|
OFF: Должен ли банк возвращать комиссию при возврате платежа | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
elCust
17.07.15
✎
15:07
|
Привет уважаемое сообщество.
Я думаю мы образуем коллективный разум, я попытаюсь воспользоваться этим. В общем. Есть некий банк С***БАНК зеленый такой. Я сделал перевод на приличную сумму. Со счета этого банка на счет этого же банка но в другом регионе. Банк решил, что ему можно брать комиссию за такой перевод и с радостью ее взял. Комиссия вышла приличная. Спустя 3 или 5 дней платеж вернулся обратно, а комиссия нет. Конечно я зашел на сайт и оставил там претензию. Сегодня мне ответили, по их мнению я указал неверно реквизиты. Ну допустим. Но ведь можно со стороны банка уточнить их. Когда то у меня было юр лицо в этом же банке они звонили мне и просили приехать для уточнения реквизитов. Как думаете прав ли банкъ? |
||||||||||
10
zak555
17.07.15
✎
15:16
|
читай тарифы, если не знаешь, как минимизировать издержки -- обращайся к профессионалам =)
Сам виноват. Забей |
||||||||||
30
EverGreenMouse
17.07.15
✎
15:24
|
терпи
Сам виноват. Забей |
||||||||||
78
ТолькоПросмотр
17.07.15
✎
15:53
|
(0) Будьте внимательнее при составлении платежных поручений. Не пользуйтесь услугами отсталых банков. Вы сами во всём виноваты.
Сам виноват. Забей |
||||||||||
83
Cyberhawk
17.07.15
✎
16:14
|
(11) "Когда делал перевод реквизит "комиссия" был скрыт"
В интернет-банке всегда у меня отображается комиссия при переводе. Не помню только, на карту это или на счет. Скриншот бы не помешал. Ну и в любом случае: Сам виноват. Забей |
||||||||||
96
Dmitrii
гуру
17.07.15
✎
16:37
|
(4) > то, что внутри одного якобы банка идет перевод это нормуль?
Если в (0) речь идет о СберБанке, то в каждом из регионов у них отдельный банк. Проверь реквизиты. Там наверняка и БИК различаются, и КоррСчет. Так что слово "якобы" следует отнести к вашему собственному необоснованному предположению. В тарифах у них указывается особенность перевода между регионами. А вот момент невозврата комиссии - спорный. ИМХО, если ошибочность реквизитов выявляется до отправки денег из банка отправителя в банк получателя, то комиссию должны были бы вернуть. Но если ошибка выявлена, когда деньги уже пришли в банк получателя, то банк прав, что не возвращает комиссию, т.к. банк уже заплатил денег биллинговой межбанковской системе (или как там она у них называется) за эту транзакцию. Сам виноват. Забей |
||||||||||
101
Ainura80
17.07.15
✎
16:45
|
Спросила у юриста, По банковскому праву, потребитель несет ответственность за все данные, который предоставил банку при осуществлении финансовой операции. ))) Можете подробно посмотреть в банковском законодательстве.
Сам виноват. Забей |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |