LIFE

OFF: Профессиональная солидарность или обогащение.. что бы выбрали вы?
, ,
0 little_s

24.08.15
17:14
1. Взять аванс 100%, сделать работу, коменты оставить 75% (6)
2. Взять аванс 100%, сделать работу, коменты убрать 25% (2)
3. Отказаться! 0% (0)
4. Взять аванс 100% и ничего не делать! 0% (0)
5. Работаю на доверии. 0% (0)
Всего мнений: 8

Вот такая история произошла.
Разрабатывали ПО для одной фирмы (другу :) ), но друг по итогу решил не расчитаться, и не расчитался. программу получил и с удовольствием пользуется. Единственное, что сделали, когда заподозрили подвох - оставили послания будущим программистам "мол с нами не расчитались, просим из профессиональной солидарности не работать на этого человека, как с нами связаться он знает". Смысл примерно такой, не помню уж дословно.

Вы бы, если бы увидели в коде такое, стали бы работать на человека?
Тут речь не о постоянной работе, он пользуется фрилансом.

П.С. на саммо история гораздо заковырестее ) но меня интеренсует именно то, как бы вы отреагировали, увидев такое послание.
108 rphosts

25.08.15
09:08
Ну раз уж коменты есть - значит пусть будут.
Я-б работу сделал но только при 100% авансе.

Взять аванс 100%, сделать работу, коменты оставить
110 Маркусс

25.08.15
09:11
встречался с подобным. подумал "мне то уж заплатят. не заплатить для них себе дороже".
меня точно также кинули))

112 За1СьЭтотМир

25.08.15
09:14
Проголосую.

118 ЛисИзЛеса

25.08.15
09:52
Чел сделал внешнюю обработку "по знакомству", устно договорились что оплатят. Предполагал что кинут, и предупредил, что после "надцатого бря" НЕ пользуйтесь.
Чел несколько раз звонил и предупреждал что после указанной даты обработка будет делать не то, что надо...

Человека "кинули" - при тех самых "знакомых" сказали: знать не знаем, не было, в глаза не видели, не приходил и т.д.
На след день после "надцатого бря" получили базу в названиях элементов справочниках "Контрагенты" и "Номенклатура" (наименование и полное наименование) исчезли все гласные буквы (Кнфт "Мшк н Свр").

Позвонили челу и сказали, что он "редиска", на что он ответил что их "не знает, не был, в глаза не видел".

119 Dirk Diggler

25.08.15
10:20
Хрен его знает, что за хрен такой коммент оставил. Может это он м№дак, а не заказчик.

126 MetaDon

25.08.15
11:44
1. не уверен что комменты заранее не уберет юзер
2. метод "защиты" выбран конечно мудро)
3. если возможно свяжусь с разрабом, для внедрения боле\мене норм. защиты и выводом сообщения о покупке пинкода регистрации как бы от него
4. взять аванс да- но почему 100%) непонятно, согласен 50%

Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший