|
OFF: Всё-таки алкоголь продлевает жизнь :) Ø (длинная ветка 19.05.2015 15:15) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
DirecTwiX
14.05.15
✎
19:03
|
Гуглил, как спорт влияет на продолжительность жизни, и наткнулся на очень интересную статью.
http://yvision.kz/post/184582 "Оказалось, что те, кто и не пил, и при этом совсем не занимался спортом, подвергались самому высокому риску смерти от сердечных заболеваний. Их показатель риска получился на 49% выше, чем у тех, кто или немного выпивал, или занимался спортом, или практиковал и то и другое. При сравнении людей с одинаковым уровнем физической активности выяснилось, что у пьющих умеренно уровень риска был примерно на 30% ниже, чем у непьющих." Шах и мат, трезвенники :) |
||||||||||||||||
32
фобка
14.05.15
✎
19:36
|
(29) я всего лишь интерпретирую (15)
Не верю |
||||||||||||||||
172
DarKySiK
14.05.15
✎
21:05
|
Бл... я буду жить вечно!
Не верю |
||||||||||||||||
310
SeraFim
15.05.15
✎
06:08
|
Самовнушение - мощная штука :)
Не верю |
||||||||||||||||
321
Фокусник
15.05.15
✎
08:13
|
1. Я верю, что в малых дозах алкоголь практически безвреден. Однако сохранить потребление в "действительно малых дозах" и при этом не ощущать себя ущербным(!) в попытках самоконтроля может далеко не каждый человек. А не потреблять ВООБЩЕ можно совершенно спокойно (это человек умеет делать "от рождения", нужно только "вспомнить").
2. Я знаю, что "алкоголь извне" - совершенно не нужная вещь для организма, т.к. в Природе в чистом виде не встречается, а значит Эволюция и "Приспособление видов" прошли без него. 3. Я уверен, что производители алкоголя имеют возможность заказать и провести любое исследование и "притянуть за уши" любую статистику ("есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"). Однако попытка выделить некое "действующее вещество" из алкогольных продуктов (в частности из красного вина) и использовать его в качестве "лекарственного средства" (продавать в аптеке) полностью провалилась. Глупо думать, что фармоотрасль не захотела бы себе заполучить такое "чудо-лекарство", а также глупо надеяться, что "алкогольное лобби" не было бы счастливо от наличия такого лекарства. Но... факт... не получается у них. Не верю |
||||||||||||||||
322
Ligor
15.05.15
✎
08:20
|
Как то так.
Не верю |
||||||||||||||||
430
Тактик
15.05.15
✎
10:53
|
Алкоголь употребляю... но все равно НЕ ВЕРЮ :)
Не верю |
||||||||||||||||
438
1С_Fitness
15.05.15
✎
11:01
|
только ухудшает
Не верю |
||||||||||||||||
445
Анцеранана
15.05.15
✎
11:08
|
Верю для 14г/неделю (1 дринк), только качественного, лучше домашнего алкоголя, когда сам варищь.
Если я правильно понял 1 дринк это 0,28 л пива или 0,14 л столового вина. Не верю |
||||||||||||||||
562
mrDSide
15.05.15
✎
12:00
|
Бредовый бред. (1) +
(550) вред бы уменьшился? (552) воз тоже так считает "http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs349/ru/" Не верю |
||||||||||||||||
618
ssh2006
15.05.15
✎
14:56
|
Надо законодательно запретить употребление разбавленного этила!!!
Не верю |
||||||||||||||||
677
Leeloo
18.05.15
✎
12:13
|
Алкоголь прописывают при некоторых заболеваниях, но и потреблять его надо как лекарство по столовой ложке (количество раз в день устанавливается врачом).
Не верю |
||||||||||||||||
678
Dmitrii
гуру
18.05.15
✎
12:41
|
(0) В статье по ссылке ключевое слово "умеренность".
Среди своих знакомы/друзей/коллег не знаю ни одного (!!!) человека, который употреблял бы алкоголь умеренно (например не более чем полстакана вина в день). Есть трезвенники, не пьющие вовсе. Остальные - пьют, как и большинство, - если пьем, то обязательно застолье с более или менее значительным превышением допустимых норм, как правило, сопровождающееся невоздерженностью в закусках (обжираловка - дополнительный негативный фактор воздействия на желудок и печень). В этом самом большинстве пьющих одни от других отличаются только лишь частотой употребления (от "каждую пятницу я в г..вно" до "только по большим праздникам") и степенью превышения допустимых норм (умением вовремя остановиться). В любом случае нужна как пропаганда ЗОЖ с полным отказом от алкоголя, так и пропаганда культуры употребления. PS Сам всерьез подумываю о том, чтобы полностью завязать. Так как понимаю, что пить умеренно я просто не сумею. Алкоголь четко ассоциируется с весельем, застольем, хорошей компанией и т.п., а не два глотка вина, от которых радости "не уму не сердцу". Не верю |
||||||||||||||||
741
slnes
19.05.15
✎
09:20
|
Владельцы алко производства проплатили.
Не верю |
||||||||||||||||
744
Ymryn
19.05.15
✎
09:30
|
Не пить и заниматься спортом - гораздо лучше, чем пить и не заниматься спортом. И никакие исследования меня не убедят в обратном или в их равноценности.
Не верю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |