JOB
Работа
Активно "меняют команду" = выживают. Что сейчас в тренде в таких случаях?
, ,
0 АйЭм

17.12.15
14:08
1. Не делать ничего 61% (19)
2. Сделать че-нить хорошее 39% (12)
3. Сделать пакость 0% (0)
Всего мнений: 31

В конторе, где отработал 1.5 года и довел комплексную до максимума требований бухгалтерии, сменился фин. директор. Ну и далее понеслось как снежный ком...
Выживают, но делают это как-то... Очень уж по-деревенски.
Выживатели тупо не знают 1С, но "у них кто-то знающий есть".

Вот думаю - свалить и пусть "знающий" сам рЭпу напрягает. С точки зрения кармы норм будет? )))
Т.е. без скрытия текста модулей, без снесения камментов в коде...
Просто - ничего. Встал и свалил.
25 Dmitrii

гуру
17.12.15
14:30
(0) Собственно вариантов не так уж и много.
Совершенно точно знаю, что нельзя делать пакость (п.2).
А в остальном... Если работа нравится и хочется остаться, то попытаться найти общий язык с руководством или тупо потерпеть и подождать, когда у нового руководства поубавится пыл и ретивость или оно вообще не свалит. А если работа "так себе" или нет желания ждать и договариваться, то тупо валить оттуда.

Не делать ничего
26 Лодырь

17.12.15
14:30
Спокойно найти другое место работы. На старом не гадить, самому потом неприятно будет.

Не делать ничего
29 Azverin

17.12.15
14:36
взрослые люди, а такие мысли детские...

Не делать ничего
32 shuhard_серый

17.12.15
14:46
(0) спокойно ищешь новую работу, сидя на старой - захотят сократить, получишь 3 оклада(если в белую работаешь)

Не делать ничего
44 Save_Vol

17.12.15
15:14
Не марайся,оставь все как есть,даже при большом соблазне(в зачет тебе это не пойдет). А возможно ты еще туда вернешься.

Не делать ничего
51 Джинн

17.12.15
15:47
Все нормально. Меняется команда, меняются люди. Я бы тоже сменил, если бы посчитал необходимым. В том числе по очень банальным причинам - если я вижу бардак и вижу мычание "а мне так задачу поставили", то дальше с таким товарищем мне будет работать некомфортно. Мне нужны инициативные товарищи, которые желают чего-то достигнуть, а не отбыть с 9.00 до 18.00, формально делая работу. Это не значит, что имеющийся товарищ плохой - в другом месте он может вполне состояться как специалист.

Не делать ничего
77 фобка

17.12.15
17:02
Непонятно.. Что изменилось то? Ну сменилось руководство, работа то осталась. Если ты все что нужно уже сделал - тогда можно увольняться, если нет - сиди работай

Не делать ничего
90 Мэс33

17.12.15
18:48
Прошел через такое.
Ушел в другое место, договорился, что мне простят долг за обучение ($2к). В принципе, дальше в той конторе ж-па началась (вообще ж-па по компании, не по части ИТ).

Не делать ничего
100 Zamestas

18.12.15
01:13
(0) Это звездная болезнь - заменить можно что/кого угодно - вопрос в бюджете и времени. Тебя приняли на работу, а не заключили с тобой договор (в котором прописано, кто/что разрабатывает и кто владеет исходным кодом, а кто использует/арендует ПО). Если сказали не нужен - вещи в руки и вперед искать новую работу.
Можно конечно нагадить перед уходом, но раз обоср@#$%сь будет тяжело доказать отделу кадров/СБ, что тебя вынудили обстоятельства.

Не делать ничего
105 ICWiner

18.12.15
06:27
И да, голосовалка

Не делать ничего
124 terraByteG

18.12.15
15:16
Забить болт на них и идти на более высокоплачиваемую работу! XD

Не делать ничего
128 Злопчинский

19.12.15
14:38
1. не парить себе мозг.
2. спокойно готовится к уходу.
3. никаких работ не проводить, ничего не делать, хвостов не ликвидировать (у всех они есть, а твоя работа по факту уже кончилась), просто до ухода тупо поддерживать работоспособность если надо.
4. перед уходом зайти ко всем начальникам/ключевым пользователям с которыми дружишь, девчонкам коробочки конфет, ребятам на усмотрение, всем оставить свои визитки с телефонами (нет визиток? - сделай!), обязательно к Главбуху оставить контакты, к продажникам.
5. окинуть счастливым взглядом - я сделал все что смог, пусть могут дальше те, кто придет после меня.
6. уйти дышать воздухом свободы.

Не делать ничего
129 bolder

10.01.16
23:16
(0) Видел много фиников, они обычно все стараются изменить,тем более непонятную им систему.Много еще зависит от руководства - некоторых фиников и через 3 месяца гнали.Если есть возможность и компетенция отстаивать свою точку зрения и построение системы - лучше остаться.

Не делать ничего
133 Боровик Сергей

11.01.16
01:12
(0) Пакость делать нельзя (потом сам же будешь себя гнобить, что поступил так низко). НО будь уверен, что новый человек все свои неудачи может списывать на то, что ты перед уходом сделал какую то пакость.
Поэтому вряд ли они будут думать что ты просто по честному встал и ушел. Но не думай о них, думай о себе.

Не делать ничего
139 Маратыч

11.01.16
07:15
Пакостить глупо. Найти новую работу, спокойно уволиться и уйти.

Не делать ничего
143 tenikov

11.01.16
11:20
(140) предлагать сделать что-то хорошее в ответ на то, что тебя чморят, еще глупее.
следует просто принять свое увольнение как факт, ничего не делать и искать новую работу за счет текущего работодателя.

Не делать ничего
144 anatoly

11.01.16
11:29
(24) вы видели финика грамотного в ИТ?
пришел - увидел что вроде все работает - почему бы не заменить чужого "1Сника-бездельника" на племянника?

(21) +100500. обычная ситуация.

Не делать ничего
155 dubraver

12.01.16
09:21
Ничего не делать и уволиться по соглашению с несколькими окладами.

Не делать ничего
159 quit

12.01.16
09:59
(0) Прийти и все выяснить. Если ненужен, просить отступные (2-3 оклада). Если решили тебе сказать пока и ищут замену. То (хвосты не чистить, играть  в игры...сканировать новую работу, поддерживать все на минуровне).

Не делать ничего
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.