|
OFF: Второй иностранный язык в школах станет обязательным Ø (длинная ветка 02.09.2015 17:36) | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
rphosts
01.09.15
✎
18:29
|
В новом учебном году второй иностранный язык станет обязательным предметом школьного образования, сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в интервью "Российской газете".
"С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы", — заявил он. Ливанов добавил, что не все школы пока готовы к новому стандарту обучения, поэтому им дается переходный период для адаптации. Глава Минобрнауки подчеркнул важность изучения иностранных языков в школе. "Это не просто средство общения, но и средство развития памяти, интеллекта ребенка", — отметил он. http://ria.ru/society/20150901/1220955121.html --------------------------------------------------------------------- Может для начала следовало-бы поднять уровень одного языка до хоть чего то вменяемого? Нужен ли вообще второй иностранный? |
|||||||
3
rphosts
01.09.15
✎
18:30
|
Интересно посмотреть на уровень знания иностранного языка текущих школьников, что-то подсказывает что он не высок и введение второго языка в программку только понизит уровень.
Не нужен второй язык в общеобразовательных школах. |
|||||||
22
DGorgoN
01.09.15
✎
18:57
|
У нас итак уже есть второй язык - Татарский.
Я вообще в итоге учил Русский, Татарский, Английский и Немецкий и меня это жутко запаривало. Не нужен второй язык в общеобразовательных школах. |
|||||||
48
Сержант 1С
01.09.15
✎
21:10
|
(0) Сколько детей выходит из школы с нормальным знанием единственного обязательного? Теперь будет два никаких?
Господину Ливанову нужны не ракетчики, а филологи, видимо. Не нужен второй язык в общеобразовательных школах. |
|||||||
169
vde69
02.09.15
✎
08:33
|
Нагружать всё больше нас
Стали почему-то, Нынче в школе первый класс Вроде института. Нам учитель задаёт С иксами задачи, Кандидат наук и тот Над задачей плачет. Не нужен второй язык в общеобразовательных школах. |
|||||||
282
romix
02.09.15
✎
09:39
|
Второй язык пойдет за счет сокращения внимания к традиционным олимпийским предметам. Это может привести к ухудшению олимпийских показателей России.
Нужно себе представить процесс подготовки домашнего задания. По всем предметам. Хронометраж ДЗ надо как-то замерять и учесть общее число часов тяжелой работы (учиться тяжелее, чем работать). Как правило, речь идет о заучивании наизусть каких-то текстов. Не нужен второй язык в общеобразовательных школах. |
|||||||
366
Oftan_Idy
02.09.15
✎
10:10
|
Это ужасно. Нахрен не нужен второй обязательный язык. Лучше бы астрономию вернули и убрали все эти поповедения.
Лучше хорошо выучить один иностранный язык, чем херово два. На ребенка и так большая нагрузка, еще это второй язык. Ну нахрена второй язык нужен, ну вот зачем? Да еще в младших классах. Не нужен второй язык в общеобразовательных школах. |
|||||||
531
НеМогуВойтиВ Аккаунт2
02.09.15
✎
11:24
|
У меня жена - преподаватель английского. И я вижу как в учебниках английского для не носителей, продавливается англо-саксонская парадигма мира. Темы про то, что ГМО это хорошо, свой пол ребенок выбирает сам и т.д. Замечу, что лет 15 назад этих тем в учебниках не было. Все это добавляют постепенно. Обучение языку Врага означает принятие его идеологии. Своей идеологии у нас по конституции нет. Что это означает? Это означает принятие чужой идеологии, по которой наше место в мировом разделении труда - поставщик золота за бусы и зеркала.
Как этому противостоять в текущих условиях? Вижу только один путь - учить в школах вторым языком китайский, знать заветы Мао (которые очень близки к Сталинским). Это (знакомство с противоположным подходом к устройству мира) позволит снизить влияние разрушительной англосаксонской идеологии. Так что если второй язык вводится, он должен быть китайским. Не нужен второй язык в общеобразовательных школах. |
|||||||
725
Evlanov
02.09.15
✎
13:36
|
Зачем 2 языка? Я одного не мог нормально выучить. Это в ущерб остальным предметам.
|||||||
777
Serginio1
02.09.15
✎
14:28
|
Так за счет ущемления каких предметов второй язык будет изучаться?
|||||||
856
Oftan_Idy
02.09.15
✎
15:55
|
(822) Мой дядя хотел быть и электронщиком и стал электронщиком, отец хотел быть ракетчиком и стал ракетчиком, мать хотела быть экономистом и стала экономистом, я хотел быть программистом и стал...одинесником.
Мне кажется дело в твоем деде, а не в совке Не нужен второй язык в общеобразовательных школах. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |