Эксперименты и расчеты конструкторов показывают, что для легкового автомобиля с восьмиклапанным бензиновым мотором объемом 1,0 – 2,5 л оптимальным является разгон с переключениями на высшую передачу на оборотах, близких к максимуму крутящего момента – порядка 3000 – 4000 в минуту. Акселератор при этом следует нажимать примерно на половину его хода – открытие дросселя на больший угол увеличивает расход топлива, но экономит минимум времени.
Это выдержка из нее. Вы согласны по своему опыту? Я держу максимум 2К - думал что экономлю топливо.
>>Акселератор при этом следует нажимать примерно на половину его хода – открытие дросселя на больший угол увеличивает расход топлива, но экономит минимум времени.
Поперхнулся после прочтения этой фазы. Потом глянул профиль на драйв2.ру - он на дэу ездит. Ну как на дэу не знаю, а на автомобилях сейчас кругом электронный газ, не говоря уже о впрыске.
(0) Что то какой то странный опрос. Зависит от машины и от цели разгона. Если мне надо максимально быстро разогнаться то я трогаюсь на 4 000 оборотов, раскручиваю мотор почти до отсечки на каждой передаче(в моем случае 7000 оборотов). Если цель максимально экономно ехать то больше 2, 2.5 тыс оборотов не кручу. Мотор приора, немного форсирован.