|
ЗУП создание, настройка видов начислений. Чья работа? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
varyag
19.08.15
✎
05:42
|
Всем привет. У нас тут спор небольшой с расчетчицей. Я уже не первую попытку предпринимаю её научить создавать и настраивать виды начислений, но она даже слушать не хочет и попробовать это сделать. Почему? "Потому что это твоя работа!" - она мне отвечает..
На предыдущем месте расчетчики делали сами, меня лишь просили иногда помочь. Да и работа по сути операторская, а я программист. Кто что думает? Кто должен это делать? |
||||||||||
87
varyag
19.08.15
✎
09:54
|
(85) Уж предложения работы есть. И с лучшей зп. просто мне тут нравится и к дому близко. И верю что все тут наладится. А если встанет вопрос об увольнении - то я не привязан, уйду и все.
|
||||||||||
88
el7cartel
19.08.15
✎
|
(39) ну как сказать, новые виды расчетов создаются только когда есть на это основание, а без них фиг создадут! по этому не сталкивался с такой ситуацией, ибо после перехода на ЗУП, всего появилось только два новых вида начислений.
|
||||||||||
89
Маратыч
19.08.15
✎
|
(84) Все начинается с "ввести 1 вид расчета", понимаешь? Потом начинаются консультации по вопросам расчета амортизации, затем - "ой, а где тут кнопочку нажать" в типовом интерфейсе, т.е. человек понимает, что можно не включать мозг или читать документацию, а позвать айтишника - он добрый, во всем разберется. При этом при малейшем косяке этого самого айтишника подставляют: "программа не так посчитала, компьютер не работал" и в таком духе.
|
||||||||||
90
За1СьЭтотМир
19.08.15
✎
09:55
|
(85) Ну скажи еще что результат для работодателя не главное.
А твоя способность достигнуть его ценой выполнения не совсем своих обязанностей, если это требуется, никак не оценивается. |
||||||||||
91
За1СьЭтотМир
19.08.15
✎
|
(90) к (77)
|
||||||||||
92
varyag
19.08.15
✎
|
(89) вооот, сразу видно человек ситуацию видит в корне)
|
||||||||||
93
Lama12
19.08.15
✎
09:56
|
(81) Ситуация доводится до критической. Когда либо пан, либо пропал. В этот момент у участников мобилизуются все имеющиеся ресурсы. Обычно, в такие моменты происходит качественный прорыв в решении проблемы. Правда последствия критического состояния, в любом случае приходится решать за счет имеющихся ресурсов. В дальнейшем используется методика родившаяся в критический момент. Но если ресурсов для разгребания катастрофы нет, то это смерти подобно.
|
||||||||||
94
Lama12
19.08.15
✎
09:56
|
(85) Ну ресурс может быть не только административный... но суть верна.
|
||||||||||
95
Lama12
19.08.15
✎
09:58
|
(90) Оценится. Тебя обяжут это делать.
|
||||||||||
96
Маратыч
19.08.15
✎
09:59
|
(90) Мне, в общем-то, плевать, что для работодателя главное - он мне, если нужно, сам озвучит приоритеты и поставит задачи. Если он прямо поставит вопрос так, что "решай любой ценой, у тебя карт-бланш, но надо еще вчера" - тогда другое дело. Вменяемый работодатель не будет заставлять разработчика/аналитика зарплату считать и сопли за бухами подтирать.
|
||||||||||
97
За1СьЭтотМир
19.08.15
✎
10:00
|
(89) Я подустал уже спорить.
Короче . Сделать немного сверх обязанностей - одно. Дать себе залезть на шею - другое. Если человек предрасположен , то ему на шею в любой конторе сядут , и вообще в любом коллективе, да и в семье наверное. |
||||||||||
98
varyag
19.08.15
✎
10:01
|
(94) короче по идее в след. раз просто дотягивать до последнего? я даже знаю что скажет расчетчица... Она на всю бухгалтерию заорет - ты че не сделал, я ж тебе говорила! а гл.бух. которая тоже не особо любит что-то сама делать и сваливает на меня даже чисто бухгалтерские решения, отнести например разработку сайта к интеллектуальной собственности или нет. Эта гл.бух. сразу на меня накинется что я ДОЛЖЕН и все тут.
|
||||||||||
99
varyag
19.08.15
✎
10:02
|
(97) согласен - спорить безсмысленно, особенно если брать крайности. Все в меру нужно.
|
||||||||||
100
el7cartel
19.08.15
✎
|
(98) нужно уметь отстаивать свою точку зрения! раз ответил, два ответил, в третий раз уже не спросят!
|
||||||||||
101
За1СьЭтотМир
19.08.15
✎
|
(98) Пусть пишет письмо на почту . Вообще любая задача - письмо на почту, как минимум. Это письмо пересылаешь руководителю с вопросом , а кто собственно должен?
Если руководитель не отвечает - его проблема. |
||||||||||
102
el7cartel
19.08.15
✎
10:03
|
(101) ну как бы не так делается это все! у нас допустим мы даже не шолохнемся, если не будет заявки в отдел! нач одобрил - идем делать! все, вот и весь смысл
|
||||||||||
103
Pahomich
19.08.15
✎
10:04
|
(0) Это как руководитель решит! А твое право - исполнять или увольнятся.
|
||||||||||
104
Yuwa
19.08.15
✎
10:08
|
В ЗУПе для прога гораздо важнее консалтинг, нежели доработка. Там просто ваять бывает вредно. Посему все эти пререкания - ни к чему. Бух будет колотить наряды, табеля, сдавать отчетность. А т.н. прог- настраивать систему и обучать. В том числе и начисления
|
||||||||||
105
За1СьЭтотМир
19.08.15
✎
10:10
|
(102) У ТС сейчас все на словах. Пусть для начала хоть через почту начнет.
|
||||||||||
106
Lama12
19.08.15
✎
10:11
|
(98) Ну... вопрос - почему ты Должен? Что руководитель говорит? Вот тут и руководитель найдется :) Окажется что ты непосредственно ген директору подчиняешься. И как дальше, как верно написано в (103), либо исполнять, либо увольняться.
|
||||||||||
107
Славен
19.08.15
✎
10:15
|
(104) тоже верно, но и наглеть ненадо
|
||||||||||
108
RomaH
naïve
19.08.15
✎
10:37
|
(104) все правильно кроме одного
В ЗУПе для прога гораздо важнее консалтинг, нежели доработка. Там просто ваять бывает вредно. Посему все эти пререкания - ни к чему. Бух будет колотить наряды, табеля, сдавать отчетность. А т.н. прог- обучать. В том числе и начисления |
||||||||||
109
Господин ПЖ
19.08.15
✎
10:38
|
(107) в г.вно-конторе где ТС работает "так привыкши"... никакой деловой этики и морали
|
||||||||||
110
RomaH
naïve
19.08.15
✎
10:38
|
консалтинг - да
настраивать - нет |
||||||||||
111
Господин ПЖ
19.08.15
✎
10:39
|
консалтинг - нет
настраивать - нет миста - да !!! |
||||||||||
112
snegovik
19.08.15
✎
10:58
|
Склоняюсь к мысли, что данное действие относится к настройке 1С, а это уже обязанности программиста. Тем более, что бывает необходим расчет начисления по какой-нибудь формуле, чего 99% бухов точно не смогут сделать. А вот код НДФЛ, вид обложения страховыми взносами, учет в расходах на прибыль, учет в среднем - это, конечно, должен бух дать такую информацию. Так что, это должно делаться сообща.
Свой вариант |
||||||||||
113
El_Duke
гуру
19.08.15
✎
11:51
|
(98) Дотягивать не надо, опасно это.
Согласен с мнением из (112) что это творчество коллективное. Хочет расчетчик чтобы ты добавил начисление ? Да не вопрос, но только после того как она сама распишет все его параметры, чем облагается, чем не облагается, чем вытесняется и т.д. Желательно под роспись. Вот с этой бумаги и добавляешь начисление. Чтобы потом небыло "а я такого не говорила, это он сам !". Должна быть коллективная ответственность. В твоих условиях сложно будет такого добиться, но это нужно для нормальной работы. Отдельно остановлюсь на моментах типа "заорет на всю бухгалтерию", "покажу переписку главбуху" и проч. Ни в коем случае нельзя позволять брать себя на бас или поддаваться шантажу. Хоть раз добившись своего таким способом человек будет делать это постоянно. Заорала на тебя - спокойно говоришь "Продолжим разговор когда успокоитесь и выходишь из кабинета". Угоржает показать некий компромат ? Говоришь спокойно "Показывайте". В большинстве случаев никто никуда жаловаться не пойдет, здесь угроза страшее её исполнения. Но даже если пойдет то надо пройти через подобный кляузный конфликт чтобы навсегда лишить человека подобного "инструмента" воздействия на тебя. |
||||||||||
114
El_Duke
гуру
19.08.15
✎
12:07
|
И да, голосую: подобная работа - это совместное творчество.
Даже если прог знает все лучше чем связка ГБ+расчетчик+финдир+ всеостальные. Хотя бы в силу того что каждый отвечает за свой участок работы. Свой вариант |
||||||||||
115
aka_kumena
19.08.15
✎
12:14
|
у нас для настройки видов расчета специальная роль сделана, называется методолог.
Свой вариант |
||||||||||
116
El_Duke
гуру
19.08.15
✎
12:17
|
(115) Это хорошо когда он есть в штате, а когда только прог и расчетчик ?
|
||||||||||
117
aka_kumena
19.08.15
✎
12:22
|
(116) программист не отвечает за результат расчета, соответственно это обязанность расчетчика.
в нормальных конторах к рабочей базе у программиста вообще не должно быть доступа, либо он должен быть только на чтение. это не его поляна. |
||||||||||
118
Славен
19.08.15
✎
12:24
|
(117) обновления с какими правами накатывать?
|
||||||||||
119
aka_kumena
19.08.15
✎
12:27
|
(117) для обновлений есть специально обученные человечки из техподдержки. у них полные права, но программировать они не умеют.
|
||||||||||
120
El_Duke
гуру
19.08.15
✎
12:28
|
(117) в идеале конечно да, каждый должен отвечать за свой участок и программист не должен вносить никаких данных
В реальности часто встречаются некомпетентные пользователи, которым надо помогать. Вот тут и начинается коллективное творчество: прог делает по написанному ТЗ от буха/расчетчика. Чтобы за правильность как и положено отвечал пользователь. |
||||||||||
121
aka_kumena
19.08.15
✎
12:28
|
+119, вообще для обновления есть отдельное право, но эти человечки еще и консультанты обычно, и в случаях когда без полных прав никак - им делаются заявки на исправление данных.
|
||||||||||
122
Господин ПЖ
19.08.15
✎
12:29
|
(119) обученные чему? "загрузить измененную" и откинуться на спинку стула?
|
||||||||||
123
aka_kumena
19.08.15
✎
12:31
|
(122) сравнивать/объединять или загружать, делают все по инструкции.
|
||||||||||
124
Славен
19.08.15
✎
12:38
|
(123) у вас радуга и бабочки)),а единороги в компании не бегают?
|
||||||||||
125
Гёдза
19.08.15
✎
12:56
|
(0) В принципе это работа консультанта. Но если таких нет, то ты выполняешь эту работу
|
||||||||||
126
Гёдза
19.08.15
✎
12:58
|
(124) ничего хорошего в этом нет. Бюрократизм и мало свободы для творчества
|
||||||||||
127
шаэс
19.08.15
✎
13:02
|
(125) в каком принципе это работа консультантов?
мне вот интересны все рассуждения о том, что бухгалтера не умеют ничего, не хотят ответственности и т.д., и т.п., и то, что настройка элементарных в.р. - это работа 1сников... а интересны тем, что есть такой продукт, который называется - ЗуП базовая. который покупают как раз таки за тем, чтобы не тратить деньги на консультантов. и как-то в этой версии программы бухгалтера начинают разбираться с тем, что надо делать, чтобы получить результат. даже если они это делают с помощью форумов или звонков другу, все-равно по итогу они делают это сами |
||||||||||
128
El_Duke
гуру
19.08.15
✎
13:09
|
(127) разбираться сами начинают в 2 случаях: высокий профессионализм или безвыходная ситуация
Когда появляется выбор сделать самому или свалить на прога, то очень часто поддаются искушению свалить, мотивация почти всегда левая "я же не программист" |
||||||||||
129
Гёдза
19.08.15
✎
13:13
|
(127) "Базовая" не означает "простая"
|
||||||||||
130
Гёдза
19.08.15
✎
13:13
|
раньше во времена 77. даже для простого расчета зп прог приглашался )))
|
||||||||||
131
Славен
19.08.15
✎
13:14
|
(127) да ладно, сама же работаешь с клиентами все видишь, большая часть не может работать со своим инструментом
|
||||||||||
132
шаэс
19.08.15
✎
13:15
|
(129) не значит. от слова совсем. но то, что продукт требует изучение, не означает, что надо все свои обязанности перекладывать на кого-то другого. и не значит, что надо эти обязанности брать.
(130) да прям уж... это ж с какими бухгалтерами Вы работали, что настолько все запущено было |
||||||||||
133
шаэс
19.08.15
✎
13:16
|
(131) я все вижу. более того - я же и помогаю это делать. только вот утверждения типа, что это обязанность 1сника никогда не поддержу.
|
||||||||||
134
Славен
19.08.15
✎
13:22
|
(133) у многих 1сников есть должностная инструкция и описание что они должны делать и чего нет ? вот и я про то
|
||||||||||
135
шаэс
19.08.15
✎
13:31
|
(134) ну должностная инструкция у фришника - это сильно. а у фикси - так там точно не будет написано, что надо добавлять в.р. в конфу. но даже в этом случае я говорю бухгалтерам - вынесено в пользовательский режим, доступно на редактирование - это вотчина ваша. я могу помочь, но ответственность я нести за это не буду точно.
(слабо помогает, когда надо наехать хоть на кого-то за свое ротозейство, но все-таки...) |
||||||||||
136
ice777
19.08.15
✎
14:02
|
или консультант, если он в штате.
меня не интересуют конкретные суммы в документах, меня интересует только алгоритм их вычисления и зависимости. Могу настроить основные виды начислений/удержаний только при первичном внедрении, но всегда буду стоять на том- что за настройку несет ответственность бух, я типа не знаю всего. В результате бухгалтер начинает от греха подальше настраивать сам. На вопросы как настроить- отвечаю. Бухгалтер |
||||||||||
137
varyag
20.08.15
✎
04:15
|
В принципе общее мнение понятно, и оно совпадает с моим. Всем Спасибо за голоса и за советы. Что-то возьму на вооружение.
(113) шантажу не поддаюсь на провокации не ведусь. Все спокойно разъясняю) Но это еще больше выводит из себя разбушевавшуюся расчетчицу) Женщина она хорошая, и отношения у нас с ней хорошие. Просто взрывной характер, но я уже всяких повидал бухов, всегда общий язык находил, и тут думаю со временем добьюсь её понимания ситуации. Всем добра, товарищи! |
||||||||||
138
sergeev-ag-1977
20.08.15
✎
06:31
|
В маленькой организации Бухгалтер.
В большой методолог. И в том и в другом случае можно дать задание программисту 1С, но с подробным объяснением (как правило - проще сделать самим). Свой вариант |
||||||||||
139
assasu
20.08.15
✎
09:06
|
автор, заведи за правило - пиши инструкции подробные. один раз напрягешься сам, потом будешь отдыхать .
|
||||||||||
140
Провинциальный 1сник
20.08.15
✎
09:18
|
(139) Подробные инструкции есть и в книгах по типовым конфигурациям - и толку от них мало. Такие бухгалтера инструкции читают тем меньше, чем они подробнее. Им не надо разбираться, им надо чтобы ТЫ разобрался и дал готовое решение БЫСТРО.
|
||||||||||
141
Новиков
20.08.15
✎
09:29
|
>>"Потому что это твоя работа!" - она мне отвечает..
Ок. Я настраиваю, что-то идет не так, я хз что. Люди не получат авансы или что-то еще. Придут к расчетчику, а он что скажет - это ни я, это программист? :) Это программист виноват, что вам на карту не капнуло? Если это так, следующий логичный вопрос - а зачем нам лишнее передаточное звено в виде расчетчика, который ничего не знает, ничего не умеет, и ВНИМАНИЕ - ни за что не отвечает? В отдел кадров забрать трудовую, с формулировкой "по собственному", а полный оклад включить в оклад фиксика, ТС. Свой вариант |
||||||||||
142
Новиков
20.08.15
✎
09:34
|
Вообще, меня подобные позиции всегда трогали до глубины души. И вот почему - если фиксика, наверное, правда можно прогнуть, то представляете - приходящий сотр. Хорошо, на орали вы на бедного, заставили. Он что-то ввел, где-то нажал и ушел! Все. Вам с этим работать дальше. Варианта два - либо в следующий раз опять подключать человека (другого, хорошего, своего) или разбираться самому. Причем этот порочный круг можно разорвать только либо посадив к себе в штат чела, который разбирается, либо разобравшись самому. Обычно, людям если это в корректной форме объяснить один раз - то они понимают, одупляются, и больше таких глупейших фраз никогда не выдают. Если не понимают - через некоторое количество времени, как правило, куда-то улетают. В продавцы, кассиры, менеджеры на ресепшен.
|
||||||||||
143
El_Duke
гуру
20.08.15
✎
10:08
|
(142) Все это работает если пользователи грамотные или хотят стать таковыми. Ну или если начальство хоть немного адекватное и время от времени рассматривает вопросы распределения/перераспределения должностных обязанностей.
Однако гораздо чаще встречается ситуация когда юзеры некомпетентны и не хотят учиться, начальники отделов боятся брать на себя инициативу по решению спорных вопросов, а высокому начальству на все пофиг. В этой ситуации лентяи чувствуют себя очень комфортно, они начинают перекладывать часть своей работы на других. У автора как раз такая ситуация или близкая к такой. |
||||||||||
144
Новиков
20.08.15
✎
10:19
|
(143) согласен. Это крест фикси, и ТС придется его нести. С франчем бы такое (скорее всего) не покатило, т.к. любая работа должна быть оплачиваема, а когда дело доходит до оплаты, обычно как-то у начальников таких людей прозрение какое-то наступает. Раз заплатил, два, три. На четвертый будет сам звонить и узнавать, что вы тут у нас так долго делаете, дайте детальную спецификацию, логи телефонных звонков, переписок и т.д.
|
||||||||||
145
Гёдза
20.08.15
✎
10:28
|
А в чем проблема помочь то? Или ты настолько ненавидишь людей, что тебе влом выходить из собственного кабинета?
|
||||||||||
146
El_Duke
гуру
20.08.15
✎
10:31
|
(145) не читали ветку ?
Автор помогает, пытается научить. Вопрос в том что юзер против него идет в бычку и ничему учиться не желает. (144) тоже с вами согласен |
||||||||||
147
stix2010
20.08.15
✎
15:24
|
нет варианта КГ/АМ, голосовалка нелегитимная
Свой вариант |
||||||||||
148
Dmitrii
гуру
20.08.15
✎
15:46
|
(0) Сделай настройку через *опу. Так чтобы непременно были ошибки. Когда расчетчица начнёт жаловаться на неверный расчет, отвечаешь её по электронной почте о том, что она дура - неверно настроила виды расчета и приложи ссылки на мануалы (например, на ИТСе). В копии письма главбух и гендир.
Вопрос сам решится. За данные в учете программист ответственность нести не может ни при каких обстоятельствах. Даже если программист пишет какую-то обработку загрузки и/или генерации (автозаполнения) каких-либо данных в программе, то за корректность и полноту этих самых данных несёт ответственность только пользователь и никто больше. В идеале программист вообще не должен открывать рабочую базу данных в пользовательском режиме. Для разработки и тестирования у него должна быть своя отдельная база данных. Если на программиста возлагают ответственность за данные в учете, то пусть за это доплачивают. Бухгалтер |
||||||||||
149
varyag
26.08.15
✎
05:27
|
(145) По-моему это ты людей не любишь..) я люблю и помогаю всегда.
|
||||||||||
150
Gantosha
26.08.15
✎
05:52
|
все не читал , но с автором согласен , если расчетчица страшная то пусть мучается сама, это карма.
|
||||||||||
151
Gantosha
26.08.15
✎
05:55
|
у меня иногда тоже расчетчицы пылят ...и говорят что айти ничего не делают и мы должны делать ..
по-первому пункту я всегда с ними соглашаюсь , по-второму предлагаю сразу отдать мне ключи от сейфа , электронную подпись глав буха и остальные электронные ключи ..и лишь тогда я поверю, что они мне действительно согласны доверить такое ответственное дело, а не просто спихивают всякую чернуху.. |
||||||||||
152
dauster
26.08.15
✎
07:32
|
За корректность ведения учета в базе отвечают исключительно пользователи. В резюме они почему-то не стесняются писать "опыт работы в 1С Бухгалтерия, ЗУП", поэтому настраивать все должны сами. Программист иногда может выступать как консультант (как жест доброй воли), но не более того.
Бухгалтер |
||||||||||
153
piter3
26.08.15
✎
07:36
|
(145) подачка,а потом тебе же в лицо плевок-вот так выглядит картина у ТС
|
||||||||||
154
piter3
26.08.15
✎
07:37
|
все же бухи при приеме пишут о опыте работе в программах,так что потом все умения растворяются?помочь можно,но они должны тогда четко понимать кто главный по тарелочкам.
|
||||||||||
155
Лефмихалыч
26.08.15
✎
08:55
|
За учет и значения настроек системы несет ответственность бух.
Ответственность ИТ в том, чтобы программа работала в точном соответствии со значениями настроек, которые устанавливает пользователь. Нюанс в том, что бывают такие настройки, которые требуют каких-то компетенций, которых нет у бизнеса. В этом случае настройки делает ИТ, но только по ТЗ от бизнеса и в полном соответствии с этими ТЗ. За корректность и соответствие всякому там законодательству этих ТЗ несет ответственность так же бизнес. Бухгалтер |
||||||||||
156
Jump
26.08.15
✎
09:05
|
Вообще программист это человек пишущий программы.
Создание начисления - это собственно работа пользователя с программой. Поэтому это однозначно не работа программиста. Но дело в том что зачастую границы между специальностями стираются. Т.е крупная организация может позволить себе взять программиста, системного администратора, специалиста по безопасности, консультанта по работе с ПО, и.т.д. А мелкая организация берет универсала - который будет работать как программист, сисадмин, и еще влажную уборку в кабинете каждый день делать. Поэтому когда устраиваетесь на работу, конкретизируйте какие именно работы вы будете выполнять, чтобы не было подобных споров. Свой вариант |
||||||||||
157
spectre1978
26.08.15
✎
09:19
|
(0) В каждой избушке свои погремушки. Где-то это делают операторы и расчетчики, где-то программиста за отказ вводить данные могут попросить написать заявление по собственному. Если вы попали в такую ситуацию - только вам решать, подчиняться или обострять ситуацию, идя на конфликт.
Свой вариант |
||||||||||
158
spectre1978
26.08.15
✎
09:20
|
(156) +100500
|
||||||||||
159
spectre1978
26.08.15
✎
09:22
|
Приходится иметь в виду, что в мелких конторах отмазы "это не моя работа" не канают. Твоя работа - это все что идет на пользу дела.
|
||||||||||
160
kobzon2
26.08.15
✎
13:05
|
А кто должен обновлять всякие KLADR? Бухгалтер или программист?
А то тут прецедент произошел) |
||||||||||
161
Лефмихалыч
26.08.15
✎
13:07
|
(160) они должны обновляться сами по расписанию
|
||||||||||
162
kobzon2
26.08.15
✎
13:09
|
(161) Что-то как то не обновляются, рас просят обновить.
БП 2.0. |
||||||||||
163
Тактик
26.08.15
✎
13:16
|
Я это делаю. За хорошие деньги.
Программист |
||||||||||
164
Jump
26.08.15
✎
13:29
|
(160)А кто должен покупать канцтовары?
Неужто главбух в институте пять лет постигала тонкости бухгалтерии, чтобы потом бегать закупать карандаши и калькуляторы? А кто должен воду в чайник наливать на обеденном перерыве? А то тут прецедент произошел. Чай все хотят пить, а наливание воды в чайник ни у кого в трудовом договоре не прописано. В результате работа офиса уже неделю стоит, все ждут когда приедет шеф с отпуска и популярно объяснит кто чем должен заниматься :) |
||||||||||
165
kobzon2
26.08.15
✎
13:34
|
(164) С карандашами все понятно) Пусть секретутка занимается)
Но например адреса банков. ГлБух говорит обнови, мне там каких то не хватает. Говорю: вставьте диск ИТС и галочками выберите каких вам не хватает. Или нужно подключить программиста, который залезет в мозг бухгалтера, вытащит то что ей надо и сделает?) |
||||||||||
166
Wirtuozzz
26.08.15
✎
13:38
|
(3) Круто. Возьму на заметку.
|
||||||||||
167
vde69
26.08.15
✎
|
(0) распечатываешь вот этот документ http://www.nark-rspp.ru/wp-content/uploads/PS_Programmist.pdf
и просишь указать где именно ты обязан это делать? Бухгалтер |
||||||||||
168
Wirtuozzz
26.08.15
✎
|
Кто должен работу сдать, тот и должен это делать.
Свой вариант |
||||||||||
169
Morkovkinator
26.08.15
✎
13:45
|
Сделай одолжение раз тетка хорошая. В процессе плавно дожимай чтоб в следующий раз сама пыталась это делать. Скорее всего она просто боится таких вещей.
Например так. Скажи ей - "Тетя Даша (Дарья Ксенофонтовна), давайте вам помогу." Подсаживаешься к ней. Она конечно же захочет уступить место, но ты не поддавайся и говори, что так удобно (зажми вежливо в угол, чтоб не сбежала). Начни процесс настройки и комментируй, при том так, что бы она понимала про что речь и как бы для нее и не для нее это было. Затем спроси ее что тут лучше жмакнуть. Она скорее всего в процесс включится, похвали ее. Не сможет она в процесс не включиться, так как ей уже столько одолжений сделали. Научи ее, раз сам умеешь. Я так дремучую пенсионерку научил почту отправлять. Для нее это было БОЛЬШОЕ достижение, неделю гордая вышагивала. |
||||||||||
170
spectre1978
26.08.15
✎
13:46
|
(167) а тебе на это говорят - в таком случае распечатай также и заяву по собственному, потому что шибко умные нам тут не надо.
|
||||||||||
171
Маратыч
26.08.15
✎
13:47
|
(170) Берешь и распечатываешь, делов-то.
