LIFE
Наука
OFF: Российские инженеры проверят посещение астронавтами США Луны
Ø (длинная ветка 08.10.2015 12:44)
, , ,
0 rphosts

01.10.15
16:45
1. Спутник не будет создан. 41% (15)
2. Спутник проведёт съёмку, следов не обнаружит 24% (9)
3. Спутник проведёт съёмку, следы обнаружит 24% (9)
4. Спутник запустят но он окажется неисправен 11% (4)
Всего мнений: 37

Российские инженеры строят спутник для лунной орбиты, который должен будет сфотографировать следы астронавтов США на Луне.  
Об этом сообщает руководитель проекта  Виталия  Егорова. Аппарат должен осуществить фотосъемку следов американцев, а также советских "Луноходов", отметил Егоров. Правда, сначала энтузиастам предстоит собрать средства на проект, для этого  на российской краудфандинговой платформе "Бумстартер" (Boomstarter) заведена страница для сбора средств на строительство спутника.
На первоначальные расчеты  требуется около 1 млн рублей. Энтузиасты намерены сконструировать мини-спутник, который будет по карману даже частным исследователям. Запуск будет осуществлен вместе с одним из лунных аппаратов, запускаемых Россией, Индией или Китаем.
Своей целью инженеры видят получение достоверной информации о том, что американские астронавты действительно были на Луне, ведь до сих пор эти следы снимали только американские аппараты.

http://www.utro.ru/news/2015/10/01/1257008.shtml
--------------------------------------------------------------------

Ну что, возможно скоро теории Ромикса будут опровергнуты (если будет предоставлены результаты съемки со следами) или подтверждены (если следов не обнаружат).

Будет-ли спутник запущен? Найдут-ли следы?
58 opty

01.10.15
18:16
(0)

Объявление "Внедряю с нуля УПП на 200 пользователей за 10000 рублей за все про все, под ключ за неделю" намного ближе к реальности чем сабж

Спутник не будет создан.
59 НеМогуВойтиВ Аккаунт2

01.10.15
18:17
Были Американцы на Луне или нет это ни на что не повлияет. Троллить их, конечно, можно, но их система кругозора такая, что на них это никак не повлияет. На нас, кстати, тоже.

П.С. Я считаю что были. Хотя по приколу могу вступить в общество доказывающее, что земля пятиугольник (есть такое).

Спутник не будет создан.
60 Kavar

01.10.15
18:20
Нормальную мужик фигню придумал, чтоб бабла срубить )

Спутник не будет создан.
83 trad

02.10.15
00:04
.

Спутник не будет создан.
93 DCKiller

02.10.15
07:35
Ерунда все это. "сначала энтузиастам предстоит собрать средства на проект, для этого  на российской краудфандинговой платформе "Бумстартер" (Boomstarter) заведена страница для сбора средств на строительство спутника. " - уже говорит о многом. Даже если спутник будет создан, долетит до пункта назначения и проведет съемку, результаты которой очень понравятся определенному кругу ненавистников США, это ни на что ровным счетом не повлияет. В НАСА скажут: "амно ваш спутник и ваша съемка", и будут правы. Потому что проект реализуется не на уровне государства, а кучкой энтузиастов, у которых, при желании, можно даже нормального диплома о высшем образовании не обнаружить.

Хотя, скорее всего, кончится все тем, что проект сольют еще на стадии бумажек...

Спутник не будет создан.
94 ace_man

02.10.15
08:30
На первый взгляд - амбициозный проект. Но цель выбрана ущербная, вторичная. Зачем подсматривать за чужими следами, когда можно узнать и понять что-то новое?
Ну а по сути похоже на мошенничество. Соберут немного бабла и улетят в Анталию пропивать.

Спутник не будет создан.
106 Дмитрий

02.10.15
08:59
Рептилоиды не допустят

Спутник не будет создан.
107 Маратыч

02.10.15
09:02
И да, затея изначально дурацкая. Кому уже какое дело? Нелетатели доказательства не примут, а в случае отсутствия оных - выбрасывание денег на ветер ради хз чего. Тем более, настолько точно прилуниться, имхается мне, весьма проблематично.

Спутник не будет создан.
138 Oftan_Idy

02.10.15
10:06
(57) Ну можно например вот такой булыган зафитилить:
Берем кубсат-кубик, со всех сторон приклеиваем айфоны, запуляем союзом (ну чтобы дешевле было), баллистику рассчитываем так чтобы наш айфоно-спутник грохнулся прямо в точку посадки астронавтом, когда спутник будет подлетать к поверхности начать фоткать все подряд. В итоге получим хорошее разрешение.
Ну даже айфон с высоты 10 м нормальные снимки даст

Дешево и сердито

Спутник не будет создан.
176 caxaf1

02.10.15
11:42
За такой ржачный бюджет можно разве что картонный макет спутника создать.
Следы астронавтов уже скорее всего смело мелкими метеоритами за столько лет. Они там совсем мало натоптали.

Спутник не будет создан.
186 Mikeware

02.10.15
13:21
Не, спутник вряд ли создадут на таких условиях.
Вряд ли дело уйдет дальше рабочего проекта.
На предэскиз, возможно, наскребут. на эскиз - возможно, проспонсирует какой-нибудь фонд. возможно, что этот же фонд профинансирует и рабочий проект. но собственно спутник - сомневаюсь. Либо кто-то из "крупняка" закочет выкупить этот проект и сделать "именни себя" - но тогда проект перестанет быть независимым....

Спутник не будет создан.
231 Lady исчезает

02.10.15
13:57
Вполне пятничная ветка.

Амеры - я считаю, конечно жулики. Ни песчинки лунного грунта, ни хотя бы устного описания прилунения, высадки, взлёта с Луны - нет. Нет ничего, кроме поддельного видео. И никто и никогда на Луну не прилунялся, и не взлетал с неё.  Да иначе бы - уже давным-давно Луну захватывать начали, это ж так удобно - размещать там автоматические военные базы!

Спутник - я считаю, бесполезная фигня. Его снимки ничего не докажут. Где доказывать собираются? И судьи кто?

Спутник не будет создан.
377 Poysoner

02.10.15
17:10
Надо кому-нибудь сказать что бы в мощный телескоп в горах посмотрели, а то мало ли, может не могут догадаться.

Спутник не будет создан.
451 Davalebor

05.10.15
09:47
Сколько-то бабла насобирают,а потом проект свернут по тихому. Лавры Остапа Бендера не дают покоя ))

Спутник не будет создан.
877 Casey1984

06.10.15
18:31
Не наберут бабла.

Спутник не будет создан.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.