LIFE
Как страшно жить
OFF: Накопительная часть пенсии. Конец 2015 близок...
, ,
0 Iron

08.09.15
17:52
1. Перевел в НПФ 58% (33)
2. Я \"молчун\", оставляю только страховую часть 42% (24)
Всего мнений: 57

До 31 декабря 2015 года предоставлена возможность выбора собственного варианта пенсионного обеспечения:

-формировать только страховую пенсию
-формировать страховую и накопительную пенсию одновременно

Вроде недавно сообщали в СМИ, что хотят продлять этот срок, но еще ничего не решено.
Важным моментом накопительной части является возможность получения этих накоплений наследникам в случае смерти гражданина.

Я вот "молчун", но, чувствую, надо бы оставить накопительную часть, буду писать заяву в ПФР.
4 Провинциальный 1сник

08.09.15
17:57
Пенсионные фонды - узаконенный государством лохотрон по типу ваучерной приватизации.

Я \"молчун\", оставляю только страховую часть
29 Джинн

08.09.15
18:37
Пока молчун. Надо бы поинтересоваться, как лучше получать вторую пенсию в довесок к основной - в виде страховой или в виде накопительной. К 60 годам вторая пенсия не лишняя будет.

39 dmpl

09.09.15
09:48
Ибо играть с государством в азарные игры - себе дороже. Правила меняются по несколько раз в год - как в такой ситуации можно думать о наследниках? Вон то же софинансирование в этом году сделали так, что заявление на выплату пенсионеру результата софинансирования теперь можно подавать только раз в 5 лет, а не каждый год как было при вступлении в программу.

47 SeraFim

09.09.15
09:55
Года 2 назад озадачился этим вопросом, решил, что нужно перевести в НПФ. Даже начал выбирать какой именно фонд.
А потом ррраз, и заморозка... Решил, что нафиг мне на это не нужно время тратить. Один хрен нифига не понятно и 100 раз все еще поменяется.

55 Azverin

09.09.15
10:11
работать, негры. солнце ещё высоко.

56 MetaDon

09.09.15
10:12
что там суетится-переводить то, если моя белая з\п = МРОТ

60 2083

09.09.15
10:24
(10) когда он в виде фундамента, стен и крыши - оно еще надежнее...

81 toypaul

гуру
09.09.15
10:49
у меня есть мысль, что деньги на старость надо держать при себе. в любом быстро доступном виде. хотя бы на вкладе. а то, что у тебя государство забрало, можно сказать уже не твое - что-то вернут и то ладно.

83 Иэрпэшник

09.09.15
10:58
Забил на пенсию, потому как по достижении пенсионного возраста один хрен буду работать ибо не чиновник и пенсия будет как у большинства - мизерная

87 ОбычныйЧеловек

09.09.15
11:07
Забавно, что кто-то до сир пор верит в сказки... Гос-во всегда найдет способ нае... своих граждан. Когда уже наш народ поумнеет...

94 Про100Филя

09.09.15
11:22
НПФ - лохотрон в чистом виде. На пенсию забил, т.к. когда выйду на пенсию она будет мизерная, либо вообще её не будет. Поэтому откладываю себе заначку в битках.

103 Jonny_Khomich

09.09.15
12:03
В Казахстане давно НПФ, и в один год один сыграл в минус. За год коллеги(50-55 лет) потеряли от 100 тысяч тенге.

113 quit

09.09.15
13:21
(0) Пенсия сейчас заплатил за квартиру , купил хлеба...и все...жалкое пособие. Так что игры государства с копейками не интересны. Коплю на недвижимость и инвестиционные монеты, чтобы обеспечить достойную старость себе.

137 philll

10.09.15
10:44
С государством играть в эти игры бесполезно, как с шулером его картами. Взяли - заморозили, захотели - отменили... Я бы выбрал вариант "против всех", то есть ничего не заявлять. И еще, не хочется "кормить" жуликов из "НПФ", уж кто-кто а эти заработают. Пусть лучше пропадет

139 Pentosh

10.09.15
14:28
Пока "молчун", да и тыпаться не буду, до пенсии мне еще ой как далеко, 20 раз поменяются законы, я уж лучше как нибудь сам накоплю на страрость, а там глядишь может чего и гос-во подкинет.

Было здорово, принять закон, что например из 20% отчислений 10% на страховую отдаешь(т.е. текущим пенсианерам), а 10% на руки получаешь, вот это было бы отлично.

145 WT2008

10.09.15
22:13
Ни в каких кидаловах я принимать участия не буду.
Лохотроны все эти НПФ.

156 lex-kex

11.09.15
20:49
В любом случае умру с клавой в руке или с лопатой ))))

159 kiruha

15.09.15
09:47
(0)
Я молчун
Все мои пенс накопления пересчитываются с учетом инфляции
Толпа людей , в т.ч. здесь агитировала за НПФ, большинство из которых дышит на ладан и спасть которые видимо придутся за нас счет - молчунов
Как то так

202 al_zzz

18.09.15
07:03
У меня друг в пенсионном фонде работает. Говорит, там все "молчуны".
Это служит для меня основным аргументом в принятии решения.
Уж они-то что-то знают...

263 neo_matrix_123

10.11.15
22:48
(261) застрахованы? ню-ню. если не правильно разместят ваши денежки и дело прогорит, - вам никто возмещать не будет. застрахован и только на несгораемую сумму первоначальных отчислений на накопительную часть только вклад в гос. выбранной компании. внешкомбанк кажется. а вот проценты государство страховать не будет

291 Looking

08.12.15
20:53
(284)"я с большой вероятностью не доживу до 60-65 лет (здоровье не позволит) и получается, что мою семью ограбили на довольно ощутимую сумму"

так накопительную часть наследуют-же потомки.

сейчас по 1-му в новостях сюжет показали, задумался, я пока никаких действий не предпринимал. Стоит уйти в НПФ? Насколько это сложно?

475 Lyekka

23.12.15
10:48
Два года назад переводила в Ренессанс Жизнь и Пенсия. А в прошлом году НПФ сдулся.
Не говоря уже о том, что и денег ему никто не переводил (моратории).
Теперь я молчун, потому что, ИМХО, единственный НПФ, у которого есть шансы "выжить" - это Сбер.
А я с ним я связываться не хочу - если они мне простую карточку от счета при смене фамилии после замужества открепили, чего они сделают со счетом накопительной пенсии, вообще подумать страшно.

507 Cyberhawk

24.12.15
19:03
Орава сыновей, пчелы и гречка и больше ничего не надо для безбедного будущего :)

516 salvator

25.12.15
10:20
Все равно нагреют. Лучше распоряжаться этой частью денег самому.