Прошлое обсуждение
OFF: Готовим с "чайником" №3 дубль 2. Борщ. вызвало массу комментов, да и много времени прошло.
Последнее время готовлю так:
Борщ с фасолью.
Ингредиенты:
Говядина, 500-700 гр, на кости.
2 морковки, 2 головки лука, 1 свекла среднего размера.
Томатная паста - 3 ложки столовых "с горкой".
Корень сельдерея, немного.
Капуста свежая, грамм 300.
Соль, перец, чеснок, лаврушка - по вкусу.
Уксус - 2 ст. ложки.
Время приготовления 2 - 3 часа.
Поехали...
Варим бульон.
В воду мясо, лук и морковка по 1 штуке. Лук не советую резать, а морковь вдоль частей на 4 разделить не помешает.
Корень сельдерея порезать крупными кубиками, по объему как и морковка должно получится, и в бульон.
Варим 1,5 - 2 часа.
Заправка
Оставшуюся луковицу, и морковку нарезаем/трем для пассирования.
Капусту нарезаем так, чтобы в ложку помещалось ;) но не очень мелко.
Свеклу соломкой нарезаем.
Бульон сварился, все вынимаем, если есть желание - процеживаем.
Свеклу обжариваем на подсолнечном масле минут 5-7.
Томатную пасту добавляем и 2 ложки уксуса, тушим еще минут 8.
А другой рукой закидываем в бульон капусту, и капуста и свекла параллельно будут готовится 8 - 10 минут.
Свеклу в кастрюлю.
Пассируем морковь, через минуты 2 добавляем туда лук.
Готовую зажарку, спустя 10 минут после свеклы добавляем в кастрюлю и разобранное мясо. Доводим до кипения.
Один зуб чеснока крупно нарезаем и добавляем в кастрюлю.
В последнюю очередь добавляем фасоль. Кто хочет совсем правильно сделать - замачивает фасоль на ночь и варит ее отдельно. Я взял консервированную красную, она уже готова.
Ну и к борщу сальце, чесночок, лук, и черный хлеб, или пампушки, сметана - по вкусу.
Приятного аппетита!
С картинками тут:
Главная фишка: найти идеальное сочетание соли, кислоты и сладости, но это надо чувствовать на месте.
Ну и борщец хорош после того как постоит.
А какие любимые супы в вашем доме?