LIFE

OFF: Попал на "контрольную закупку" программы 3D Компас. Знал, что подстава
,
0 s-pc

08.10.15
13:46
1. Автору дадут условно 2 года 70% (7)
2. Полиция извинится и вернет флэшку 30% (3)
3. Парень получит реальный срок 0% (0)
4. Автор "отсидит" 2 года дома за компом, с 0% (0)
Всего мнений: 10

Случай произошёл лично со мной. Буквально вчера. Я ИП, оказываю компьютерные услуги населению - в основном как приходящий сисадмин. Рекламы никуда не даю - "сарафанного радио" мне вполне хватает. Работаю по договорам, плачу налоги (УСН 6%) - в общем всё по закону.
На днях позвонила какая-то подозрительная личность, представился "Альбертом" и очень навязчиво попросила записать ему на флешку "Компас 3D". Личность оказалась невероятно тупая, потому как по его "довольно странным просьбам" я сразу же раскусил, что это какая-то подстава - контрольная закупка, или борьба с контрафактом и т.д. и т.п. Но до поры до времени были сомнения, а вдруг это чайник, который не умеет пользоваться интернетом, а специфика моей работы помогать таким чайникам. Спрашивает, "сколько будет стоить записать программу 3D Компас на флешку?" Говорю - "Только записать - рублей 200 не больше - если попросите установить на компьютер, настроить и проконсультировать - это будет другая сумма" - "Договорились", "Почему сами этого не делаете - давайте я вам дам ссылку на скачивание" - "У нас на работе нет Интернета". Принес он мне флешку - я зашел на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт - скачал 4 файла демоверсии и записал на флешку.

Кстати, несколько раз он мне звонил по телефону и навязчиво просил программу именно с крэком. Именно так - "Мне не важно, какая версия, мне главное, чтобы там был крэк - которым я смогу потом сломать эту программу" - говорю же - тупая личность - ага программы он устанавливать не умеет, но что такое крэки и как ими пользоваться в курсе. Я сказал, что крэки ищите сами, я этим не занимаюсь - я вам записал демоверсию, скачанную с официального сайта - делайте с ними что хотите. У меня телефон автоматом все разговоры записывает - при случае я ему предъявлю это дело :-) Да и на компьютере стоит официально купленная версия программы Mipko, которая пишет каждый мой шаг на компьютере - нас, ушлых, не проймёшь :-Р. Но.. увы... эта история имеет продолжение.
Принес ему флешку. Говорю - вот флешка - он сует мне 200 руб. Тут же выбегают из кустов 3 личности, к появлению которых я был практически готов. Но не был готов к их беспросветной тупизне и невероятному хамству.

Так, мол "контрольная покупка" - понятые идите сюда. Только что на ваших глазах состоялся акт незаконной продажи программы "3D компас". Распишитесь вот здесь и здесь.
Мои слова: "Так, по какому праву вы меня задерживаете? для начала предъявите удостоверение, сообщите, что это за подставные лица находятся рядом с вами и пожалуйста, телефон отдела, который дал вам полномочие на проведение данной операции. В соответсвии со статьей 45 Конституции РФ (защита своих прав всеми законными способами) - я буду записывать на телефон все, что здесь происходит. Только я достал телефон - он в грубой форме тут же был у меня отобран. Задал вопрос понятым - представьтесь, пожалуйста, кто вы такие, откуда вас привели и что они видят в данный момент. на что мент сказал "понятым" - "молчите - не вступайте с ним в диалог". Ну и дальше стандартная тупая и примитивная игра в "плохих и хороших полицейских", "запугивание всякой фигней типа "посадим в тюрьму за незаконную продажу контрактной программы" и т.д. и т.п. Вобщем, банальный полицейский беспредел. так как мне ничего не грозило - вёл я себя достаточно нагло, максимум, что себе позволял себе - это глумился над их не профессионализмом. Сыпал их компьютерными терминами, бравировал юридической грамотностью и знанием своих прав и получал от этого невероятного удовольствие, т.к. знаю, что юридически грамотных они ужасно не любят :-) мол, "пишите свои бумажки" все-равно вам им потом в мусорку выкидывать - я ничего подписывать не буду, никаких показаний давать не буду - ст. 51 Конституции РФ - эта ваша забота искать доказательства моего "преступления", а моя забота мирно ждать, когда кончится этот дурдом. Просили сесть к ним в машину - я отказался. Попросили поехать к ним в отделение - я сказал не поеду, пока мне не скажут в чем именно меня обвиняют. Дальше опять лапша на уши на счет "незаконной продажи контрафактной программы" - я  говорю - засуньте флешку в компьютер и посмотрите, что там записано, прежде чем меня в этом обвинять. Они "Мы не специалисты - флешку мы вставлять в компьютер не будем - мы отправим ее на экспертизу". Я говорю, ну и отправляйте на экспертизу - если обнаружится там контрафакт - вызовите меня по повестке. Они - "нет - мы сейчас поедем в отделение, а если вы отказываетесь - мы наденем на вас наручники и отвезем туда вас насильно. Я говорю - "Надевайте". По доброй воле я туда не поеду. и представляете - Надели - идиоты!. отвезли, помурыжили в участке почти час, не давали отвечать на входящие телефонные звонки. После фразы "подходит к концу третий час моего задержание - или предъявляйте мне обвинение или я пошел домой" - после этой фразы они сказали - "на тебе телефон, иди домой, но если там контрафакт - мы тебя посадим" и я благополучно отправился домой.

Могу поклясться на чём угодно, что всё происходило именно так, как я описал и от себя я ничего не прибавил. Теперь у меня, естественно, присутствует желание наказать этих "законников" или по крайней мере сильно им подпортить жизнь, естественно, в рамках закона.

Кто в курсе, как это делается? Куда, кому я должен пожаловаться. Что вообще нужно (и можно) сделать в этой ситуации?
727 Jump

09.10.15
18:33
(724) Фигня это все.
Во первых по поводу данного конкретного дела. Вот вы предлагаете погуглить. И что гугл расскажет как было дело?
Вы уверены что там действительно был не контрафакт? Я вот не уверен.
Это во первых.

Во вторых - подделка вещдоков и подставы возможны, но это скажем так непросто, и довольно опасно для тех кто подставляет. Риск большой. А когда риск большой, рискуют только по делу.
В общем никто не будет вам подкидывать кряк на флешку, ибо выгода не стоит риска.

Если уж захотят посадить - подкинуть пакетик дури в карман. И сядете, без всяких крэков, возни с флешками.
728 Jump

09.10.15
18:35
(726) Отлично - нанимаете, обучаете работаете.
Вам что Вася работать мешает?
Клиентов у вас в офисе бъет? Или украл у вас что то?
Нет? Ну тогда какие к нему претензии?
729 H A D G E H O G s

09.10.15
18:45
Почему я нашел дозвизды сканов доков о запросе хранения кофе этого Куделько и не одного упоминания постановления суда, по которому он уехал на зону?
730 Asirius

09.10.15
18:48
(728) Нарушил конкретный пункт лицензионного соглашения при получении демоверсии и начал его распространять.
Может я эту демоверсию вообще ограниченное время собирался по некой акции у себя на сайте выставить. Или у меня в этой конкретной демо-копии, которую "вася" скачал есть существенная ошибка, которую я оперативно устранил, но "вася" продолжает распрастронять глючное ПО, распугивая потенциальных покупателей
731 Asirius

09.10.15
18:50
(728) Или я выпущу демоверсию такую, которую оказалось сломать как два пальца, и кряк на каждом углу уже валяется. Я одумаюсь и перестану ее распространять. А "вася" все также продолжит
732 Jump

09.10.15
18:51
(730) Ну если нарушил лицензионное соглашение - вопросов нет. Можете иметь к нему претензии по существующему законодательству.

Но вы то говорите о каких то там срывах маркетинговых компаний.
733 Jump

09.10.15
18:52
(731)Конечно продолжит. Кто ж ему запретит? Он вправе это делать.
734 Asirius

09.10.15
18:53
(732) Я говорю о причиненном ущербе. Причиненный ущерб может быть оценен вообще то как понесенные расходы плюс упущенная выгода
735 Asirius

09.10.15
18:58
Ну вот я выпушу запороленную стантартными средствами конфу, в которой будет демка констаной зашита. Выложу на своем сайте. Конфа наберет популярность, я задумаюсь о надежной защите, старый вариант демки сниму с сайта.
А какой-то "вася" будет мой старый вариант конфы клиентам на флешке носить и говорить - кряк поищите сами в инете.
Я что, такого васю привлечь не смогу, даже если с поличным возьму?
736 Jump

09.10.15
20:15
(734)Ну тогда скажите какой ущерб вам нанесли действия Васи.
Если нарушил соглашение - тут все понятно, закон четко говорит что этого делать нельзя, и Васю надо наказать.

Но вам то ущерба нет.
737 Jump

09.10.15
20:17
(735)Если у вас в лицензионном соглашении этой демки будет четко прописано что никто не имеет права ее скачивать, устанавливать и распостранять, тогда сможете привлечь, за нарушение лицензионного соглашения.

Иначе нет. На каких основаниях?
738 EvgeniuXP

09.10.15
20:23
"А какой-то "вася" в обход моего маркетинга распространяет мою демо на своем сайте всем желающим"

бред - на официальном сайте он взял демо-версию. Убери - и никто брать не будет, и следовательно распространять :)))
739 Смотрящий

09.10.15
20:37
(721) Ты чо, совсем конченный ? Маркетинг - чистые затраты фирмы.
Ты еще на "васю" повеь провальную маркетинговую и рекламную компанию своего дарька, ога
740 stopa85

09.10.15
21:01
(329) я с контрофактом году в 2008 завязал. Другое дело, если я в разработке, то никому это не интересно. Если будут искать, что нибудь найдут.
741 Сержант 1С

09.10.15
23:22
(737) да не будут они так заморачивться. В суде будут устанавливать умысел. Корыстный, ессно.
742 Сержант 1С

09.10.15
если знал, и взял деньги - привет бро
743 Сержант 1С

09.10.15
как минимум мозги выепут
744 Asirius

09.10.15
23:55
(738) Нефига не бред. Открой, к примеру, свою файлопомойку, накачай с разных офицальных сайтов демоверсии, еще можешь контент какой-нить тоже с офицальных сайтов накачать типа рогликов, обвешай свой сайт рекламой и жди, как бысрто тебя закроют.
745 Asirius

10.10.15
00:00
(741) Наличие/отсутствие умысла никак не влияет на величину ушерба. Если "васю" давно пасут  и правообладатель заинтересован, то нарисовать ушерб смогут - замучаешься оспаривать
746 Сержант 1С

10.10.15
00:46
умысел является главной посылкой для признания вины
747 Asirius

10.10.15
10:14
(746) Отсутствие умысла на распространение, это когда я скачаю на флешку и флешку случайно потеряю.
А тут не отсутствие умысла, а незнание того, что действия противозаконны. А незнание не освобождает от ответственности
748 RayCon

10.10.15
10:15
(727)
>Фигня это все.

Разумеется, фигня... пока не сидишь.
Впрочем, Вы правы, есть фигня, но не в деле Куделка, а в деле (0) - топикстартера не посадят. Автор поста (745) прав: без заявления правообладателя дела не будет. Помуражат, денег поклянчат, но отпустят "за отсутствием состава" или "за отсутствием события". А с заявлением могут и на пару лет упечь - спроси у Павла Чистова, у которого есть такой прецедент в отношении плагиатора его курсов.

>Во первых по поводу данного конкретного дела. Вот вы предлагаете погуглить.
>И что гугл расскажет как было дело?
Вы уверены что там действительно был не контрафакт? Я вот не уверен.

Я не случайно дал ссылку на это дело - как раз оно расследовалось независимыми экспертами, и результаты этого расследования есть в Сети. Шум был не столько из-за кофе, сколько из-за того, что полиция привлекала в качестве понятого человека, который 7 лет был в федеральном розыске. И да, уголовное дело против полицеских недавно всё-таки возбудили.
Что касается кофе, то эту марку я сам продавал лет 20 назад и знаю, что в силу малоизвестности её подделывать смысла нет никакого.

>Во вторых - подделка вещдоков и подставы возможны, но это скажем так непросто, и довольно опасно для тех кто подставляет.
>Риск большой. А когда риск большой, рискуют только по делу.

Как тогда объяснить посадку семьи, выпекавшей булочки с маком? Пищевой мак - это не маковая соломка. Видимо, план по "палкам" с соответствующими "плюшками" плюс жадность всё-таки вносят свои коррективы в Ваш тезис о большом риске.

>В общем никто не будет вам подкидывать кряк на флешку, ибо выгода не стоит риска.
>Если уж захотят посадить - подкинуть пакетик дури в карман. И сядете, без всяких крэков, возни с флешками.

В целом согласен, но... Управление К не занимается наркотой => "палка" будет не его. Поэтому такой план включат против неугодного человека, но не против простого айтишника.

(729) Видимо, потому что (а) искал не ту фамилию (сравни написание), искал не там (постановления суда надо искать на судебных сайтах, а не в прессе). Лично для тебя могу предоставить печатный вариант результатов расследования. Но что-то мне подсказывает, что тебе это не нужно - ты ведь из тех людей, который начинают понимать, что с государством что-то не то только тогда, когда сами оказываются за решёткой.
749 Web00001

10.10.15
10:18
(735)Вполне себе сможешь. Если не держишь старую демку в открытом доступе. Если программа находится в открытом доступе и особенно если в лицензионном соглашении распространяемом вместе с ПО не написано "ознакомиться с демоверсией может только тот кто ее скачал" нет никаких оснований что то либо вообще шить ТС. На сайте явно написано: вы можете скачать данную версию для ознакомления, для чьего ознакомления моего или соседа не написано.
750 Asirius

10.10.15
10:19
(746) Ну и контрольная закупка - это как правило одно из меропреятий по сбору доказательств. К нему добавятся еще показания свидетелей, результаты телефонной прослушки итд итп, умысел от туда нарисуют тоже
751 H A D G E H O G s

10.10.15
10:37
(748) Да, давай печатный вариант.
752 Маус

10.10.15
10:52
Кстати, все поведение в (0) абсолютно логично, если топикстартер все-таки "толкал" (или собирался "толкать") нелицуху, и поэтому у него появилось желание "провести" оперов (для того чтобы они, "отработав" по пустой, ложной цели, "не замели" настоящее "дело").
753 Looking

10.10.15
13:49
(752)уводит по ложному следу?
754 Looking

10.10.15
13:50
(753)а в это время завершает сделку по продаже нелицухи на 1 млн.долларей?
755 FullMoon

12.10.15
14:22
(0) Похоже, автор что-то недоговаривает.
(748) >Как тогда объяснить посадку семьи, выпекавшей булочки с маком? Пищевой мак - это не маковая соломка. Видимо, план по "палкам" с соответствующими "плюшками" плюс жадность всё-таки вносят свои коррективы в Ваш тезис о большом риске.

Их посадили не за булочки с маком, а за несколько мешков пищевого мака, "загрязненного" маковой соломкой, наличие которой суд не счёл случайным и/или естественным. В общем, история конкретно этого дела мутная, но тема с "пищевым" маком, из которого варят крокодила - рваный баян.

Автору дадут условно 2 года
756 antgrom

12.10.15
14:28
(748) "Как тогда объяснить посадку семьи, выпекавшей булочки с маком? "

RayCon , а так палится передёргивая факты ... печально ...
757 NikVars

12.10.15
14:42
(756) Один из вариантов: Бабка картавая пересказала бабке глухой... Тему шепелявя и украшая подробностями прогнали по всему дому престарелых и многотонная фуга с наркотой превратилась в булочку с маком.
758 Адинэснег

12.10.15
14:43
700+ постов
ну чо, как прогресс? Шампанского ТСу не предлагали отведать?
759 Адинэснег

12.10.15
14:48
(675)>>предотвращением преступлений
раздавать брошюрки, "купи Компас и М$"?
почему с наркотиками контрольная закупка не вызывает вопросов?
760 Jonny_Khomich

12.10.15
14:49
В прокуратуру пиши.
761 dmpl

12.10.15
15:20
(687) Судье главное определить, хорошо ли следователь работу сделал. Если хорошо - значит подсудимый виновен. Потому что невиновных в суд не тащят - дело закрывают до суда.
762 dmpl

12.10.15
15:27
(733) Демо-версия - такой же объект авторского права как и полноценная программа. Поэтому право на воспроизведение является одним из охраняемых прав. Так что нарушил - будь готов отвечать. И то, что это демо-версия - никого волновать не будет.
763 Germes

12.10.15
15:37
Как там дальше события развиваются у топикстартера? Есть новости?
764 Попытка1С

12.10.15
16:15
(0) ТС заняться нечем походу..
765 opty

21.10.15
16:18
Приколитесь , но похоже всероссийский субботник у отдела К

Только что звонили и пытались развести на установку

Причем достаточно неумело, и так сказать "неинтенсивно"
Самое интересное , что я "левака" на сторону не ставил уже лет десять минимум. Видимо обзванивают тупо по списку . Список ИТ-спецов , занимающихся 1С в регионе в принципе составить без проблем , особенно если кто в этом деле давно и более менее известен .

- Здравствуйте , мне вас порекомендовали . Поставьте нам пожалуйста 1С (вот так прямо в лоб)
- Здравствуйте , а кто порекомендовал ?
- Ну , из блрлмнт(неразборчиво)
- Ну вам наверное по этому вопросу лучше к официальному диллеру обратится
- Дык там же деньги платить придется
- Так и здесь придется
- Так договоримся
- Неее , я специализируюсь на настройке , обслуживаниии , постановке учета . Так кто говорите порекомендовал ?
- Досвидания
766 opty

21.10.15
16:28
Причем звонили на номер который я интенсивно уже года четыре не использую , в свое время сменил оператора , а на том номере переключил тариф на интернетовский , стоит второй симкой в телефоне чиста для инета , ну и мало ли кто из старых редких знакомцев звякнет , мало ли .
Вот, звякнули .

Посмотрел сейчас историю , последний входящий на этот номер был пол года назад действительно от старого знакомца, переехавшего года  три назад в другой город .
Все звонки от клиентов с которыми "халтурю" за последний год шли на текущий основной номер
767 Pahomich

21.10.15
16:32
(765) Конец года близко! А план трещит ...
768 opty

21.10.15
16:43
(767) Видимо ))
Типа телефонного маркетинга - обзвони сотню , несколько клюнут ))
769 Fish

21.10.15
16:47
(765) Значит, ты у них на заметке :)
770 antgrom

21.10.15
16:49
забавно , но меня знакомая по Контакту попросила.
Ключевое слово "7.7 ломаная"
Типа много всего  , перенос данных с 7.7 на 8.2 , но пока надо установить ломаную платформу 7.7
Неудобно было спрашивать "у тебя Контакт сломали ?"
На детальные вопросы по 1С отвечает общими фразами.

Я ей вежливо так кинул ссылку на Унибайт по которой можно скачать 7.7 , но потом сказал тип "корректность работающих у вас программ должен обеспечивать ваш админ"

Интересно , что будет за то что "запостил ссылку" ?
771 opty

21.10.15
16:52
(769) У них все на заметке ))
772 Гёдза

21.10.15
16:54
(765) Так надо было сказать 10 тыщ и впарить им ЛИЦЕНЗИОННУЮ )))
773 opty

21.10.15
16:55
(772) Наф , пусть топикстартер экстримом занимается , если ему больше заняться нечем
774 Звездочёт

21.10.15
16:56
(0) похоже на правду, кроме одного, что автор за 200 руб куда-то ездил :)
775 antgrom

21.10.15
16:59
(772) единственная проблема : придумать схему получения предоплаты так , чтобы потом оперативники не выбили из тебя эти деньги обратно )

а легальную то поставить можно. И даже сказать при встрече : нет времени объяснять - вот вам легальная вместо взломанной.
776 NikVars

21.10.15
17:00
(770) Позвони в полицию и там спроси.
777 rs_trade

21.10.15
17:01
Автор пропал. Сидит уже наверное.
778 NikVars

21.10.15
17:03
Нет, все еще уговаривает надеть на него наручники.
779 Fish

21.10.15
17:03
(771) Однако мне ни разу с подобными предложениями не звонили.
780 Гёдза

21.10.15
17:05
(779) Ты фришник?
781 opty

21.10.15
17:08
(779) Мне то же первый раз . И кстати я фикс . несколько халтурок-ларьков конечно есть , как не быть
782 NikVars

21.10.15
17:09
(779) У меня есть пару советов что нужно сделать, чтобы пошли такие звонки. Ты воспользуешься?!
783 opty

21.10.15
17:11
И у меня кстати текущие "стороннние" клиенты - адекваты .
Прежде чем рекомендовать меня кому то , или давать мой телефон , сначала сами бы позвонили и уточнили надо ли мне "еще" работы и можно ли телефончик дать
784 Fish

21.10.15
17:11
(781) Вот возможно оттуда кто-то слил. А я принципиально халтурами не занимаюсь. Видимо потому и не звонят.
785 rs_trade

21.10.15
17:12
(782) Расклеить по дворам объявления о починке компов и установке офисов?
786 NikVars

21.10.15
17:14
(785) Уже опытный?!
:)))
787 opty

21.10.15
(784) Угу , номер четырехлетней давности ))
Просто действительно какие то списки есть , учет какой никакой ведется по данным "оперативной" разработки (слухи и все такое)
788 Oftan_Idy

21.10.15
(781) блин, где вы халтуру берете?
789 NikVars

21.10.15
17:17
У меня был случай, когда взяли за ...цы одного чела из мелкой ИТ конторы менты (установил левый на новый комп чужому челу и попался), потом вынудили его других ребят сдать. Понятно, что свою шкуру спасал. Щас ему пришлось уехать из родного города. А история по поимке плохих парней так и сошла на нет... А контора работает и те ребята тоже.
790 NikVars

21.10.15
17:17
установил левый = установил левый софт
791 opty

21.10.15
17:18
(788) Сама находит )) Да прямо блин навязывается , особенно если "ломанную" надо поставить ))

Ну нафик , за нормальную постановку расчета рентабельности у мелкого оптовика можно больше снять , и без заморок с законами
792 Vovan1975

21.10.15
17:39
(720) в уголовном праве все сомнения трактуются в пользу обвиняемого
793 NikVars

21.10.15
17:47
(792) Молодой еще?! Осталось только тебе убедить других считать что-то сомнением и не считать очевидным фактом.
794 antgrom

21.10.15
17:53
(792) какая то дикая фраза

ну  , я сомневаюсь что вы честный человек

)
795 Vovan1975

21.10.15
18:27
(794) это называется презумпция невиновности.
796 Vovan1975

21.10.15
18:28
(793) как раз очевидные факты очень часто требуется тщательно доказывать
797 antgrom

21.10.15
20:58
придумал как нагреть отдел К

надо договориться письмом о продаже "нлицензионной" 1С
денег запросить в 2 раза больше и взять предоплату 100%
и может даже написать многобуков и один-два раза написать "лицензионной" 1С

И купить и перепродать им лицензию. Со словами "как вы и заказывали - лицензионная"
798 Armando

21.10.15
22:14
Автор не появлялся 2 недели. С ним все хорошо? Я волноваюсь
799 Jump

21.10.15
22:19
(798) Откинется - отпишется.
800 Смотрящий

21.10.15
23:09
Не отбрехался видать.

801 Zamestas

21.10.15
23:39
Дык позвоните ТС и спросите - как он: 8-917-894-52-71
802 Смотрящий

22.10.15
00:20
(801) О, Татарстан. Может не отбрехаться - менты там злющие
803 Александр056

22.10.15
06:32
одного непонятно, знал что подстава, знаешь что чист, весь такой молодец, нафига было брать 200р? что хотел проверить?
и по факту вопрос: как наказать ментов беспредельщиков? просто лишний...
804 magicSan

22.10.15
06:36
мальчик захотел узнать что такое "система"
805 Маратыч

22.10.15
06:45
Беспредела никакого не вижу (или ТС-а по почкам лупили с засовыванием шампусика в анус?), есть некоторые нарушения протокола, которые касаются юридической стороны вопроса (изъятие флешки, о котором упоминали).

А если бы ТС не вы#бывался, "сыпя юридическими и компьютерными терминами", судя по всему, еще и с эдаким надменным превосходством, то и без наручников обошлось бы, скорее всего.

Полиция извинится и вернет флэшку
806 Маркусс

22.10.15
07:24
тс, будь готов к обнаружению на твоей флэхе кряков, которые ты туда не записывал. я бы на твоём месте не связывался бы вообще. а аудиозаписи с телефона "теряются"
807 ASU_Diamond

22.10.15
07:56
Как минимум у демки написано "не для коммерческого использования", а ТС её продал.
808 gigi789

22.10.15
08:12
(807) он ее не продавал он взял деньги за услугу "Скачать демку с оф сайта и зписать на флешку"))
809 Маратыч

22.10.15
08:13
(808) Документы и чек выдал?
810 ASU_Diamond

22.10.15
08:19
(808) он документы соответствующие выписал?
во-вторых, даже в этом случае демка является объектом коммерческого использования.
А ещё как насчет незаконной предпринимательской деятельности?
811 Адинэснег

22.10.15
09:04
норм тема, кстати, схема для франей
раскидывают объявки "установлю 1С"
Просят 3500, впаривают Бух Базовую...
Закуп у пост. партнера 1485
Бюджеты Отдела К на профит пустить :-D
812 IvaneS

22.10.15
09:09
ТС должен нанять адвоката, иначе минимум административное нарушение - штраф, а так условка... Думаю, придержутся линии, что в соглашении демки на пользователя, который скачал. А ТС его переписал и продал, вышел за рамки соглашения и использовал ПП для получения дохода. Как то так,господа.

813 NikVars

22.10.15
10:00
(812) А что дешевле: адвокат, штраф или условка?!
814 Смотрящий

22.10.15
10:03
(813) Штраф
815 Strogg

22.10.15
10:15
чето автор пропал... дошутился?
816 ASU_Diamond

22.10.15
10:22
(811) для продажи надо будет договор подписывать, а это уже сразу показывает что лицензионное ПО продается.
819 s-pc

26.10.15
02:43
Ну, блин, ржу я над вами - "посадили", "условка" :-). Всё со мной в порядке, а с ментами не очень. Написал на них кое-какие бумаги их начальнику и в прокуратуру - по "типа контрафакту" дело замяли, а с ментами обещали разобраться, но я в это мало верю. Но статейка в местной газете на них готовится - журналюгам очень даже эта история понравилась.

Злые вы все... и трусоватые немного (перед Системой и "представителями власти")... по крайней мере большинство. "Ку 2 раза" (с) http://www.youtube.com/watch?v=SiJg0jo8Tvs
820 Маратыч

26.10.15
05:50
(819) >Злые вы все... и трусоватые немного (перед Системой и "представителями власти")

Храбрость не имеет никакого отношения к ребячеству и идиотизму с провокацией злых мужиков в форме при исполнении. Потом такие "храбрецы" еще и удивляются: "А меня-то за шо?" (с)
821 Маратыч

26.10.15
05:51
+(820) Знать свои права, конечно же, надо, но выпендриваться своей образованностью - глупо.
822 Aleksey

26.10.15
08:56
(807) как минимум написано что до активации можно передать третьим лицам, как максимум в ЛС написано что она начинает действовать после установки ПП

(810) никак ибо нужно доказать систематическое получение доходов. А разово шабашить можно, просто 3-НДФЛ подаешь. Или по твоему при продажи квартиры/машины тоже нужно на учет ставиться в качестве предпринимателя?
823 Starhan

26.10.15
09:01
(822) во хоть кто-то нашел и прочитал ЛС :)
824 NikVars

26.10.15
15:31
(823) Можно еще "Войну и мир" прочитать и тут заявить, что уже было такое... в 19 веке... и цитату привести... а кому это все надо?!
825 Jump

27.10.15
14:30
(819) Придурок ты просто.
Адекватный человек не будет связываться с властью и с системой специально, чтобы им подгадить.
Ибо понимает что власть и система это нужные вещи.
Нафига мешать людям работать?

Поймали? Задержали? - имели право.
Отпустили - ну а что еще тебе надо?
826 Господин ПЖ

27.10.15
14:36
синдром пусек райот?

ну прибей себя за яйца к лубянке раз храбрость и борьба с Системой