LIFE
Как страшно жить
OFF: Засуха в Астрахани и Поволжье приобретает системный разрастающийся характер
, ,
0 bzs015

14.06.15
13:20
1. Да 100% (3)
2. Нет 0% (0)
3. Ни да- ни нет 0% (0)
4. Свое мнение 0% (0)
5. Мне все равно я уеду 0% (0)
Всего мнений: 3

Засуха все более и более подбирается к центральной России ежегодно. В Астрахани - вообще бедствие http://www.1tv.ru/news/social/285138
Коллеги - любители рыбалки. Десятки и сотни тонн рыбы сейчас там гибнет. Есть ли идеи? я думаю возникла необходимость срочного дополнительного поднятия грунтовых вод. Использовать овраги и холмы. Делать искусственные цементные запруды для вод весеннего паводка и дождей. Повышать влажность климата. Пример Болгарии борьбы с засухой: они дополнили свою территорию сетью искусственных озер, сделали более влажную атмосферу и сохранили климат и розы для розового масла. Медлить нельзя. Иначе мы потеряем Волгу, земли и превратим Поволжье в пустыню. Учитывая, что роза ветров на Европейской части России западная. Надо больше создавать искусственных озер еще и в Центральных регионах для создания влажной атмосферы для Поволжья, да и для самих регионов. Там тоже почти засуха. Цемента и щебенки у нас много. Нужны инвестиции и добрая воля. Каждый год промедления может быть необратимым в разы.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.