LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Тотальный диктант - 2015
, ,
0 SeraFim

07.04.15
04:18
1. Я не буду писать диктант 39% (11)
2. Я буду писать диктант онлайн 36% (10)
3. Я пойду писать диктант впервые 14% (4)
4. Я буду писать диктант уже не в первый раз 11% (3)
Всего мнений: 28

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся.

Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.

Текст для Тотального диктанта — 2015 подготовил петербургский писатель и литературовед, автор романа "Лавр", удостоенного в 2013 году премии "Большая книга", Евгений Водолазкин. Сам текст тоже тесно связан с Северной столицей: это будут художественные зарисовки из жизни Санкт-Петербурга 1900-х годов.

Тотальный диктант — 2015 состоится 18 апреля.

Время начала - зависит от города. Место проведения - смотрите на официальном сайте либо в соответствующей группе Вконтакте.
http://totaldict.ru/
http://vk.com/totaldict

Поскольку в крупных городах желающих написать диктант очень много, на площадках нужна предварительная регистрация.
Регистрация на сам Тотальный диктант начинается с 7 апреля. Поэтому я и создаю тему сейчас, чтобы желающие могли успеть зарегистрироваться на удобной для себя площадке. :)

Помимо этого написать Тотальный диктант-2015 можно будет онлайн. Все желающие смогут на сайте http://totaldict.ru/ в ходе трансляции из трех городов России. Участники онлайн-трансляции смогут написать текст прямо в браузере и сразу же увидеть результат.

А вы пойдете писать Тотальный диктант?
44 Анцеранана

07.04.15
09:49
На дощатой террасе близ конопляника индифферентная веснушчатая падчерица Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом с ветчиной, моллюсками и другими яствами под аккомпанемент виолончели коллежского асессора Аполлона Ипполитовича.

Я буду писать диктант онлайн
50 nva_15

07.04.15
10:01
Я - сторонник грамотности.

64 Hazer79

10.04.15
09:55
Очень интересно.

78 Kavar

14.04.15
08:05
Планирую ОН-лайн написать. но не знаю, как со временем будет.

85 spectre1978

14.04.15
08:27
Когда-то безумно давно я неплохо справлялся с подобными вещами. Интересно, что получится сейчас, может быть, и стоит онлайн попробовать написать, потому что "вживую" тратить время неохота.

90 DJ Anthon

14.04.15
10:20
интересно, ага

97 Волшебник

модератор
17.04.15
11:55
Буду рад, если напишу на тройку.

98 pessok

17.04.15
11:57
Спасибо за линки! Если дети не будут отвлекать, то буду писать онлайн. На работе часто троллят за граммарнази, так что рассчитываю написать не ниже "хор"

99 Сержант 1С

17.04.15
11:58
то есть

103 azt-yur

18.04.15
11:56
буду сейчас писать онлайн