|
OFF: Кинули на деньги при продаже телефона - как поступать? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Bonus1C
13.08.15
✎
10:58
|
Доброго всем дня)
Всегда считал себя очень осторожным и внимательным, а тут вчера стал жертвой тупого развода. Купил девушке в подарок iPhone 6 64 Gb за 52 тысячи на ДР. Получилось так, что родители также купили ей айфон (хотя должны были путевку, но без меня поменяли решение...). В общем на руках iphone, 2 недели прошло и магазин меня шлёт на йуг с возвратом. Выложил на авито объявление, 47 тысяч. На следующий день нашелся покупатель, договорились о встрече. В фойе кинотеатра сели на диваны и дальше... В общем кому интересно - почитайте про "залом денег". Денег он мне дал 46 тысяч. Отошел купить воды. В тот момент и надо было мне уходить с этими деньгами, но я дождался пока вернется "покупатель" и сказал не хватает тысячи. Он взял проверить, пересчитал, схватился за голову.. Ну и конечно когда он доложил тысячу обратно, то я не пересчитал... Спешил, мать его. Через минут 10 в транспорте уже понял, что что-то не то. В пачке было 16 тысяч. Мошенник сначала даже ответил по телефону типа "ну сколько я тебе дал ты ж сам пересчитывал". И в отказ. Сегодня телефон выключен. Навел справки в СБ кинотеатра - камеры там есть. Теперь вопрос - может у кого были похожие случаи, заява в полицию помочь может? На руках у меня остались документы о покупке телефона. p.s. да, знаю что лох, ранее чуть 2 раза не "разводили" менее элегантно, но всегда пересчитывал деньги...а тут... |
||||||||||
3
jsmith82
13.08.15
✎
11:02
|
.
Написать заяву в полицию |
||||||||||
29
Alexey_Morov
13.08.15
✎
11:14
|
Однозначно 1.
А ещё нужно перестать покупать дорогие безделушки. Обычный легендарный LG G3 D855 заткнёт этот айфон за уши! Написать заяву в полицию |
||||||||||
49
skime
13.08.15
✎
11:19
|
Я бы для успокоения совести все же написал, вдруг что выгорит.
Хотя вариант с мордой тоже нравится. Написать заяву в полицию |
||||||||||
129
wms
13.08.15
✎
11:57
|
голосую
||||||||||
153
ИС-2
naïve
13.08.15
✎
12:22
|
заявление о краже
||||||||||
187
marvak
13.08.15
✎
12:56
|
(0)
Сейчас вообще крупную наличку самому пересчитывать не нужно. Надо было в банк пойти и на карту тебе положить через банковского клерка. Там бы все купюры проверили, и на количество и на фальшивость. В полиции ты никак не докажешь, что он тебе дал 16 вместо 47, ну если только видеозапись в кинотеатре вдруг найдется с вами, и там что то различить можно будет, что маловероятно. Попробуй напиши заяву, а то получится, что на тебя плюнули, а ты просто утерся и пошел дальше. В общем надо сражаться. Написать заяву в полицию |
||||||||||
200
kovalev_oleg
13.08.15
✎
13:19
|
Выполни гражданский долг.
||||||||||
225
Fish
13.08.15
✎
13:52
|
А вообще повторюсь: мне очень интересно узнать, что же скажут автору в полиции. Боюсь, что он неприятно удивится, попав в реальный мир. Поэтому:
||||||||||
227
saasa
13.08.15
✎
13:56
|
(225) +
||||||||||
241
Iron
13.08.15
✎
14:47
|
напиши заяву - это много времени не потребует. Мало ли, вдруг он рецидивист и его давно пасут, может и поймают. Но надежды мало.
||||||||||
244
kobzon2
13.08.15
✎
14:54
|
(0) Для успокоения души написать заяву, а то потом будешь себя винить что ничего вообще не предпринял.
Полиция тебя скорее всего будет посылать. Скажут что скорее всего тебе дали 47тыр, а ты по дороге часть потерял. Видел такое когда женщина назанимала 60 тыр дочери куда-то.. и забыла в магазине сумку. В ментовке заявила: у меня украли сумку! На что ей естественно ответили: Не украли, а вы ее потеряли! Так что голосую за 1. Но всей душей за 2. При любых манипуляциях с деньгами, их нужно пересчитывать по несколько раз! Написать заяву в полицию |
||||||||||
263
Shurjk2
13.08.15
✎
15:48
|
В принципе может помочь, но тут весь вопрос в том будут ли по ней работать. А вообще может это чувак уже примелькался и возьмут его с поличным как нибудь или сознательные граждане заломают и приведут, всякое может быть. Короче от заявы хуже тебе не будет, а милиция пусть работает.
||||||||||
270
Desna
13.08.15
✎
16:04
|
да, однозначно
||||||||||
271
Опять25
13.08.15
✎
16:04
|
+
||||||||||
304
echo77
14.08.15
✎
06:23
|
Пиши пиши. В этой стране никто не хочет работать...
Полиция не исключение. Моему заявлению скоро год и ни-че-го не движется Написать заяву в полицию |
||||||||||
312
aksolotl
14.08.15
✎
08:57
|
(0)
будете бегать по повесткам Написать заяву в полицию |
||||||||||
322
Bonus1C
14.08.15
✎
14:34
|
Сам сотрудник тоже посоветовал повторить фокус с объявлением) друзья в курсе, девушка вызвалась быть наживкой.
В том же отделении сотрудник рассказал про ещё один вариант: мошенник предлагает расплатиться долларами, а сам незаметно меняет оригинальный телефон на китайский. Знакомая полицейского так попалась, в итоге в момент "котрольной продажи" попался тот же чел, взяли с поличным, изъяли 5 (!!!) айфонов, которые возвращены владельцам. Написать заяву в полицию |
||||||||||
330
varlon
15.08.15
✎
09:30
|
Написать заяву. Есть вероятность что данный тип прокатывал не тебя одного. Тогда шанс есть. Ну и немного подергается. хотя есть вероятность что телефонный номер левый. и не найдешь его.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |