|
Идти работать в офис типа "open space" стоит ли? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ivi1c
10.11.15
✎
11:01
|
Всем доброго дня. Предложили работу программистом 1С с хорошей ЗП для нашего города. Помещения в компании организованы типа: "open space" (т.е. есть несколько кабинетов по 10 человек в каждом, все мониторы развернуты на прозрачную дверь и любой проходящий мимо видит, что происходит на компах пользователей).
Опыта работы в таких компаниях не имею, поэтому прошу совета, кто работает или работал в таких условиях. Насколько сложно сосредоточится на работе? Есть ли сильные минусы такой организации? Стоит ли вообще идти в такие организации? |
|||||||
13
MetaDon
10.11.15
✎
11:13
|
в чем проблема капиталистам сделать кубрики в офисе -меньше шума,запахов и мониторы не бликуют; предложи это руководству!
Нет |
|||||||
15
antgrom
10.11.15
✎
11:14
|
(0) судя по тому что это тебя заранее беспокоит - не иди в опен спейс.
Нет |
|||||||
19
Гобсек
10.11.15
✎
11:16
|
я бы не пошел
Нет |
|||||||
43
ptiz
10.11.15
✎
11:30
|
Только за очень большие деньги.
Нет |
|||||||
54
Локи-13
10.11.15
✎
11:41
|
Никто не должен видеть, что в компе у 1Сника, ибо часто приходится работать с конфиденциальной информацией.
Нет |
|||||||
59
Ник080808
10.11.15
✎
11:47
|
Вообще работал в таком кабинете. Причем сидели все вместе. Очень радовало когда возле меня сидел логист и дозванивался к водителям, которые не слышали в дороге нифига и поэтому логист орал так, что Витас курит. В итоге научился пользоваться наушниками и кодить под музыку) Если есть возможность, то лучше найти нормальную работу. Ибо судя по стеклянным дверям начальство там полные дол**ы, потому как у нормального руководства система мотивации есть, при которой сотрудники сами работают и пинать никого не нужно.
Нет |
|||||||
62
Zapal
10.11.15
✎
11:53
|
для меня это создает дискомфорт
а это уже достаточная причина чтобы не работать в такой фирме а эффективно это будет или неэффективно, правильно или неправильно - неинтересно совсем, это не мои проблемы Нет |
|||||||
68
OLень
10.11.15
✎
11:57
|
Что меня не устраивает:
1. очень шумно - люди разговаривают, звонки итп. 2. некоторые едят на месте. в итоге еще и запахи 3. постоянно ходят. это отвлекает, не люблю когда рядом ходят. лично у меня утомляемость после такого спейса гораздо выше, чем если работать в отдельном кабинете на несколько человек при равной загрузке. Нет |
|||||||
74
mortal
10.11.15
✎
12:03
|
Нет, нет, и нет.
Даже за вдвое большую ЗП хз, соглашусь ли. ИМХО вот так https://cloud.mail.ru/public/cJvy/gKy9o7sr7 лучше работать, чем в опенспейс. Нет |
|||||||
84
боксер
10.11.15
✎
12:13
|
работал, когда работы много то все ок, но бывало неделями вообще нет загрузки, так чуть не выл, ну мисту читал типа по 1С, еще сайты, чуть шаги за спиной так сразу в конфигуратор переключаешь
только и держался из-за высокой зп, но и то не надолго хватило. зы, у нас не по 10 чел, было а весь атаж в перегородках и все отделы мимо шныряли чаи там пить,курить, совещания... жуть Нет |
|||||||
113
Helldown
10.11.15
✎
13:15
|
(0) Надо было добавить еще один пункт либо "Другое" либо "по обстоятельствам"
На прошлой работе я работал(извиняюсь за тафталогию) был маленький кабинет, работало в нем человек 12, компы расставлены были вдоль стены и в центре, так что монитор спокойно просматривался, но в кабинете сидели практически все кодеры (плюс несколько 3-4 консультанта), так вот коллектив был нормальный, криков, громких разговоров не было, только обычное не частое общение (больше по работе) и это совсем не напрягало. Кто то умудрялся играть во всякие хрени (онлайн стратегии из ВК и т.п.) и ничего, никто никого не напрягал (благо руководство не сидело с нами). Но бывал и в закрытых кабинетах, где стоял такой шум, что работать не было сил, а слушать все время музыку тоже не вариант(для меня). Поэтому сначала узнал полностью как дела у них обстоят (кто сидит, как часто просматривают, какие требования и т.п.) и потом уже решай. Нет |
|||||||
123
Джинн
10.11.15
✎
13:36
|
Крайне некомфортно работать. Даже когда культура на высоте, никто не галдит и все переговоры в специально отведенных комнатах. Все равно народ ходит туда-сюда и непроизвольно отвлекаешься на них. Телефоны звонят у всех.
