|
OFF: Профессиональная солидарность или обогащение.. что бы выбрали вы? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
little_s
24.08.15
✎
17:14
|
Вот такая история произошла.
Разрабатывали ПО для одной фирмы (другу :) ), но друг по итогу решил не расчитаться, и не расчитался. программу получил и с удовольствием пользуется. Единственное, что сделали, когда заподозрили подвох - оставили послания будущим программистам "мол с нами не расчитались, просим из профессиональной солидарности не работать на этого человека, как с нами связаться он знает". Смысл примерно такой, не помню уж дословно. Вы бы, если бы увидели в коде такое, стали бы работать на человека? Тут речь не о постоянной работе, он пользуется фрилансом. П.С. на саммо история гораздо заковырестее ) но меня интеренсует именно то, как бы вы отреагировали, увидев такое послание. |
|||
108
rphosts
25.08.15
✎
09:08
|
Ну раз уж коменты есть - значит пусть будут.
Я-б работу сделал но только при 100% авансе. Взять аванс 100%, сделать работу, коменты оставить |
|||
110
Маркусс
25.08.15
✎
09:11
|
встречался с подобным. подумал "мне то уж заплатят. не заплатить для них себе дороже".
меня точно также кинули)) Взять аванс 100%, сделать работу, коменты оставить |
|||
112
За1СьЭтотМир
25.08.15
✎
09:14
|
Проголосую.
Взять аванс 100%, сделать работу, коменты оставить |
|||
118
ЛисИзЛеса
25.08.15
✎
09:52
|
Чел сделал внешнюю обработку "по знакомству", устно договорились что оплатят. Предполагал что кинут, и предупредил, что после "надцатого бря" НЕ пользуйтесь.
Чел несколько раз звонил и предупреждал что после указанной даты обработка будет делать не то, что надо... Человека "кинули" - при тех самых "знакомых" сказали: знать не знаем, не было, в глаза не видели, не приходил и т.д. На след день после "надцатого бря" получили базу в названиях элементов справочниках "Контрагенты" и "Номенклатура" (наименование и полное наименование) исчезли все гласные буквы (Кнфт "Мшк н Свр"). Позвонили челу и сказали, что он "редиска", на что он ответил что их "не знает, не был, в глаза не видел". Взять аванс 100%, сделать работу, коменты оставить |
|||
119
Dirk Diggler
25.08.15
✎
10:20
|
Хрен его знает, что за хрен такой коммент оставил. Может это он м№дак, а не заказчик.
Взять аванс 100%, сделать работу, коменты оставить |
|||
126
MetaDon
25.08.15
✎
11:44
|
1. не уверен что комменты заранее не уберет юзер
2. метод "защиты" выбран конечно мудро) 3. если возможно свяжусь с разрабом, для внедрения боле\мене норм. защиты и выводом сообщения о покупке пинкода регистрации как бы от него 4. взять аванс да- но почему 100%) непонятно, согласен 50% Взять аванс 100%, сделать работу, коменты оставить |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |