1C
1С v8
OData, REST, POST, GET и прочие похожие слова
, , , ,
0 PR третий

27.08.15
11:17
1. Хочу от REST 67% (2)
2. Свое мнение 33% (1)
3. Есть еще метод 0% (0)
4. OLE и REST, больше нет методов 0% (0)
Всего мнений: 3

Сначала в 1С появилось http://v8.1c.ru/o7/201312rest/index.htm (Автоматически генерируемый REST интерфейс прикладных решений 1С:Предприятия).
Я даже одному клиенту тут же быстренько состряпал нехитрый обмен НСИ и документами между базами раз в пять секунд.

Потом этому же клиенту понадобилось через REST получить бухитоги с отбором по субконто, а тут раз и выяснилось, что 1С не поддерживает фильтр по реквизитам составного типа o_O.

Теперь 1С написала http://v8.1c.ru/o7/201508odata/index.htm (Расширение поддержки протокола OData), в котором в том числе это предполагается когда-то сделать.

Ну что, граждане, REST идет в массы? :))

Кто знает еще какие методы что-то сделать с 1С из другой программы, не 1С.
Создать объект в 1С, обменяться с чем-нить данными, выполнить какой-нить код и т. д.
Ну то есть не в самой 1С проверять периодически, не пора ли что-нить сделать, потому что где-то появился какой-нить файл или на почту упало письмо и т. д., а когда другая программа в самой 1С что-то делает. Ну то есть как OLE, но без OLE.

Кто что еще ждет от REST?
Я, например, хотел бы получение результата произвольного запроса, когда запрос передается строковым параметром, чтобы иметь возможность формирования по REST полноценных запросов.
8 PR третий

27.08.15
11:31
Еще вещь, которую бы хотелось — более широкий список возможных действий.
Ну то есть, кроме получения, создания, обновления и удаления объектов, а также проведения документов, например выполнение обработок.

Хочу от REST
85 MaxisUssr

02.09.15
11:21
Народ, я помню ,что в лицензионном соглашении сказано: "Вам нужно покупать столько лицензий, сколько у вас будет одновременных подключений к базе". Это не круто. Особенно при запросах на чтение, т.е если 100 клиентов однвоременно будут получать некие данные (а 100 это не много совсем) - ради этого покупать 100 лицензий?? Это отрубает половину функций REST - ужно этот пункт как-то скорректировать.
Дальше - вопрос - если те же 100 клиентов подключаются по REST и получают какие-то данные с параметрами, скажем (например таблицу физ лиц с отбором по какому-то реквизиту) - выдержит ли такое чтение сервер 1С? (SQL сервер я думаю выдержит). По-моему он загнется (на веб-сервисах - загибается). Кто-нить нагружал REST?

Поэтому как инструмент для изменения данных в базе - REST по-моему - хорошая вещь, а вот на чтение данных - сомневаюсь (и это отрубает от него половину функционала).

Хочу от REST