|
А если прифигачить к ИБП автомобильный аккумулятор. | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
100kg
09.06.15
✎
15:31
|
Собственно появилась мысль: А если....?
Вольтаж в батареях вроде совпадает, цена за каждый Ач в автомобильном дешевле в РАЗЫ. Запитаем параллельно и вперед. А вдруг не вперед? Решил спросить на форуме, где абсолютно все разбираются абсолютно во всём. Так как вы думаете? |
|||||||||||||
5
SunFox
09.06.15
✎
15:40
|
(0) Вчера самого такая идея посетила!!!
думаю куда его разместить и какую розетку прикупить - компактную. Взлетит |
|||||||||||||
6
abfm
09.06.15
✎
15:42
|
Ток зарядки посмотреть надо. Если 3-5 А есть то взлетит. Минус эстетитка и электролит в помещении (здоровье).
Взлетит |
|||||||||||||
13
Провинциальный 1сник
09.06.15
✎
15:48
|
Можно, только желательно дополнительно вмонтировать в ИБП вентилятор охлаждения. В дешевых ИБП может быть не предусмотрено охлаждение инвертора при работе длительное время.
Взлетит |
|||||||||||||
32
abfm
09.06.15
✎
16:07
|
Если ИБП даст 14.3 В и хотя бы 3 А взлетит.
Взлетит |
|||||||||||||
46
DGorgoN
09.06.15
✎
17:26
|
И взлетит и зарядит нормально если напряжение будет. Говорю как эксплуатировавший в своё время 8 лет.
1 батарея из 2-х КАМАЗовских АБ (24 вольта) 1 батарея на 240 вольт из маленьких АБ для авто В серверной было 6 батарей в обычные ИБП для пользователей (стояла система видеонаблюдения) Взлетит |
|||||||||||||
51
Woldemar22LR
09.06.15
✎
17:45
|
вентилятор ставить надо
Взлетит |
|||||||||||||
60
spectre1978
09.06.15
✎
22:08
|
(0) читал про подобные решения, работало, иногда с модификациями ИБП. Но - нужно иметь в виду, что обычный сернокислотный аккумулятор от авто не рассчитан на то чтобы находиться в одном помещении с людьми. Есть вредные, взрывоопасные и дурно пахнущие выбросы газа при зарядке.
Взлетит |
|||||||||||||
63
Gray776
09.06.15
✎
22:30
|
Я сам задумался уже давненько над таким вопросом погуглил по форумам электроники... В общем заряжать будет. НО емкость автоаккумулятора гораздо больше емкости ИБПшного аккумулятора. Как следствие ток зарядки меньше, откуда следует время зарядки больше. Если есть много времени (порядка неск. суток) то в конце концов как-то зарядит(есть мнение что до конца все таки не зарядит я не проверял). А так там тупо диодный мост воткнуть от Трансформатора и вот тебе зарядник. :)))
А по поводу 24 вольтовых (там где 2 батареи в ИБП) то можно для понижения напряжение последовательно лампочку 12V и все :))), Если я н7е ошибаюсь со школы последовательное соединение делит напряжение оставляя ток, А параллельное делит ток но напряжение делится... Итого мое ИМХО взлетит но очееень медленно будет взлетать если тупо от клемм для штатной батареи подключить Взлетит |
|||||||||||||
85
Противный
10.06.15
✎
04:40
|
сколько жести...
Напишу как практик: - прикрутить к ИБП автомобильный можно, и даже в помещении с народом, выделяться в массовом количестве водород не будет из-за малых токов зарядки 300-500 мА (водород массово выделяется при кипении электролита...), у меня из практики время полной зарядки 38Ач аккума от ИБП составляла около 3-х суток, разряжался он тоже довольно долго 3-4 часа... ;) - ну и наши любимые аккумы для ИБП тоже свинцово-кислотные вся разница в том что в них кислота не свободно плещется, а пропитывает гидрофобную ткань между пластинами, в них также есть клапана для сброса излишнего давления "водорода" и они если интенсивно заряжать тоже взрываются, только не сильно ;) - ну и автоаккум нельзя ставить на попа/бок, а с аккумами от ИБП это вполне прокатывает, многие производители для экономии места чуть ли не вверх головой их засовывают, хотя это не есть гут... Взлетит |
|||||||||||||
86
Лодырь
10.06.15
✎
04:50
|
Работает. Дома реализован ИБП на пачке аккумов, правда не для компа, а для газового котла. Работает, фигли им сделается.
Взлетит |
|||||||||||||
96
daniel63
10.06.15
✎
07:58
|
У меня в котельной работает обычный ИБП с автомобильным аккумулятором. Но есть пара нюансов. Во первых напряжение автомобильного аккумулятора меньше примерно на пол вольта, и если требуется длительная работа, то необходимо внешнее охлаждение. А так, зимой у меня насос мощностью 120 ватт, от такого бесперебойника работал около 6 часов, а потом дали свет.
Взлетит |
|||||||||||||
98
aka AMIGO
10.06.15
✎
07:58
|
ну, и по сабжу: прифигачить к ИБП атомобильный - вполне допустимо, именно по току зарядки. Заряжаться, конечно, будет меееедленно, но будет работать.
Взлетит |
|||||||||||||
146
Escander
11.06.15
✎
03:07
|
безусловно
Взлетит |
|||||||||||||
153
Guard7
14.06.15
✎
04:54
|
Взлетит, ясен пень.
Взлетит |
|||||||||||||
157
Jump
14.06.15
✎
09:52
|
Да без проблем, у меня дома так работает.
В чем собственно сомнения? Взлетит |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |