LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Второй иностранный язык в школах станет обязательным
Ø (длинная ветка 02.09.2015 17:36)
, ,
0 rphosts

01.09.15
18:29
1. Второй язык это здорово! 74% (28)
2. Не нужен второй язык в общеобразовательных школах. 26% (10)
Всего мнений: 38

В новом учебном году второй иностранный язык станет обязательным предметом школьного образования, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в интервью "Российской газете".
"С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы", — заявил он.
Ливанов добавил, что не все школы пока готовы к новому стандарту обучения, поэтому им дается переходный период для адаптации.
Глава Минобрнауки подчеркнул важность изучения иностранных языков в школе. "Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка", — отметил он.

http://ria.ru/society/20150901/1220955121.html
---------------------------------------------------------------------

Может для начала следовало-бы поднять уровень одного языка до хоть чего то вменяемого?
Нужен ли вообще второй иностранный?
3 rphosts

01.09.15
18:30
Интересно посмотреть на уровень знания иностранного языка текущих школьников, что-то подсказывает что он не высок и введение второго языка в программку только понизит уровень.

Не нужен второй язык в общеобразовательных школах.
22 DGorgoN

01.09.15
18:57
У нас итак уже есть второй язык - Татарский.
Я вообще в итоге учил Русский, Татарский, Английский и Немецкий и меня это жутко запаривало.

48 Сержант 1С

01.09.15
21:10
(0) Сколько детей выходит из школы с нормальным знанием единственного обязательного? Теперь будет два никаких?

Господину Ливанову нужны не ракетчики, а филологи, видимо.

169 vde69

02.09.15
08:33
Нагружать всё больше нас
Стали почему-то,
Нынче в школе первый класс
Вроде института.
Нам учитель задаёт
С иксами задачи,
Кандидат наук и тот
Над задачей плачет.

282 romix

02.09.15
09:39
Второй язык пойдет за счет сокращения внимания к традиционным олимпийским предметам. Это может привести к ухудшению олимпийских показателей России.

Нужно себе представить процесс подготовки домашнего задания. По всем предметам. Хронометраж ДЗ надо как-то замерять и учесть общее число часов тяжелой работы (учиться тяжелее, чем работать). Как правило, речь идет о заучивании наизусть каких-то текстов.

366 Oftan_Idy

02.09.15
10:10
Это ужасно. Нахрен не нужен второй обязательный язык. Лучше бы астрономию вернули и убрали все эти поповедения.
Лучше хорошо выучить один иностранный язык, чем херово два.
На ребенка и так большая нагрузка, еще это второй язык. Ну нахрена второй язык нужен, ну вот зачем? Да еще в младших классах.

531 НеМогуВойтиВ Аккаунт2

02.09.15
11:24
У меня жена - преподаватель английского. И я вижу как в учебниках английского для не носителей, продавливается англо-саксонская парадигма мира. Темы про то, что ГМО это хорошо, свой пол ребенок выбирает сам и т.д. Замечу, что лет 15 назад этих тем в учебниках не было. Все это добавляют постепенно. Обучение языку Врага означает принятие его идеологии. Своей идеологии у нас по конституции нет. Что это означает? Это означает принятие чужой идеологии, по которой наше место в мировом разделении труда - поставщик золота за бусы и зеркала.

Как этому противостоять в текущих условиях? Вижу только один путь - учить в школах вторым языком китайский, знать заветы Мао (которые очень близки к Сталинским). Это (знакомство с противоположным подходом к устройству мира) позволит снизить влияние разрушительной англосаксонской идеологии.

Так что если второй язык вводится, он должен быть китайским.

725 Evlanov

02.09.15
13:36
Зачем 2 языка? Я одного не мог нормально выучить. Это в ущерб остальным предметам.

777 Serginio1

02.09.15
14:28
Так за счет ущемления каких предметов второй язык будет изучаться?

856 Oftan_Idy

02.09.15
15:55
(822) Мой дядя хотел быть и электронщиком и стал электронщиком, отец хотел быть ракетчиком и стал ракетчиком, мать хотела быть экономистом и стала экономистом, я хотел быть программистом и стал...одинесником.

Мне кажется дело в твоем деде, а не в совке