LIFE
Как страшно жить
OFF: Кто пользуется электронным градусником? Посоветуйте!
, , , ,
0 D_Pavel

20.01.16
11:26
1. Электронные дрянь 38% (15)
2. У меня медленный и точный электронный 23% (9)
3. У меня быстрый и точный электронный 21% (8)
4. Свой варик 13% (5)
5. У меня быстрый и неточный электронный 5% (2)
Всего мнений: 39

Купил градусник, он мерит температуру быстро, секунд 5-10, но всегда показывает заниженную: обычно 35.5
Для того чтобы он хоть раз показал 36.6 мне пришлось макнуть его в чай.
Но ведь это не дело, я же не могу его постоянно в чай макать!
Знакомый сказал что у него хороший градусник, мерит точно, но ждать нужно секунд 30.
Это тоже не дело. Нафига он такой медленный! Проще тогда ртутным мерить, и точность и медленность всегда при нем.

Может есть быстрые но точные градусники? Кто встречал?
19 IVAL

20.01.16
11:42
Пользуюсь электронным, но жду 10 минут, как со ртутным. На писк не реагирую (вообще обычно сначала держу, потом только включаю, когда нагрелся).
Вроде адекватно показывает (хотя ртутного нет, не проверял). До этого был другой электронный, сначала работал, потом явно сломался (а может батарейка села, но он этого не показал).

У меня медленный и точный электронный
21 f_vadim

20.01.16
11:46
(20) +

42 beer_fan

20.01.16
12:10
Господа, читайте инструкцию - там сказано, что когда он пищит - это предварительные показания. Для точного измерения надо подержать 2-5 минут (у меня так в инструкции написано). Это я про электронный градусник, который подмышку пихают.

Еще был электронный, который дистанционно меряет - он месяца 2-3 нормально работал, а потом вразнос пошел, отклонения все больше были - и в итоге пришлось выкинуть.

61 Serg_1960

20.01.16
13:59
Электронный. Думал дрянь китайская - он же всё время врёт!  Потом прочитал инструкцию :)

69 dmpl

20.01.16
14:40
(0) Citizen старый (еще в советское время покупался) - измеряет 3-4 минуты, Omron новый - измеряет 2-3 минуты, но чтобы до 0,1 сходился с ртутным - надо держать те же 3-4 минуты. Или прибавлять 0,3-0,4 градуса.

74 toypaul

гуру
20.01.16
17:56
Ну я не знаю ... После того как разбили 2 ртутных теперь только электронный. И в больнице тоже. Показывает нормально. Сегодня мелкому 39.8 намерял. У меня 37.1 (было 38.5)

76 Смотрящий

20.01.16
18:11
Была какая то китайчатина, лет 8, для детей, пока мелкий не сломал его.
Сравнивал с ртутным - почти равные были значения.
Буду покупать новый.

83 Mielle

20.01.16
19:09
У меня обычный электронный за 200 рублей, мерит секунд 40, точность меня удовлетворяет- я не настолько заполошена, что в 38.5 сбиваем ребенку т, а в 38.4 нет. Ртутных градусников боюсь, дома их у себя держать не хочу, хотелось бы инфракрасный дорогой, но пока жаба душит- тут вот выше написали, что 7000 качественный, а про дешевые инфракр так себе отзывы

88 fimanich

20.01.16
22:00
Пользуюсь электронным Omron. Раньше думал электронный - врет, потому что после сигнала показывает заниженную температуру. А потом почитал инструкцию - сигнал этот ничего не значит, нужно измерять 5-8 минут и температура точная будет.  Ртутный рано или поздно разбивается - стремновато потом шарики ртути по квартире собирать.