Кому нужна такая богадельня? |
||||||||||
172
шаэс
26.08.15
✎
13:49
|
(165) не адреса банков, а их наименования. и делается это не с ИТС (потому что ИТС не успевает за изменениями названий), а с сайта РБК. а вот тут надо смотреть - может у нее тупо прав не хватает на это действие
|
||||||||||
173
kobzon2
26.08.15
✎
13:51
|
(172) Не прав, а проклятый прокси)
Не могу настроить обновление через него почему то. |
||||||||||
174
Маратыч
26.08.15
✎
13:51
|
+(171) Работа должна быть работой, а не постоянным ожиданием того, что тебя уволят за отказ, к примеру, полы драить.
|
||||||||||
175
шаэс
26.08.15
✎
13:54
|
(173) ну т.е. бухгалтер в этом случае должен был это самостоятельно сделать? причем с банками вообще хорошо - можно не вытаскивать информацию из мозга бухгалтера, а загружать все
|
||||||||||
176
kobzon2
26.08.15
✎
13:56
|
(175) Бухгалтер должен был загрузить наименование с диска.
На счет загружать всё.. тоже не уверен. С кладр-ом вроде начинаются тормоза при обновлениях. |
||||||||||
177
tenikov
26.08.15
✎
13:56
|
(0) попроси формализовать процесс с указанием ответственного.
очень такие вещи делает "power user" или консультант (если идет внедрение), но могут припахать и программиста. Свой вариант |
||||||||||
178
шаэс
26.08.15
✎
13:58
|
(176) КЛАДР - да, тормозит. а это справочник банков - он не очень большой.
а заставить выбрать галочками те, которые нужны из всего списка... предложи это мне - я бы уже искала кого-то более сговорчивого. |
||||||||||
179
kobzon2
26.08.15
✎
14:00
|
(178) Ну кто ж знал что с банками все проще))
|
||||||||||
180
Руби
26.08.15
✎
14:06
|
Однозначно бухгалтер.
Бухгалтер |
||||||||||
181
Armando
26.08.15
✎
14:18
|
(0) По хорошему конечно бухгалтер должен сам свои виды расчетов настраивать.
Но если она по каким-то причинам не может сама этого сделать, ну сделай ты - не развалишься. Главное не ставь себя выше нее, это синдром вахтера. Просто сделай что она просит, и не забудь потом поинтересоваться все ли нормально работает. Она тебе потом шоколадку принесет. Надо любить своих пользователей и идти навстречу, а не тыкать носом в регламенты. Завтра их на хлеб не намажешь. Свой вариант |
||||||||||
182
Draziw
26.08.15
✎
14:25
|
(0) Отсылаешь ей по почте регламент / инструкцию по работе с видами расчета и пусть идет в пешее эротическое. Если бы мне сказали что это не ее работа а моя, я бы чисто из принципа палец о палец не ударил, пока она до директора бы не дошла и он бы меня за отдельную плату не попросил. Обучение, инструкции - это пожалуйста.
Бухгалтер |
||||||||||
183
rsv
26.08.15
✎
14:31
|
(0) Скорее кому платят за это .
Свой вариант |
||||||||||
184
Azverin
26.08.15
✎
14:49
|
(182) как часто меняешь работу?)
|
||||||||||
185
El_Duke
гуру
26.08.15
✎
15:17
|
(181) Нет, не принесет она ему шоколадки. Скорее наоборот: будет и дальше часть своей работы скидывать на него под разными предлогами.
(182) Сэр, у вас стальные яйки, поздравляю. Однако не каждый способен пойти на конфликт и у всех своя черта до которой можно доходить в этом конфликте. По хорошему конечно надо один раз через это пройти и тогда всем станут ясны границы их полномочий и ответственности. Но зачастую люди этого боятся и не отстаивают свою позицию (по разным причинам) и тогда особо нахальные юзеры могут вконец оборзеть. |
||||||||||
186
spectre1978
26.08.15
✎
15:21
|
(171) Вот здесь и возникают дальнейшие вопросы. Готов ли открыто конфликтовать? Есть ли куда пойти если все сойдется клином?.. Поэтому однозначно ответить на вопрос в (0) невозможно.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |