LIFE

OFF: Технический "хлам", накопленный непосильным трудом
, , , ,
0 osa1C

15.10.15
07:34
1. Выставить у подъезда, может кто подберёт 33% (10)
2. Сохранить все на память 23% (7)
3. Другое 17% (5)
4. Выкинуть старьё и забыть 13% (4)
5. Продать через интернет 13% (4)
Всего мнений: 30

Купил себе новую квартиру, уже доделал ремонт. Скоро переезд. Полез в ящики стола, потом открыл шкаф и удивился.
Сколько всего накопилось. Вроде не нужного, а выкинуть рука не поднимается. Аудио кассеты с записями: около 300 штук, причём все подписанные, попробовал несколько проиграть на муз.центре... ваууу качество записи даже после стольких лет не использования хорошее (во всяком случае, выше среднего). Видеокассеты около 100 штук и
видеомагнитофон тут же в шкафу лежит. Ну, это ладно, можно оставить с десяток кассет, остальные выкинуть. CD-диски
с фильмами и музыкой, около 200. Мобильных телефонов 6 штук. Все в рабочем состоянии, как говориться дунь, плюнь и заработает. Про компьютерное железо вообще молчу: клавиатуры, мыши, винчестеры, CD & DVD - ROM  даже два дигитайзера..... проводов различных и шлейфов, похоже на три моих жизни хватит.

Вот и стало интересно. А как у вас? Чего и сколько скопилось из технического старья?   Легко ли вы расстаетесь с

"тем что нажито непосильным трудом"?
41 El_Duke

гуру
15.10.15
09:01
Про выставить у подъезда вспомнилось ...
Знакомый купил новый пылесос, а старый упаковал в коробку и вот также выставил у подъезда - забирайте люди кому надо.Две недели стояла коробка - никто не взял.Тогда он решил его выкинуть на мусорку. Мусорка была через 2 дома, чтобы не тащить поставил на заднее сидение машины и тут ему пришлось буквально на 3 минуты подняться в квартиру (что то забыл). Возвращается - заднее стекло разбито, пылесос украден ...

Если есть гараж/сарай/дача - отвезти туда. В общем попытаться сохранить. Если не жалко времени - оцифровать все и хранить на винте.
То что явно не пригодится - выкинуть.

Сохранить все на память
68 Stim

15.10.15
09:47
А для чего еще придумали балконы?

Сохранить все на память
69 MetaDon

15.10.15
09:47
все на чердак дома/дачи ;)

Сохранить все на память
87 Dmitry1c

15.10.15
11:15
У меня уже 15 лет лежит коробка радиодеталей, которые я собирал непосильным трудом в детстве, пока комп не купили :)

Сохранить все на память
107 D_Pavel

15.10.15
20:02
(0) я все в гараж выкидываю. Часто бывает что-то нужно, а оно у меня есть. Как вспомню что лет пять назад хотел это выкинуть, аж плохо становится.

Сохранить все на память
140 Kupogun

16.10.15
08:35
в гараж

Сохранить все на память
145 UFO

16.10.15
14:50
Иногда раздаю кому надо

Сохранить все на память