LIFE

OFF: Не могу понять одной вещи
🠗 (Волшебник 10.09.2015 21:05)
, , ,
0 orangekrs

10.09.15
18:59
1. Другое 57% (4)
2. Это отголоски крепостного права,не отвыкли ещё 29% (2)
3. Это ТС лентяй, так и нужно вкалывать. Сам пашу. 14% (1)
4. Подлизываются к нач.Их повысят,правильно делают 0% (0)
5. Подлизываются к нач.Хрен их повысят, дурачки 0% (0)
Всего мнений: 7

Вот по специфике работы видел много-много  всяких разных контор (8 лет в аутсорсе).
И много-много разных работников этих контор. И вот не могу понять одной вещи. Везде есть такой персонаж, который готов за предприятие пахать до посинения, буквально, хоть гроб ему прям на рабочее место кати. И можно было бы понять, если бы это был ключевой сотрудник с окладом в стописят тыщ и веером бонусов.Так нет. Работает этот перснонаж в черную, без соцпакета, без оплаты/компенсации отпусков, больничных - ничего. И работает не первый год а зарплата как была, так и осталась, если не упала. Позвольте, сделаю пару зарисовок, чтобы вы лучше меня поняли.
Курилка старого,умотанного в хлам здания. Стены, покрашенные синей глянцевой краской. Вернее, когда-то покрашенные,очень давно. А сейчас они усыпаны трещинами, во многих местах краска отвалилась и на этих местах можно оценить мастерство штукатуршика, который когда-то штукатурил эти стены. А на некоторых можно полюбоваться и на бетонную плиту. И вот стоят в этой курилке девушки (ну,бывает так, что курят и девушки, это уже тема отдельной беседы). Назовём их Катей и Машей.
- Кать, я вот в отпуск собираюсь и не знаю как директору сказать, что прям в разгаре сезона ухожу
- Так ты ведь только устроилась? Какой отпуск,Маша?
- Ну как это только устроилась, 8 месяцев уже как работаю. Имею право на 12 дней отпуска.
- (*с демонстративной, яркой гордостью) Я уже 4 года тут работаю, и ещё ни разу не ходила отпуск. Что-то ты быстро устала.
Что это было ? Я точно знаю, что обе работают с черной з/п в 25 тыс.руб,шестидневку(6 дней в неделю с 9 до 19 или 20). Никаких больничных, оплаты отпуска,обедов ничего. И вот эта  

Вот по специфике работы видел много-много  всяких разных контор (8 лет в аутсорсе).
И много-много разных работников этих контор. И вот не могу понять одной вещи. Везде есть такой персонаж, который готов за предприятие пахать до посинения, буквально, хоть гроб ему прям на рабочее место кати. И можно было бы понять, если бы это был ключевой сотрудник с окладом в стописят тыщ и веером бонусов.Так нет. Работает этот перснонаж в черную, без соцпакета, без оплаты/компенсации отпусков, больничных - ничего. И работает не первый год а зарплата как была, так и осталась, если не упала. Позвольте, сделаю пару зарисовок, чтобы вы лучше меня поняли.
Курилка старого,умотанного в хлам здания. Стены, покрашенные синей глянцевой краской. Вернее, когда-то покрашенные,очень давно. А сейчас они усыпаны трещинами, во многих местах краска отвалилась и на этих местах можно оценить мастерство штукатуршика, который когда-то штукатурил эти стены. А на некоторых можно полюбоваться и на бетонную плиту. И вот стоят в этой курилке девушки (ну,бывает так, что курят и девушки, это уже тема отдельной беседы). Назовём их Катей и Машей.
- Кать, я вот в отпуск собираюсь и не знаю как директору сказать, что прям в разгаре сезона ухожу
- Так ты ведь только устроилась? Какой отпуск,Маша?
- Ну как это только устроилась, 8 месяцев уже как работаю. Имею право на 12 дней отпуска.
- (*с демонстративной, яркой гордостью) Я уже 4 года тут работаю, и ещё ни разу не ходила отпуск. Что-то ты быстро устала.
Что это было ? Я точно знаю, что обе работают с черной з/п в 25 тыс.руб,шестидневку(6 дней в неделю с 9 до 19 или 20). Никаких больничных, оплаты отпуска,обедов ничего. Резюме: девочка реально вкалывает 6 дней в неделю весь световой день за 25к и её ничего не смущает.

Зарисовка вторая.
Типичный средне-малый бизнес. Место действия регион. Контора в ~50 машин. О, о конторе нужно рассказать отдельно. Это яркий представитель русского бизнеса: всё как в энциклопедии- смена ООО каждые 3 года, бешеная-лютая текучка кадров, мизерные зарплаты (ну вы догадались, конечно же черные), дорогущие авто учредителей,вместо офисных кабинетов-каморки для сотрудников, без окон, в которых народу набито как килек в консервную банку и роскошный, просторный кабинет генерального. О пафосе руководства фирмы можно слагать баллады, но мой рассказ о другом. И вот сидит там в кабинетике за кучей комлектующих и стопок бумаг айтишник Вася. И занят Вася ничем иным как некромантией - из трех мертвых ПК призывает одного зомби. Зомби, потому что получившийся ПК один черт работающий только формально - комплектующим далеко за 10 лет. Ну а что, счет Вася руководству своему показывал, речи молвил, что техника старая вся, менять давно пора. Дык, работник дурак, руководству видней.
27 Джинн

10.09.15
20:26
Работа есть работа. Впрягся - вкалывай.

Это ТС лентяй, так и нужно вкалывать. Сам пашу.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший