LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Всё-таки алкоголь продлевает жизнь :)
Ø (длинная ветка 19.05.2015 15:15)
, ,
0 DirecTwiX

14.05.15
19:03
1. Не верю 61% (14)
2. Верю для 28 г/сут (2 дринка) 22% (5)
3. Верю для 30/40 г/сутки (ЕРБ ВОЗ) 9% (2)
4. В курсе про канцерогенные и тератогенные эффекты 9% (2)
5. Верю для 14 г/сут (1 дринк) 0% (0)
Всего мнений: 23

Гуглил, как спорт влияет на продолжительность жизни, и наткнулся на очень интересную статью.

http://yvision.kz/post/184582

"Оказалось, что те, кто и не пил, и при этом совсем не занимался спортом, подвергались самому высокому риску смерти от сердечных заболеваний. Их показатель риска получился на 49% выше, чем у тех, кто или немного выпивал, или занимался спортом, или практиковал и то и другое.

При сравнении людей с одинаковым уровнем физической активности выяснилось, что у пьющих умеренно уровень риска был примерно на 30% ниже, чем у непьющих."

Шах и мат, трезвенники :)
32 фобка

14.05.15
19:36
(29) я всего лишь интерпретирую (15)

Не верю
172 DarKySiK

14.05.15
21:05
Бл... я буду жить вечно!

Не верю
310 SeraFim

15.05.15
06:08
Самовнушение - мощная штука :)

Не верю
321 Фокусник

15.05.15
08:13
1. Я верю, что в малых дозах алкоголь практически безвреден. Однако сохранить потребление в "действительно малых дозах" и при этом не ощущать себя ущербным(!) в попытках самоконтроля может далеко не каждый человек. А не потреблять ВООБЩЕ можно совершенно спокойно (это человек умеет делать "от рождения", нужно только "вспомнить").

2. Я знаю, что "алкоголь извне" - совершенно не нужная вещь для организма, т.к. в Природе в чистом виде не встречается, а значит Эволюция и "Приспособление видов" прошли без него.

3. Я уверен, что производители алкоголя имеют возможность заказать и провести любое исследование и "притянуть за уши" любую статистику ("есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика"). Однако попытка выделить некое "действующее вещество" из алкогольных продуктов (в частности из красного вина) и использовать его в качестве "лекарственного средства" (продавать в аптеке) полностью провалилась. Глупо думать, что фармоотрасль не захотела бы себе заполучить такое "чудо-лекарство", а также глупо надеяться, что "алкогольное лобби" не было бы счастливо от наличия такого лекарства. Но... факт... не получается у них.

Не верю
322 Ligor

15.05.15
08:20
Как то так.

Не верю
430 Тактик

15.05.15
10:53
Алкоголь употребляю... но все равно НЕ ВЕРЮ :)

Не верю
438 1С_Fitness

15.05.15
11:01
только ухудшает

Не верю
445 Анцеранана

15.05.15
11:08
Верю для 14г/неделю (1 дринк), только качественного, лучше домашнего алкоголя, когда сам варищь.
Если я правильно понял 1 дринк это 0,28 л пива или 0,14 л столового вина.

Не верю
562 mrDSide

15.05.15
12:00
Бредовый бред. (1) +
(550) вред бы уменьшился?
(552) воз тоже так считает "http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs349/ru/";

Не верю
618 ssh2006

15.05.15
14:56
Надо законодательно запретить употребление разбавленного этила!!!

Не верю
677 Leeloo

18.05.15
12:13
Алкоголь прописывают при некоторых заболеваниях, но и потреблять его надо как лекарство по столовой ложке (количество раз в день устанавливается врачом).

Не верю
678 Dmitrii

гуру
18.05.15
12:41
(0) В статье по ссылке ключевое слово "умеренность".
Среди своих знакомы/друзей/коллег не знаю ни одного (!!!) человека, который употреблял бы алкоголь умеренно (например не  более чем полстакана вина в день). Есть трезвенники, не пьющие вовсе. Остальные - пьют, как и большинство, - если пьем, то обязательно застолье с более или менее значительным превышением допустимых норм, как правило, сопровождающееся невоздерженностью в закусках (обжираловка - дополнительный негативный фактор воздействия на желудок и печень). В этом самом большинстве пьющих одни от других отличаются только лишь частотой употребления (от "каждую пятницу я в г..вно" до "только по большим праздникам") и степенью превышения допустимых норм (умением вовремя остановиться).
В любом случае нужна как пропаганда ЗОЖ с полным отказом от алкоголя, так и пропаганда культуры употребления.

PS Сам всерьез подумываю о том, чтобы полностью завязать.  Так как понимаю, что пить умеренно я просто не сумею. Алкоголь четко ассоциируется с весельем, застольем, хорошей компанией и т.п., а не два глотка вина, от которых радости "не уму не сердцу".

Не верю
741 slnes

19.05.15
09:20
Владельцы алко производства проплатили.

Не верю
744 Ymryn

19.05.15
09:30
Не пить и заниматься спортом - гораздо лучше, чем пить и не заниматься спортом. И никакие исследования меня не убедят в обратном или в их равноценности.

Не верю
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс