LIFE
Как страшно жить
OFF: Кинули на деньги при продаже телефона - как поступать?
, ,
0 Bonus1C

13.08.15
10:58
1. Написать заяву в полицию 50% (18)
2. Забыть и усвоить урок 44% (16)
3. Сделать ещё одно объявление и ждать гада с битой 6% (2)
Всего мнений: 36

Доброго всем дня)

Всегда считал себя очень осторожным и внимательным, а тут вчера стал жертвой тупого развода. Купил девушке в подарок iPhone 6 64 Gb за 52 тысячи на ДР. Получилось так, что родители также купили ей айфон (хотя должны были путевку, но без меня поменяли решение...).

В общем на руках iphone, 2 недели прошло и магазин меня шлёт на йуг с возвратом. Выложил на авито объявление, 47 тысяч. На следующий день нашелся покупатель, договорились о встрече.
В фойе кинотеатра сели на диваны и дальше...

В общем кому интересно - почитайте про "залом денег".
Денег он мне дал 46 тысяч. Отошел купить воды. В тот момент и надо было мне уходить с этими деньгами, но я дождался пока вернется "покупатель" и сказал не хватает тысячи. Он взял проверить, пересчитал, схватился за голову.. Ну и конечно когда он доложил тысячу обратно, то я не пересчитал... Спешил, мать его. Через минут 10 в транспорте уже понял, что что-то не то. В пачке было 16 тысяч.
Мошенник сначала даже ответил по телефону типа "ну сколько я тебе дал ты ж сам пересчитывал". И в отказ. Сегодня телефон выключен.

Навел справки в СБ кинотеатра - камеры там есть.
Теперь вопрос - может у кого были похожие случаи, заява в полицию помочь может?

На руках у меня остались документы о покупке телефона.

p.s. да, знаю что лох, ранее чуть 2 раза не "разводили" менее элегантно, но всегда пересчитывал деньги...а тут...
3 jsmith82

13.08.15
11:02
.

Написать заяву в полицию
29 Alexey_Morov

13.08.15
11:14
Однозначно 1.
А ещё нужно перестать покупать дорогие безделушки. Обычный легендарный LG G3 D855 заткнёт этот айфон за уши!

Написать заяву в полицию
49 skime

13.08.15
11:19
Я бы для успокоения совести все же написал, вдруг что выгорит.
Хотя вариант с мордой тоже нравится.

Написать заяву в полицию
129 wms

13.08.15
11:57
голосую

Написать заяву в полицию
153 ИС-2

naïve
13.08.15
12:22
заявление о краже

Написать заяву в полицию
187 marvak

13.08.15
12:56
(0)
Сейчас вообще крупную наличку самому пересчитывать не нужно.
Надо было в банк пойти и на карту тебе положить через банковского клерка. Там бы все купюры проверили, и на количество и на фальшивость.
В полиции ты никак не докажешь, что он тебе дал 16 вместо 47, ну если только видеозапись в кинотеатре вдруг найдется с вами, и там что то различить можно будет, что маловероятно.

Попробуй напиши заяву, а то получится, что на тебя плюнули, а ты просто утерся и пошел дальше. В общем надо сражаться.

Написать заяву в полицию
200 kovalev_oleg

13.08.15
13:19
Выполни гражданский долг.

Написать заяву в полицию
225 Fish

13.08.15
13:52
А вообще повторюсь: мне очень интересно узнать, что же скажут автору в полиции. Боюсь, что он неприятно удивится, попав в реальный мир. Поэтому:

Написать заяву в полицию
227 saasa

13.08.15
13:56
(225) +

Написать заяву в полицию
241 Iron

13.08.15
14:47
напиши заяву - это много времени не потребует. Мало ли, вдруг он рецидивист и его давно пасут, может и поймают. Но надежды мало.

Написать заяву в полицию
244 kobzon2

13.08.15
14:54
(0) Для успокоения души написать заяву, а то потом будешь себя винить что ничего вообще не предпринял.
Полиция тебя скорее всего будет посылать. Скажут что скорее всего тебе дали 47тыр, а ты по дороге часть потерял.
Видел такое когда женщина назанимала 60 тыр дочери куда-то.. и забыла в магазине сумку. В ментовке заявила: у меня украли сумку!
На что ей естественно ответили: Не украли, а вы ее потеряли!
Так что голосую за 1. Но всей душей за 2.
При любых манипуляциях с деньгами, их нужно пересчитывать по несколько раз!

Написать заяву в полицию
263 Shurjk2

13.08.15
15:48
В принципе может помочь, но тут весь вопрос в том будут ли по ней работать.  А вообще может это чувак уже примелькался и возьмут его с поличным как нибудь или сознательные граждане заломают и приведут, всякое может быть. Короче от заявы хуже тебе не будет, а милиция пусть работает.

Написать заяву в полицию
270 Desna

13.08.15
16:04
да, однозначно

Написать заяву в полицию
271 Опять25

13.08.15
16:04
+

Написать заяву в полицию
304 echo77

14.08.15
06:23
Пиши пиши. В этой стране никто не хочет работать...
Полиция не исключение.
Моему заявлению скоро год и ни-че-го не движется

Написать заяву в полицию
312 aksolotl

14.08.15
08:57
(0)
будете бегать по повесткам

Написать заяву в полицию
322 Bonus1C

14.08.15
14:34
Сам сотрудник тоже посоветовал повторить фокус с объявлением) друзья в курсе, девушка вызвалась быть наживкой.

В том же отделении сотрудник рассказал про ещё один вариант:  мошенник предлагает расплатиться долларами, а сам незаметно меняет оригинальный телефон на китайский. Знакомая полицейского так попалась, в итоге в момент "котрольной продажи" попался тот же чел, взяли с поличным, изъяли 5 (!!!) айфонов, которые возвращены владельцам.

Написать заяву в полицию
330 varlon

15.08.15
09:30
Написать заяву. Есть вероятность что данный тип прокатывал не тебя одного. Тогда шанс  есть. Ну и немного подергается. хотя есть вероятность что телефонный номер левый. и не найдешь его.

Написать заяву в полицию
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший