LIFE

OFF: Самый великий советский актер
, ,
0 Zmich

13.06.15
04:46
1. Другой актер (назовите и обоснуйте) 45% (18)
2. Евгений Леонов 25% (10)
3. Андрей Миронов 15% (6)
4. Олег Янковский 10% (4)
5. Вячеслав Тихонов 5% (2)
Всего мнений: 40

Говорили тут с другом о декадансе российского кино. Великих актеров на данный момент нет или очень мало. Начали вспоминать советских актеров и возник вопрос, кто самый великий. Конечно, сравнивать тяжело (возможно, бессмысленно), и список можно продолжать бесконечно, но я тут выбрал самых-самых, на мой взгляд. Пожалуйста, проголосуйте или выберите 5-й пункт со своим вариантом, обоснуйте свой выбор. Имеется в виду более-менее осязаемая эпоха (70-90 гг ХХ века).
11 MadHead

13.06.15
06:03
Хотя не являюсь фанатом советского киниматогрфа и тем более современного росийского, но Леонов всегда как-то по особому играл

Евгений Леонов
24 for012

13.06.15
14:52
Ах да, еще

Евгений Леонов
35 itlikbez

13.06.15
18:28
Леонов круче всех. Мог убедительно сыграть кого угодно. Даже человека, который играет другого человека.

Евгений Леонов
49 Dirk Diggler

13.06.15
21:51
Миронов - хорош, конечно, но позер. Переигрывал постоянно.

Янковский резко сдал под конец, в "Царе" его(как впрочем и вообще всех в фильме) Мамонов переиграл в одну калитку. Вообще после "Царя" чую, что Мамонов - актер самой первой величины.

Леонов однозначно. Тихонов. Вицин. Быков. Табаков. Высоцкий - не оч. широк список сыгранных амплуа, но какие сыграл - великолепны. Яковлев. Юрский.

Евгений Леонов
65 Serginio1

14.06.15
20:37
Вообще тогда целая плеяда актеров. Папанов, Крючков, Милляр, Евстигнеев, Герд, Ролан Быков итд всех не перечесть. Голосую за Евгения Леонова

Евгений Леонов
77 фобка

15.06.15
08:08
Евстигнеев, Куравлев, Табаков, Басилашвили - очень сильные актеры. Но мой любимый все же

Евгений Леонов
87 don_Rumata

15.06.15
09:28
Для меня

Евгений Леонов
89 Phace

15.06.15
09:34
Если выбирать из вышеперечисленных, то Евгений Леонов

...а так очень много крутых актеров было, среди которых, например Куравлев, Басилашвили, Папанов, Фрейдлих, Гундарева.

Евгений Леонов
93 ДемонМаксвелла

15.06.15
09:55
Лучшие комедии...

Евгений Леонов
98 PeterNovik

17.06.15
11:20
Ну, как тут определиться? Ведь это актеры разного "плана", каждый из них велик, но по-своему и на своем месте. Нельзя сравнивать Миронова с Леоновым, например. Им давали разные роли. Леонов никогда не играл каких-нибудь ловеласов-прохвостов - это не его амплуа, не его внешность. Мне они все нравятся. Я до сих пор смотрю фильмы с их участием. Ностальгию можно не выключать! http://kanaly.tv/kanal-nostalgiya

Евгений Леонов
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.