При прочих равных выбрал бы отдельное помещение или помещение на 3-4 человека. Нет |
|||||||
188
lobo
10.11.15
✎
15:44
|
редкая гадость(было в нескольких местах). Хотя вроде народу немного - до 15 человек, но все мелькают и бегают, вечные переговоры по телефону да и ты сам болтаешь-консультируешь. Жутко мешает сосредоточиться, а наушники не оденешь - надо еще отвечать на звонки.
Одно из малолетко повадилось, сидя за мной, включать тяжелый рок на колонки - жутко бесило - и невинные глазки "А что?? мешает?" . Потом в одном из углов темно т.к. далеко от окна - круглосуточно горит "дневной" свет. Зрение сразу посело т.к. несколько ламп просто било в глаза из-за высоких потолков ходишь с глазками красными как у кролика-альбиноса. Сейчас и не совсем опен, но помещение переделано из магазинчика - перегородки между комнатами не до потолка и когда продажники орут перевозчикам - то еще удовольствие. Нет |
|||||||
198
MaxS
10.11.15
✎
16:11
|
Зависит от человека сможет или нет работать в непривычном офисе. Мне в офисе с кучей народа скучно, т.к. ничего не успеваешь сделать.
(85) Чем объёмнее задача, тем больше хочется мониторов. У меня два монитора, несколько виртуальных рабочих столов, несколько виртуальных компьютеров и несколько физических компьютеров. Игровые мышь(более 12 доп. кнопок) и клавиатура (+более 16 кнопок) Нужно время, чтобы погрузиться в задачу. В голове строится большая конструкция. Если отвлекают, всё рушится. ;) Нет |
|||||||
200
Iron
10.11.15
✎
16:15
|
Мне не нравится, т.к. часто стоит шум гам, особенно при обсуждениях и совещаниях. Сосредоточиться сложно.
Но 10 человек еще ничего, хотя это уже пограничное количество. Нет |
|||||||
240
peal
11.11.15
✎
04:56
|
Работал так, мне не понравилось. Да можно отгородиться от шума наушниками. Но вот как отгородиться от духоты? Самое оно, кабинет максимум на 3-4 человека.
Нет |
|||||||
242
Тактик
11.11.15
✎
08:35
|
Лично я в муравейнике работать на могу.
10 человек создают уровень шума при котором я не могу продуктивно работать. И даже если вообще не работать к концу рабочего дня в таких условиях я чувствую себя дико уставшим. Нет |
|||||||
243
Domovoi
11.11.15
✎
09:23
|
(0)Думаю большинство не откажутся от места где в твой моник никто не может смотреть ну и людей в кабинете поменьше. А те условия, которые описаны в (0) 50% точно не нравятся, а другие просто могут работать в таких условиях(если их работу можно назвать работай), но работать в таких условиях не хотят - вывод: такое рабочее место - овно.
Прогеру нужно отвлечение от работы между заданиями, особенно между крупными иначе он не работает с полной выкладкой. Особенно это видно на людях за 30 - они вообще уже по 8ч не работают, а если ужать в условиях, то там и 4ч может не набираться в день. Нет |
|||||||
244
FormatC
11.11.15
✎
10:07
|
программировать надо в тишине
Нет |
|||||||
252
DimVad
13.11.15
✎
13:01
|
Сильно не советую. Мало того, что будет отвлекать шум - ещё и лёгкость доступа к программисту приведёт к тому, что все к тебе обращаться будут раньше, чем сами задумаются хоть на секунду над собственным вопросом...
Нет |
|||||||
262
Маркусс
24.11.15
✎
10:25
|
работал в подобных условиях - не понравилось.
психологически давит. Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |