|
OFF: Должен ли банк возвращать комиссию при возврате платежа | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
elCust
17.07.15
✎
15:07
|
Привет уважаемое сообщество.
Я думаю мы образуем коллективный разум, я попытаюсь воспользоваться этим. В общем. Есть некий банк С***БАНК зеленый такой. Я сделал перевод на приличную сумму. Со счета этого банка на счет этого же банка но в другом регионе. Банк решил, что ему можно брать комиссию за такой перевод и с радостью ее взял. Комиссия вышла приличная. Спустя 3 или 5 дней платеж вернулся обратно, а комиссия нет. Конечно я зашел на сайт и оставил там претензию. Сегодня мне ответили, по их мнению я указал неверно реквизиты. Ну допустим. Но ведь можно со стороны банка уточнить их. Когда то у меня было юр лицо в этом же банке они звонили мне и просили приехать для уточнения реквизитов. Как думаете прав ли банкъ? |
||||||||||
19
mishaPH
модератор
17.07.15
✎
15:20
|
Зависит от договора.
Услуга в принципе не оказана. Жалобу в ЦБ отправь, что они ответят. Я первый раз сталкиваюсь с тем, что комиссию не возвращают. Если автор конечно не пользовался какими-то контактами, монеграммами или еще какими системами перевода денег. Я думаю что... |
||||||||||
41
mr_K
17.07.15
✎
15:33
|
...А ведь есть старинная народная примета, что если в названии банка есть слово "сбер" и фирменный цвет его зеленый, то связываться с таким банком себе дороже))
сорри за оффтоп. Я думаю что... |
||||||||||
71
la luna llena
17.07.15
✎
15:49
|
можно попробовать написать бумажку, но они не обязаны
Я думаю что... |
||||||||||
132
Шурик71
18.07.15
✎
11:31
|
Имхо.
Формально - банк прав. Формально "по тексту" он выполнил свои обязательства. Но... Сегодня, когда суть 95% банк. операций - электронная, т.е. информация о "+" и "-" на счетах владельцев - то и суть банк. услуг тоже белее "электронная" чем финансовая. В всех рейтингах, анализах и т.п. Сбер выступает как единый банк, с зашкаливающими показателями . Поэтому и информационная инфраструктура должна быть единая. Я еще могу согласиться, что снятие нала в другом регионе может облагаться комисссией - как затраты на поддержание территориально-разветвленной сети. Но в данном случае.. Какая услуга по сути оказана? в ЕДИНОМ банке финансы не изменились. Оказывалась ИНФОРМАЦИОННАЯ составляющая (на каком счете деньги). Условия комиссии - % от суммы выполненного перевода. И тут - для ЕДИНОГО банка на этапе принятия поручения в обработку должен быть контроль корректности внутренней информации, и перевод с неверными реквизитами не должен был начаться. А сбер берет $ за _выполненную_ операцию. Поэтому на мой взгляд - банк неправ, но доказать это, к сожалению, не выйдет. Я думаю что... |
||||||||||
137
kobzon2
18.07.15
✎
17:29
|
С зеленым банком бодаться даже в западло. Когда делал перевод, банк ошибся и денежки ушли непонятно куда. Несколько месяцев я писал претензии за претензиями, заявления и прочую фигню, пока мне не вернули деньги. А комиссию не вернули, но сказали писать такие же заявления и претензии и будет вас счастье.
Забил естественно, там было что-то около тысячи рублёф. Просто обхожу этот банк стороной. В (0) конечно же сам виноват что ошибся в реквизитах. Это банк, прошла транзакция - плати. Оставил копейку на счету - плати за обслуживание счета с этой копейкой. Хотя везде разная система, читать нужно договоры. Я думаю что... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |