LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Пользуетесь ли увлажнителем воздуха и каким?
,
0 Looking

19.10.15
22:48
1. Пользуюсь УВ 50% (23)
2. Не пользуюсь и не планирую 26% (12)
3. Свой вариант 20% (9)
4. Планирую пользоваться УВ 4% (2)
Всего мнений: 46

Доброго времени суток!
Пользуетесь-ли увлажнителем воздуха и каким? По принципу действия, конкретный бренд, модель. И чем обусловлен выбор?
27 EvgeniuXP

20.10.15
00:07
пользовался

Свой вариант
28 АнализДанных

20.10.15
00:51
Я покупал простенький увлажнитель, когда у меня родился ребенок. Особой разницы с увлажнителем или без него, я не заметил. Пока пользовался, обратил внимание на следующие вещи:
- если открыть окно, то увлажнитель бесполезен, т.к. вся влага моментом уходит, и он начинает работать в холостую. Если у вас дома душно, и вы постоянно открываете окна, то толку от него не будет.
- если повесить сушиться мокрое белье, то процент влажности моментально увеличивается.
- со временем надоедает следить за увлажнителем: наливать воду, протирать пыль, он занимает место, ест электричество итд.
По моему мнению, самый простой, дешевый и эффективный способ – это повесить влажную тряпку на батарею, результат будет точно такой же, как от увлажнителя.

Свой вариант
47 Фокусник

20.10.15
08:34
Пользуюсь в качестве "увлажнителя воздуха" двумя "аквариумами с рыбками" по 200 литров ;)

Свой вариант
88 FormatC

20.10.15
10:59
а у меня аквариум... крышку открыл, увлажнение пошло )))

Свой вариант
115 Dimma

20.10.15
20:55
Пару лет активно пользовался. Сейчас уже нет.
Было две мойки воздуха и один ультразвуковой. Все от Boneco.
Из плюсов: 1.Реально увлажняют воздух. 2.Растениям зимой  заметно лучше. 3.Во время болезней типа убивает микробов, т.к. они в сухом воздухе живут легче. 4.Коже заметно лучше. Нет пересыхания рук, как было до увлажнителей.
Из минусов: 1.Нельзя открывать форточки. Моментально выдувает всё увлажнение. Из-за этого воздух дома застаивается. Если планируете часто проветривать зимой квартиру - увлажнитель можно выбрасывать на свалку. 2.От влаги все элементы квартиры которые соприкасаются с холодом начинают потеть и плесневеть (вокруг окон, углы и т.п.). Это собственно и стало главным фактором из-за которого пришлось отказаться от увлажнителей.
Если надумаете себе брать - лучший вариант это ультразвуковой увлажнитель + на кран обратный осмас. Почитайте на профильных форумах. Там все подробно обсуждается. А у такой связки есть два больших плюса. Ультразвуковой увлажнитель бесшумный, в отличие от остальных типов. А обратный осмас можно использовать как источник чистой воды в доме.

Свой вариант
134 Соратник

21.10.15
09:09
Дома аквариум :)

Свой вариант
155 zalexey

21.10.15
17:47
Берите мойку воздуха, а не увлажнитель воздуха. Тут уже советовали: Boneco Air-O-Swiss W2055DR, пользуемся таким 2 года уже. Полет нормальный. Там просто нечему ломаться. за сутки резервуар с водой весь испаряется, а это 5 или 5 литров!

Без проблем догоняет влажность до 60%, выше не ставлю.
всегда работает на ночном режиме. Ночью спим спокойно, в т.ч. ребенок. Вообщем рекомендую.

Посмотрел цену сейчас. Ахтунг конечно, мне за него и 15 тыс.было жалко сначала отдавать, но все же отдали. Не жалею.

Свой вариант
204 Sun_Lin

28.10.15
00:03
Были у меня проблемы с носом.
Наконец дошло однажды, что батареи сильно высушивают воздух.
УЗ увлажнитель как-то не прижился, да и пресловутый белый налет с него.
Воодушевился самодельной конструкцией, типа такой: http://uvlagnitel.105mb.ru/prostoi_no_horoshiiuvlazhniteli_vozduha_svoimi_rukami.html
кулер взял с компа, старый на 120мм, питание 5в от телефона, тряпочки - дешевые икеевские мини-полотенца.
Воды потребляет в среднем около 1,5 литра в сутки, но этого оказалось вполне достаточно.
И вот как-то конструкция оказалась настолько удачная, что повторить мне её так и не удалось - и кулеры брал на 140мм и  увеличивал количество тряпочек - а один фиг, не выпивают они 1,5 литра в сутки - максимум литр!

Теперь об эффекте от увлажнителя: нос уже 2 года как свободно и легко дышит, пыль этот увлажнитель тоже усасывает из комнаты - раз в 2 дня приходится полотенца менять, ибо пыль на них знатно оседает, несмотря на то что процесс пылеобразования в квартире сведен практически к нулю.

Интересовался и готовыми увлажнителями-мойками воздуха. В результате довольно глубокого исследования пришел к выводу, что если бы купил, то Venta, типа такого: http://www.clear-air.ru/product/moika-vozduha-venta-lw15b-/
Но мне такого не надо, у меня самодельный есть ;)

Свой вариант
285 vantus

30.10.15
12:37
От аквариума на литров 200 больше толку и по теме топа и эстетика

Свой вариант