|
OFF: Тотальный диктант - 2015 | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
SeraFim
07.04.15
✎
04:18
|
Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).
Тотальный диктант - это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся. Цель Тотального диктанта - заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать. Текст для Тотального диктанта — 2015 подготовил петербургский писатель и литературовед, автор романа "Лавр", удостоенного в 2013 году премии "Большая книга", Евгений Водолазкин. Сам текст тоже тесно связан с Северной столицей: это будут художественные зарисовки из жизни Санкт-Петербурга 1900-х годов. Тотальный диктант — 2015 состоится 18 апреля. Время начала - зависит от города. Место проведения - смотрите на официальном сайте либо в соответствующей группе Вконтакте. http://totaldict.ru/ http://vk.com/totaldict Поскольку в крупных городах желающих написать диктант очень много, на площадках нужна предварительная регистрация. Регистрация на сам Тотальный диктант начинается с 7 апреля. Поэтому я и создаю тему сейчас, чтобы желающие могли успеть зарегистрироваться на удобной для себя площадке. :) Помимо этого написать Тотальный диктант-2015 можно будет онлайн. Все желающие смогут на сайте http://totaldict.ru/ в ходе трансляции из трех городов России. Участники онлайн-трансляции смогут написать текст прямо в браузере и сразу же увидеть результат. А вы пойдете писать Тотальный диктант? |
|||||||||||||
15
modestry
07.04.15
✎
08:10
|
Есть куда потратить свое время
Я не буду писать диктант |
|||||||||||||
17
СвинТуз
07.04.15
✎
09:25
|
считаю , что изучение русского языка в таких объемах
в школе, в режиме "для всех обязательно" вредно. Много времени уходит ни на что. Многие пойдут в физики или математики. Ворд исправляет большинство ошибок на сегодняшний. Я лично пишу слова не по правилам , а по памяти. Читаю много. Запомнил. Диктант это вообще ни о чем ... Сочинение еще куда ни шло. Там хоть думать нужно. Нужно оставить этот "марафон" для фанатиков. Я не буду писать диктант |
|||||||||||||
22
Зеленый пень
07.04.15
✎
09:31
|
Знаю, что на 3 в лучше случае напишу, хоть и имел 5 в школе по языку. Не понимаю, как люди умудряются освоить всю грамматику русского языка.
|||||||||||||
38
Grekos2
07.04.15
✎
09:46
|
Знание правил русского языка теперь не так важно, когда есть WORD.
|||||||||||||
51
vqwy
07.04.15
✎
10:04
|
у миня апсалютная граматнасть
|||||||||||||
67
Лефмихалыч
10.04.15
✎
10:14
|
хотя в субботу ради этого в 8 утра просыпаться - тоже нуивонах
|||||||||||||
77
1С_Fitness
14.04.15
✎
08:02
|
вот по точным наукам сходил бы, а вот на диктант не пойду
|||||||||||||
81
ice777
14.04.15
✎
08:18
|
Мне не нужно. У меня естественная, с детства "начитанная" грамотность. Учитывая добросовестность советских редакторов, основа хорошая. Я в детстве даже ударения иногда неправильно ставил, т.к. читал больше, чем разговаривал.
|||||||||||||
92
ally
17.04.15
✎
11:05
|
Не вижу в этом смысла...
|||||||||||||
93
Alex S D
17.04.15
✎
11:18
|
в этом смысле не вижу..
|||||||||||||
130
michael512
23.04.15
✎
06:05
|
У мну проблемы со слухом )
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |