LIFE
Как страшно жить
OFF: Засуха в Астрахани и Поволжье приобретает системный разрастающийся характер
, ,
0 bzs015

14.06.15
13:20
1. Да 100% (3)
2. Нет 0% (0)
3. Ни да- ни нет 0% (0)
4. Свое мнение 0% (0)
5. Мне все равно я уеду 0% (0)
Всего мнений: 3

Засуха все более и более подбирается к центральной России ежегодно. В Астрахани - вообще бедствие http://www.1tv.ru/news/social/285138
Коллеги - любители рыбалки. Десятки и сотни тонн рыбы сейчас там гибнет. Есть ли идеи? я думаю возникла необходимость срочного дополнительного поднятия грунтовых вод. Использовать овраги и холмы. Делать искусственные цементные запруды для вод весеннего паводка и дождей. Повышать влажность климата. Пример Болгарии борьбы с засухой: они дополнили свою территорию сетью искусственных озер, сделали более влажную атмосферу и сохранили климат и розы для розового масла. Медлить нельзя. Иначе мы потеряем Волгу, земли и превратим Поволжье в пустыню. Учитывая, что роза ветров на Европейской части России западная. Надо больше создавать искусственных озер еще и в Центральных регионах для создания влажной атмосферы для Поволжья, да и для самих регионов. Там тоже почти засуха. Цемента и щебенки у нас много. Нужны инвестиции и добрая воля. Каждый год промедления может быть необратимым в разы.
4 Castlevania

14.06.15
14:31
Про Астрахань правда. У нас в этом году воды в реках нет. Очень много рыбы

Да
19 bzs015

15.06.15
08:27
Я думаю, что Волгу вообще надо по возможности освободить от всяких перемычек для рыбы и сделать нормальный рыбоход для осетровых. Черная икра в дефиците у нас. Озера предлагается делать совсем по другим принципам,не касаясь Волги, да и лесополосы защитные надо вокруг озер строить, дабы меньше вода испарялась. Главная задача поднять уровень грунтовых вод. Колодцы в Поволжье обмелели вообще. Да и вообще Волгу пора объявить заповедной для сохранения. Идея переброски вод тоже хорошо, но в одном месте прибудет, а в другом убудет. Там где убудет тоже могут начаться проблемы. Надо думать о резервной весенней и дождевой воде. Чтобы она осталась в Поволжье, как можно больше. Опять же еще дождевая вода дополнительно появится, если сделать дополнительно климат влажным.

Да
20 bzs015

15.06.15
08:37
Обмеление рек - результат изменения общего климата. Предлагается приспосабливаться к этому через озеро возведение, учитывая опыт Болгарии тоже. Опять же еще обязательно думать о самоочистке водоемов. Нам не нужны вонючие грязные лужи тухлой воды. Создавать одновременно механизмы чистоты и проточности воды для свежей чистой воды. Пора подумать о новых вызовах природы, а не сидеть сложа руки на животе и думать, что все само наладится.

Да
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.