LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Тотальный диктант - 2015
, ,
0 SeraFim

07.04.15
04:18
1. Я не буду писать диктант 39% (11)
2. Я буду писать диктант онлайн 36% (10)
3. Я пойду писать диктант впервые 14% (4)
4. Я буду писать диктант уже не в первый раз 11% (3)
Всего мнений: 28

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся.

Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.

Текст для Тотального диктанта — 2015 подготовил петербургский писатель и литературовед, автор романа "Лавр", удостоенного в 2013 году премии "Большая книга", Евгений Водолазкин. Сам текст тоже тесно связан с Северной столицей: это будут художественные зарисовки из жизни Санкт-Петербурга 1900-х годов.

Тотальный диктант — 2015 состоится 18 апреля.

Время начала - зависит от города. Место проведения - смотрите на официальном сайте либо в соответствующей группе Вконтакте.
http://totaldict.ru/
http://vk.com/totaldict

Поскольку в крупных городах желающих написать диктант очень много, на площадках нужна предварительная регистрация.
Регистрация на сам Тотальный диктант начинается с 7 апреля. Поэтому я и создаю тему сейчас, чтобы желающие могли успеть зарегистрироваться на удобной для себя площадке. :)

Помимо этого написать Тотальный диктант-2015 можно будет онлайн. Все желающие смогут на сайте http://totaldict.ru/ в ходе трансляции из трех городов России. Участники онлайн-трансляции смогут написать текст прямо в браузере и сразу же увидеть результат.

А вы пойдете писать Тотальный диктант?
15 modestry

07.04.15
08:10
Есть куда потратить свое время

Я не буду писать диктант
17 СвинТуз

07.04.15
09:25
считаю , что изучение русского языка в таких объемах
в школе, в режиме "для всех обязательно" вредно. Много времени уходит ни на что.
Многие пойдут в физики или математики.
Ворд исправляет большинство ошибок на сегодняшний.
Я лично пишу слова не по правилам , а по памяти.
Читаю много. Запомнил.

Диктант это вообще ни о чем ...
Сочинение еще куда ни шло. Там хоть думать нужно.
Нужно оставить этот "марафон" для фанатиков.

Я не буду писать диктант
22 Зеленый пень

07.04.15
09:31
Знаю, что на 3 в лучше случае напишу, хоть и имел 5 в школе по языку. Не понимаю, как люди умудряются освоить всю грамматику русского языка.

Я не буду писать диктант
38 Grekos2

07.04.15
09:46
Знание правил русского языка теперь не так важно, когда есть WORD.

Я не буду писать диктант
51 vqwy

07.04.15
10:04
у миня апсалютная граматнасть

Я не буду писать диктант
67 Лефмихалыч

10.04.15
10:14
хотя в субботу ради этого в 8 утра просыпаться - тоже нуивонах

Я не буду писать диктант
77 1С_Fitness

14.04.15
08:02
вот по точным наукам сходил бы, а вот на  диктант не пойду

Я не буду писать диктант
81 ice777

14.04.15
08:18
Мне не нужно. У меня естественная, с детства "начитанная" грамотность. Учитывая добросовестность советских редакторов, основа хорошая. Я в детстве даже ударения иногда неправильно ставил, т.к. читал больше, чем разговаривал.

Я не буду писать диктант
92 ally

17.04.15
11:05
Не вижу в этом смысла...

Я не буду писать диктант
93 Alex S D

17.04.15
11:18
в этом смысле не вижу..

Я не буду писать диктант
130 michael512

23.04.15
06:05
У мну проблемы со слухом )

Я не буду писать диктант
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.