|
OFF: Тотальный диктант - 2015 | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
SeraFim
07.04.15
✎
04:18
|
Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).
Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся. Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать. Текст для Тотального диктанта — 2015 подготовил петербургский писатель и литературовед, автор романа "Лавр", удостоенного в 2013 году премии "Большая книга", Евгений Водолазкин. Сам текст тоже тесно связан с Северной столицей: это будут художественные зарисовки из жизни Санкт-Петербурга 1900-х годов. Тотальный диктант — 2015 состоится 18 апреля. Время начала - зависит от города. Место проведения - смотрите на официальном сайте либо в соответствующей группе Вконтакте. http://totaldict.ru/ http://vk.com/totaldict Поскольку в крупных городах желающих написать диктант очень много, на площадках нужна предварительная регистрация. Регистрация на сам Тотальный диктант начинается с 7 апреля. Поэтому я и создаю тему сейчас, чтобы желающие могли успеть зарегистрироваться на удобной для себя площадке. :) Помимо этого написать Тотальный диктант-2015 можно будет онлайн. Все желающие смогут на сайте http://totaldict.ru/ в ходе трансляции из трех городов России. Участники онлайн-трансляции смогут написать текст прямо в браузере и сразу же увидеть результат. А вы пойдете писать Тотальный диктант? |
|||||||||||||
44
Анцеранана
07.04.15
✎
09:49
|
На дощатой террасе близ конопляника индифферентная веснушчатая падчерица Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом с ветчиной, моллюсками и другими яствами под аккомпанемент виолончели коллежского асессора Аполлона Ипполитовича.
Я буду писать диктант онлайн |
|||||||||||||
50
nva_15
07.04.15
✎
10:01
|
Я - сторонник грамотности.
|||||||||||||
64
Hazer79
10.04.15
✎
09:55
|
Очень интересно.
|||||||||||||
78
Kavar
14.04.15
✎
08:05
|
Планирую ОН-лайн написать. но не знаю, как со временем будет.
|||||||||||||
85
spectre1978
14.04.15
✎
08:27
|
Когда-то безумно давно я неплохо справлялся с подобными вещами. Интересно, что получится сейчас, может быть, и стоит онлайн попробовать написать, потому что "вживую" тратить время неохота.
|||||||||||||
90
DJ Anthon
14.04.15
✎
10:20
|
интересно, ага
|||||||||||||
97
Волшебник
модератор
17.04.15
✎
11:55
|
Буду рад, если напишу на тройку.
|||||||||||||
98
pessok
17.04.15
✎
11:57
|
Спасибо за линки! Если дети не будут отвлекать, то буду писать онлайн. На работе часто троллят за граммарнази, так что рассчитываю написать не ниже "хор"
|||||||||||||
99
Сержант 1С
17.04.15
✎
11:58
|
то есть
|||||||||||||
103
azt-yur
18.04.15
✎
11:56
|
буду сейчас писать онлайн
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |