LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Светодиодные лампы или энергосберегающие?
, , , ,
0 100kg

22.04.15
20:54
1. Светодиодные лампы 54% (14)
2. Лампы накаливания 31% (8)
3. Другое 8% (2)
4. Энергосберегающие лампы 4% (1)
5. Жечь факелы 4% (1)
Всего мнений: 26

Есть некий торговый объект, оборудованный лампами дневного света. В рабочее время потребляемая мощность освещения 4кВт, в темное время 1кВт. В итоге, по расценкам для юр.лиц в месяц выскакивает больше 10т.р.
Еще в прошлом году это не имело особого значения, теперь же в связи с кризисом, учимся жить экономно.
Яндекс выдает совершенно неприлично-огромное разнообразие производителей и цен.
Какие лучше? И вообще светодиодные окупаются или это миф? Опять же вопрос о долговечности.
У кого есть опыт использования, делитесь, не жадничайте))
22 GreyK

22.04.15
21:32
Светодиодные мерцают с частотой сети, люминисцетные чуть-чуть меньше, нет ничего лучше теплого света лампы накаливания.

Лампы накаливания
91 kosts

23.04.15
09:07
Ну его нафик эти энергосберегающие. Выигрыша по деньгам совсем нет. Перегорают быстрее чем лампы накаливания. Плюс ртуть вредит окружающей среде...
Про светодиодные еще подумаю.

Лампы накаливания
121 bodri

23.04.15
09:53
У энергосберегающих ламп по сравнению с лампой накаливания какая-то сомнительная экономия.
Пример
Стабильно меняю лампочку накаливание в комнате 1 раз в месяц ($1), ставил 3 раза энергосберегающие разных производителей (~$7-$20) максимум 6 месяцев проживали. по электричеству экономия около 20 кВт (~$1,5) в месяц. Экономии не получилось, вот теперь даже на светодиодные лампы не смотрю, вдруг такая же сомнительная экономия получится.
P.S. На мой взгляд лампа накаливания светит ярче и приятней для глаз

Лампы накаливания
142 Сияющий Асинхраль

23.04.15
22:01
Для себя лампы накаливания покупаю, глаза жалко

Лампы накаливания
182 Cyberhawk

27.04.15
06:31
Глаза дороже денег

Лампы накаливания
206 KUBIK

01.05.15
22:19
90) Есть еще нюанс, из-за которого я не меняю лампы накаливания (ЛК) на светодиоды (ЛЕД) : спектральный состав ЛК более комфортный для глаза чем ЛЕД

Лампы накаливания
230 Jackman

02.05.15
18:48
Я бы места присудил так:
1.Лампы накаливания. (дешевы, имеют хороший спектр, не мигают, меньше устают глаза)

2.Светодиодные (лучше световой спектр, чем у энергосберегающих, но дороги и требуют адаптер)

3.Энергосберегающие (плохой спектр, опасны, если разобьются, сильно давят на глаза, бывает заметно мерцание)

Перегорают все три вида...

Здоровье дороже, экономия не оправдана.

Лампы накаливания
249 misha122062

02.05.15
20:50
Еще раз.
Зачем люди, получающие не совсем маленькую ЗП, пытаются съэкономить? ставя сберегайки?
Ибо уже доказано, что:
1. Спектр этих ламп (особенно светодиодных) плох для глаз. Некоторые пишут, что вреден. Я не знаю - пока не доказано обратное (что полезен), примем, что вреден.
2. Как уже писалось, обычные лампы по 30 руб прекрасно закрывают все потребности вместо ламп по 300.
3. Или нужно что бы квартира как новогодняя елка светилась.

Остается дань моде? Это не значит, что я против прогресса - мне например очень нравятся галогенки по 70-90 руб. Постепенно перехожу на них.
Правда тут проблема...Галогенки с мощностью, эквивалентной 95-120 вт почти нет в продаже и покупаю под заказ. Не пойму - их почему не производят - по спектру почти идентичны обычным лампам, потребление меньше, горят дольше. Но выпускаю все по 42 вт, эквивалент 60Вт.

Лампы накаливания
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.