IT

задача по математике 3 класс
, ,
0 yanejsh

21.12.15
23:41
1. Осталось 0 пирогов 60% (12)
2. Другое 40% (8)
3. Остался 1 пирог 0% (0)
Всего мнений: 20

Подберите значение переменной и решите задачу.
Жевуны дали Элли в дорогу x пирожков. На первом привале Элли и ее друзья съели 25 пирожков, а на втором 37 пирожков. Сколько пирожков осталось?

Назови наименьшее возможное значение переменной x.

------
Решая эту задачку с ребенком, я решил, что раз в задаче говорится про остаток, то он не может быть нулевым. Поэтому объяснял ребенку, что должно быть 63 изначально и минимальный остаток будет 1.
Однако учительница зачеркнула такой вариант и написала 62 и остаток 0.

Как вы считаете, кто прав?

P.S. Учительнице 19 лет(((
2 hrsob

22.12.15
00:24
а еще есть вариант что дали 62.5) полпирожка это тоже сущность единицы пирожка)
а если серьезно, думаю что 1. Иначе эта задача будет ломать логику и психику ребенка..ибо под осталось в данном контексте все-таки подаразумаевается количественный отличный от 0 остаток

Другое
14 1С Коннект

22.12.15
06:20
"Сыну в школе дали домашнее задание, в котором, среди прочего, был вопрос — «Как связаны буква „А“ и бык». Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква „алеф“, очень похожая на нашу современную „А“, и что слово „алеф“ означало «бык». Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть её, она похожа на морду быка с рогами. Ещё очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребёнку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.
Правильный ответ: если к слову «бык» добавить «а», получится родительный падеж.
Я не планировал рассказывать сыну в таком раннем возрасте, что половина окружающих людей — идиоты. Но, видимо, придётся"(С)

Просто неверно сформулированная задача. Там где возможны разные толкования, все сводится к субъективному восприятию, спорить кто прав - бесмысслено.

З.Ы. Надо не забывать
1. Говрится о пирожках которые были у Элли, ничего не говрится о пирожках её дрзей.
2. Вместе с Элли могли идти её враги, которые то же ели пирожки Элли.

Другое
16 Мэс33

22.12.15
06:26
Симпатичная учительница?

Другое
17 los_hooliganos

22.12.15
06:26
Правильное уравнение:

Х - 25 - 37 = 0, потому что ищем экстремум.
Находится Х очень быстро.

Другое
30 ObjectRelation Model

22.12.15
07:46
пи рожков

Другое
49 ДемонМаксвелла

22.12.15
08:26
(0) Разумеется, и начальный, и конечный остаток количества пирожков равен минус бесконечность.

Другое
78 Лефмихалыч

22.12.15
09:13
осталось любое целое, не отрицательное количество. Наименьшее целое не отрицательное - это ноль. Так что ответ 62, в принципе, логичен.
Но я бы тоже ответил 63.

Другое
81 itlikbez

22.12.15
09:17
Я за NULL. В условиях не сказано - сколько было пирожков до того, как дали. Сколько дали - тоже не известно (может и не дали вовсе, а наоборот отняли). Поэтому NULL.

Другое
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс