LIFE

OFF: Попал на "контрольную закупку" программы 3D Компас. Знал, что подстава
, , ,
0 s-pc

08.10.15
13:46
1. Автору дадут условно 2 года 70% (7)
2. Полиция извинится и вернет флэшку 30% (3)
3. Парень получит реальный срок 0% (0)
4. Автор "отсидит" 2 года дома за компом, с 0% (0)
Всего мнений: 10

Случай произошёл лично со мной. Буквально вчера. Я ИП, оказываю компьютерные услуги населению - в основном как приходящий сисадмин. Рекламы никуда не даю - "сарафанного радио" мне вполне хватает. Работаю по договорам, плачу налоги (УСН 6%) - в общем всё по закону.
На днях позвонила какая-то подозрительная личность, представился "Альбертом" и очень навязчиво попросила записать ему на флешку "Компас 3D". Личность оказалась невероятно тупая, потому как по его "довольно странным просьбам" я сразу же раскусил, что это какая-то подстава - контрольная закупка, или борьба с контрафактом и т.д. и т.п. Но до поры до времени были сомнения, а вдруг это чайник, который не умеет пользоваться интернетом, а специфика моей работы помогать таким чайникам. Спрашивает, "сколько будет стоить записать программу 3D Компас на флешку?" Говорю - "Только записать - рублей 200 не больше - если попросите установить на компьютер, настроить и проконсультировать - это будет другая сумма" - "Договорились", "Почему сами этого не делаете - давайте я вам дам ссылку на скачивание" - "У нас на работе нет Интернета". Принес он мне флешку - я зашел на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт - скачал 4 файла демоверсии и записал на флешку.

Кстати, несколько раз он мне звонил по телефону и навязчиво просил программу именно с крэком. Именно так - "Мне не важно, какая версия, мне главное, чтобы там был крэк - которым я смогу потом сломать эту программу" - говорю же - тупая личность - ага программы он устанавливать не умеет, но что такое крэки и как ими пользоваться в курсе. Я сказал, что крэки ищите сами, я этим не занимаюсь - я вам записал демоверсию, скачанную с официального сайта - делайте с ними что хотите. У меня телефон автоматом все разговоры записывает - при случае я ему предъявлю это дело :-) Да и на компьютере стоит официально купленная версия программы Mipko, которая пишет каждый мой шаг на компьютере - нас, ушлых, не проймёшь :-Р. Но.. увы... эта история имеет продолжение.
Принес ему флешку. Говорю - вот флешка - он сует мне 200 руб. Тут же выбегают из кустов 3 личности, к появлению которых я был практически готов. Но не был готов к их беспросветной тупизне и невероятному хамству.

Так, мол "контрольная покупка" - понятые идите сюда. Только что на ваших глазах состоялся акт незаконной продажи программы "3D компас". Распишитесь вот здесь и здесь.
Мои слова: "Так, по какому праву вы меня задерживаете? для начала предъявите удостоверение, сообщите, что это за подставные лица находятся рядом с вами и пожалуйста, телефон отдела, который дал вам полномочие на проведение данной операции. В соответсвии со статьей 45 Конституции РФ (защита своих прав всеми законными способами) - я буду записывать на телефон все, что здесь происходит. Только я достал телефон - он в грубой форме тут же был у меня отобран. Задал вопрос понятым - представьтесь, пожалуйста, кто вы такие, откуда вас привели и что они видят в данный момент. на что мент сказал "понятым" - "молчите - не вступайте с ним в диалог". Ну и дальше стандартная тупая и примитивная игра в "плохих и хороших полицейских", "запугивание всякой фигней типа "посадим в тюрьму за незаконную продажу контрактной программы" и т.д. и т.п. Вобщем, банальный полицейский беспредел. так как мне ничего не грозило - вёл я себя достаточно нагло, максимум, что себе позволял себе - это глумился над их не профессионализмом. Сыпал их компьютерными терминами, бравировал юридической грамотностью и знанием своих прав и получал от этого невероятного удовольствие, т.к. знаю, что юридически грамотных они ужасно не любят :-) мол, "пишите свои бумажки" все-равно вам им потом в мусорку выкидывать - я ничего подписывать не буду, никаких показаний давать не буду - ст. 51 Конституции РФ - эта ваша забота искать доказательства моего "преступления", а моя забота мирно ждать, когда кончится этот дурдом. Просили сесть к ним в машину - я отказался. Попросили поехать к ним в отделение - я сказал не поеду, пока мне не скажут в чем именно меня обвиняют. Дальше опять лапша на уши на счет "незаконной продажи контрафактной программы" - я  говорю - засуньте флешку в компьютер и посмотрите, что там записано, прежде чем меня в этом обвинять. Они "Мы не специалисты - флешку мы вставлять в компьютер не будем - мы отправим ее на экспертизу". Я говорю, ну и отправляйте на экспертизу - если обнаружится там контрафакт - вызовите меня по повестке. Они - "нет - мы сейчас поедем в отделение, а если вы отказываетесь - мы наденем на вас наручники и отвезем туда вас насильно. Я говорю - "Надевайте". По доброй воле я туда не поеду. и представляете - Надели - идиоты!. отвезли, помурыжили в участке почти час, не давали отвечать на входящие телефонные звонки. После фразы "подходит к концу третий час моего задержание - или предъявляйте мне обвинение или я пошел домой" - после этой фразы они сказали - "на тебе телефон, иди домой, но если там контрафакт - мы тебя посадим" и я благополучно отправился домой.

Могу поклясться на чём угодно, что всё происходило именно так, как я описал и от себя я ничего не прибавил. Теперь у меня, естественно, присутствует желание наказать этих "законников" или по крайней мере сильно им подпортить жизнь, естественно, в рамках закона.

Кто в курсе, как это делается? Куда, кому я должен пожаловаться. Что вообще нужно (и можно) сделать в этой ситуации?
647 Маус

09.10.15
15:19
Прикрутил к теме голосовалку;-)

Автору дадут условно 2 года
671 semiluki

09.10.15
15:42
(667) "О, ТС то с моего города о_0." А знаменитый отдел полиции "Дальний" в Вашем городе? Тогда может еще автору и повезло, если отделается условным сроком.

673 antgrom

09.10.15
15:44
скорее так

674 Solemn

09.10.15
15:44
Согласен с (666), все бумажки оформлены со стороны полиции, передача флешки и телефонные разговоры зафиксированы, время потрачено и им перед руководством нужно отчитываться за это время!!! Вы серьезно считаете что ТС кого-то интересует как личность и его пожалеют в ущерб своей премии? Кряк с прогой записан уже на флешку, именно поэтому флешку перед понятыми в комп не вставляли, диалог показателен -
"засуньте флешку в компьютер и посмотрите, что там записано, прежде чем меня в этом обвинять. Они "Мы не специалисты - флешку мы вставлять в компьютер не будем - мы отправим ее на экспертизу"

755 FullMoon

12.10.15
14:22
(0) Похоже, автор что-то недоговаривает.
(748) >Как тогда объяснить посадку семьи, выпекавшей булочки с маком? Пищевой мак - это не маковая соломка. Видимо, план по "палкам" с соответствующими "плюшками" плюс жадность всё-таки вносят свои коррективы в Ваш тезис о большом риске.

Их посадили не за булочки с маком, а за несколько мешков пищевого мака, "загрязненного" маковой соломкой, наличие которой суд не счёл случайным и/или естественным. В общем, история конкретно этого дела мутная, но тема с "пищевым" маком, из которого варят крокодила - рваный баян.

800 Смотрящий

21.10.15
23:09
Не отбрехался видать.

812 IvaneS

22.10.15
09:09
ТС должен нанять адвоката, иначе минимум административное нарушение - штраф, а так условка... Думаю, придержутся линии, что в соглашении демки на пользователя, который скачал. А ТС его переписал и продал, вышел за рамки соглашения и использовал ПП для получения дохода. Как то так,господа.

Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн