IT
Админ
Облако или РИБ
,
0 ixijixi

17.07.15
15:59
1. риб 67% (4)
2. тонкий клиент 17% (1)
3. единая россия 17% (1)
4. 1с линк 0% (0)
5. 1с фреш 0% (0)
Всего мнений: 6

Имеем:
торговая конторка (ИП, стройматериалы+хозтовары), БП 3.0, 3 юзера, 3 точки в разных частях города. На данный момент бегают с флэшкой, на которой переносят то, что наработали за день. Мы (фран) их обслуживаем по договору.

Хотим: параллельную работу юзеров в одной базе или синхронизацию.

Вопрос: нам, как обслуживающей организации, что предложить клиенту - РИБ или облако?
101 Обработка

17.07.15
20:35
вот

риб
113 Tarlich

20.08.15
00:29
По мне так РИБ :
1) проще
2) надежнее
3) стабильнее
могу еще придумать что написать -))
но знаю по личному опыту у БП 3.0 в РиБ е при обновлении надо не забывать обработку по обновлению метаданных

риб
114 Fl0Mаsтер

20.08.15
01:23
Плохой интернет, следовательно 1с-облако, линк, веб-сервер отпадает.
РИБ - нужно поддерживать. Кто говорит, что это просто, надежно, стабильно - тот просто с РИБ не работал. Он не глючит, но поддержка нужна. Если есть возможность то сделать Полный обмен(а не по организациям, если их несколько, тогда проблем будет меньше).
На флешке носит гиговые данные? Что там за данные на 1гб в день? Выгружаете каждый раз базу полностью, заносите в другой офис и там они с этой базой работают, а потом в третий?)))) Такая что ли работа? (зы: я таких кстати встречал).

Короче из всех зол - РИБ, что бы точки смогли работать автономно + USB модемы для обмена данными. Данных будет не так много, на пару МБ я думаю по пару раз в день. Когда будет обновление центральной базы, то в филиалы ездить с флешкой, на которой будет файл с выгрузкой обновления(500мб).

риб
115 Вебер

20.08.15
03:18
был оч давно клиент которого админил и был  у него РИБ (правда настраивали до меня) в основном магазе связь норм была в других усб мопед. Да, иногда риб не сразу проходил, но при той связи которая там была это был шикарный обмен данными

риб
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.