Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Борщ. Вторая попытка.
, , ,
0 GROOVY
 
27.03.15
15:25
1. Сам готовлю 44% (4)
2. Готовит жена 33% (3)
3. Самая вкусная еда у Мамы 22% (2)
4. Ем доширак 0% (0)
5. Ем в кафешках и ресторанах 0% (0)
Всего мнений: 9

Прошлое обсуждение OFF: Готовим с "чайником" №3 дубль 2. Борщ. вызвало массу комментов, да и много времени прошло.

Последнее время готовлю так:
Борщ с фасолью.

Ингредиенты:
Говядина, 500-700 гр, на кости.
2 морковки, 2 головки лука, 1 свекла среднего размера.
Томатная паста - 3 ложки столовых "с горкой".
Корень сельдерея, немного.
Капуста свежая, грамм 300.
Соль, перец, чеснок, лаврушка - по вкусу.
Уксус - 2 ст. ложки.

Время приготовления 2 - 3 часа.

Поехали...
Варим бульон.

В воду мясо, лук и морковка по 1 штуке. Лук не советую резать, а морковь вдоль частей на 4 разделить не помешает.

Корень сельдерея порезать крупными кубиками, по объему как и морковка должно получится, и в бульон.
Варим 1,5 - 2 часа.

Заправка
Оставшуюся луковицу, и морковку нарезаем/трем для пассирования.
Капусту нарезаем так, чтобы в ложку помещалось ;) но не очень мелко.
Свеклу соломкой нарезаем.
Бульон сварился, все вынимаем, если есть желание - процеживаем.
Свеклу обжариваем на подсолнечном масле минут 5-7.
Томатную пасту добавляем и 2 ложки уксуса, тушим еще минут 8.
А другой рукой закидываем в бульон капусту, и капуста и свекла параллельно будут готовится 8 - 10 минут.
Свеклу в кастрюлю.
Пассируем морковь, через минуты 2 добавляем туда лук.
Готовую зажарку, спустя 10 минут после свеклы добавляем в кастрюлю и разобранное мясо. Доводим до кипения.
Один зуб чеснока крупно нарезаем и добавляем в кастрюлю.

В последнюю очередь добавляем фасоль. Кто хочет совсем правильно сделать - замачивает фасоль на ночь и варит ее отдельно. Я взял консервированную красную, она уже готова.

Ну и к борщу сальце, чесночок, лук, и черный хлеб, или пампушки, сметана - по вкусу.

Приятного аппетита!

С картинками тут: http://live.chistov.pro/2015/03/blog-post.html

Главная фишка: найти идеальное сочетание соли, кислоты и сладости, но это надо чувствовать на месте.

Ну и борщец хорош после того как постоит.


А какие любимые супы в вашем доме?
20 Domovoi
 
27.03.15
15:45
Самая вкусная еда у Мамы и у Папы:)

Самая вкусная еда у Мамы
21 Domovoi
 
27.03.15
15:45
Самая вкусная еда у мамы и у папы:)

Самая вкусная еда у Мамы