|
Разграничение зон ответственности между бухгалтерами и программером, у кого как? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
meegor
13.01.16
✎
09:49
|
Столкнулся с тем, что на меня часто сваливают бухгалтерские вопросы, под предлогом того, что это, якобы, не работает правильно программа. Хотел бы узнать, как кто этому противостоит.
|
|||
79
Джинн
13.01.16
✎
13:04
|
И строю, и мордой в ошибки тыкаю, и помогаю, и регламенты работы иногда пишу ... К сожалению в этой конторе туповатые бухи. ГБ заменили на толкового, стало гораздо легче. Сейчас постепенно остальных меняют и со временем планирую все меньше и меньше влезать туда.
Но я и не программер на саппорте. Мои функции несколько шире - неведение порядка в бизнесе в составе команды. Решаю бухгалтерские задачи, правлю остатки, ровняю |
|||
80
Azverin
13.01.16
✎
13:22
|
зоопарк с бушками. толковых нет, поэтому
Решаю бухгалтерские задачи, правлю остатки, ровняю |
|||
81
Dotoshin
13.01.16
✎
13:25
|
Бухи иногда косячат, а вылезают эти косяки как правило в отчетный период, когда нужно срочно их найти и обезвредить поэтому
|||
92
Starhan
13.01.16
✎
14:08
|
Бывает глав бух зашивается (а у нас с ним отношения нормальные) могу сам поискать ошибку пользователя и поправить. Но за данные всегда отвечает бухгалтер.
|||
112
Елена Троянская
16.01.16
✎
09:33
|
>>под предлогом того, что это, якобы, не работает правильно программа
Когда работала на фикси, при любом подобном запросе просила дать ссылку на нормативно-правовые акты, где написано, а как же правильно. Большинство вопросов при этом решались сами собой. Если действительно были неправильные проводки, остатки, находила по документам, по журналу регистрации авторов этого безобразия. Технически у нас в конторе это было не сложно - в одной базе максимум 2-3 буха и участки работы разграничены. У нас подобные переписки шли через гл.бухгалтера холдинга, соответственно, дурь каждого буха начальству была видна. Буквально через несколько месяцев после начала работы я больше не слышала фраз типа "ваша 1с считает неправильно", "программа сырая" и т.д. Запросы уже формулировались как "прошу помочь исправить, прошу помочь разобраться" - в таком виде и ставились в рабочий график, под них выделялось время. Решаю бухгалтерские задачи, правлю остатки, ровняю |
|||
115
bzs015
16.01.16
✎
16:09
|
Вообще максимум профи - это максимум разделения труда. Все обобщения ведет к не профессионализму. Как бы этого некоторым работодателям не хотелось. Но создание комбинированного подхода в целом возможно. Но делаться будет все только на 3 балла, а уже качество вообще не спрашивай.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |