LIFE
Как страшно жить
OFF: Кто пользуется электронным градусником? Посоветуйте!
, , , , ,
0 D_Pavel

20.01.16
11:26
1. Электронные дрянь 38% (15)
2. У меня медленный и точный электронный 23% (9)
3. У меня быстрый и точный электронный 21% (8)
4. Свой варик 13% (5)
5. У меня быстрый и неточный электронный 5% (2)
Всего мнений: 39

Купил градусник, он мерит температуру быстро, секунд 5-10, но всегда показывает заниженную: обычно 35.5
Для того чтобы он хоть раз показал 36.6 мне пришлось макнуть его в чай.
Но ведь это не дело, я же не могу его постоянно в чай макать!
Знакомый сказал что у него хороший градусник, мерит точно, но ждать нужно секунд 30.
Это тоже не дело. Нафига он такой медленный! Проще тогда ртутным мерить, и точность и медленность всегда при нем.

Может есть быстрые но точные градусники? Кто встречал?
40 Jonny_Khomich

20.01.16
12:07
Измеряю электронным, проверяю ртутным.
Время измерения электронным не постоянно, иногда больше, иногда меньше.
А ртутный надо держать минут 5. Так что 30 секунд - это быстро.

Свой варик
44 Prog111

20.01.16
12:36
Тот, который подмышку кладется - тот врёт, им и не пользуюсь. А вот инфракрасный дистанционный - вроде всё правильно показывает, пара секунд - и показание готово. Ещё удобно - есть 2 режима - для тела и поверхностей.

Однажды, часа в 3 ночи померил температуру кирпичей на балконе - оказалось +25, хотя температура воздуха уже опустилась до +20 с вечера. А я-то думал - почему так жарко по ночам....)

Свой варик
45 aka AMIGO

20.01.16
12:39
Нет лучше градусника, чем мамина ладошка :)

Свой варик
47 Chin

20.01.16
13:07
Есть быстрый неточный (китайская фигня), есть медленный но относительно точный (OMRON). Оба градусника откалибровали по ртутному, ибо ртутный ребенку давать опасно. Китайский пищит три раза, если вытаскиваем после первого писка, плюсуем +0,4 градуса, после второго - +0,3, после третьего - +0,2. OMRON пищит один раз, плюсуем +0,1.

Есть бесконтактный Beurer FT90, но им надо правильно пользоваться, чуть не так или лоб влажный, то сразу крупно врет, но когда ребенок агрессивно настроен к прочим градусникам, помогает понять, когда температуру ушла за 38.5 и пора давать жаропонижающее. Зато этим градусником удобно измерять температуру воды, достаточно точно показывает.

Свой варик
51 vcv

20.01.16
13:18
А где вариант "все дрянь"?
Проводил эксперименты. Сравнивал электронный и несколько ртутных градусников. Разброс в полградуса у всех.
Результат экспериментов - чем старее градусник, тем он точнее. Самые лучшие - доперестроечные.

Свой варик