LIFE
Как страшно жить
OFF: СГЭКи, курение и прочая наркомания
, ,
0 ZUM

27.04.16
12:18
1. Другое 50% (17)
2. Штрафовать нещадно. 24% (8)
3. Узаконить нанесение СГЭКу соизмеримого вреда. 12% (4)
4. Обустроить места для курения. 12% (4)
5. Нужно что бы каждый тыкал СГЭКа 3% (1)
Всего мнений: 34

Сразу скажу, что к культурному курению отношусь так:
Это выбор каждого человека. Решил курить - твое право.

СГЭК - слепо глухой эгоистичный курила.

Есть люди поведение которых рождает стереотипы.
СГЭКи из из числа. Это люди которые плевать хотели на окружающих их людей. Глядя на них родился стереотип, что курильщик - ЗЛО. Уже достаточно давно принят закон и даже расширен список мест в которых курение запрещено, НО похоже что то пошло не так... Представьте картину: Приходить электропоезд на вокзал и ты, выходя из двери, погружаешься туман табачного дыма. Идти быстро не можешь впереди люди и вот все идем и ТЕРПЕЛИВО КУРИМ. Если СГЭКу сделать замечание он начинает в ответ - типа обгоняй, не твое собачье дело и.т.д Я уверен что большинство их тихо ненавидит, но ТЕРПЕЛИВО КУРИМ. И так не только на вокзалах, но и на остановках... И ты волей не волей втягиваешь чужой рак легких...
В общем эмоции... И выход покупай противогаз и в путь...

Так вот у меня вопрос как вы думаете как культурное поднять сознание СГЭКов?
2 Cyberhawk

27.04.16
12:22
"Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" (с)

Другое
11 Alex S D

27.04.16
12:32
Ставить лицом к стенке и пускать пулю в лоб. По факту  - никак

Другое
13 КМ155

27.04.16
12:33
(0) ТС стоит привлечь к суду за явное нарушение Конституции РФ

Другое
14 Ясный перец

27.04.16
(2) +
Сам не курю. Бросил. На курящих (в том числе и на СГЭК) теперь смотрю с жалостью и переживаю за их оставшееся здоровье.
С курящими стараюсь держать дистанцию. Потому что в (2) приведена правильная цитата. ;)

Другое
16 patapum

27.04.16
(0) Может, просто подождать? Позитивная тенденция есть, а все население измениться разом не может.

Другое
17 zak555

27.04.16
12:34
Запретить курить

Другое
19 Heckfy

27.04.16
12:34
Это проблемы ЗОЖевцев.
СГЭК всё правильно говорит. Не нравится - уйди. СГЭК же не орет, что у тебя парфюм гуано.
А, курить я буду, но пить не брошу.

Другое
23 Dmitrii

гуру
27.04.16
12:37
п. 1 Штрафовать бесполезно. Закон есть и он не работает (что впрочем вполне ожидаемо). Повышение штрафов не заставит закон вдруг начат работать.
п. 2 Нанесение вреда - уголовка. Никто же не предлагает бегать за каждым автомобилем и наносить ему вред.
п. 3 Обустраивание мест - это здорово, но кто это оплатит? А что делать с поездами, станциями и вокзалами? Если только вносить изменения в закон.
п. 4 Я не готов конфликтовать с кем-либо, кроме крайней необходимости.
п. 5 Пора признать, что табак - это наркотик. И либо сделать его частично легализованным (например, как в Голландии, разрешить употребление только в специальных заведениях, где и продавать). Либо полностью запретить продажу и употребление, ввести соответствующую уголовную ответственность за распространение.

Другое
53 HeKrendel

27.04.16
13:17
+(50)

Другое
71 Чайник Рассела

27.04.16
13:35
Это вопрос воспитания. Одни люди громко говорят в общественном транспорте по телефону, другие шелестят бумажками в театре, третьи курят в общественных местах.

Другое
76 NorthWind

27.04.16
13:43
(0) обустроить места для курения - это в первую очередь. Про это многие забыли почему-то, а зря. А во вторую очередь - за курение в неположенных местах штрафовать нещадно. Вроде все очевидно...

Другое
88 Azverin

27.04.16
13:59
красавцы) я тоже гоняю за курение в лифте, особенно одного дядьку. давно уже не попадался мне запах курева в лифте. а то, этот ферзь с таксой пока спустится с 8 этажа с пакетом-ящиком пустых бутылок от пива, в лифт полдня не зайти.

а бороться только кардинально - например, вариант из (23)

Другое
120 Solemn

27.04.16
14:21
(0) Они никотиновые наркоманы, относись к ним снисходительнее, героиновому наркоману ведь не объяснишь, что колоться нехорошо, особенно в период ломки, так и никотиновому наркоману который испытывал ломку всю поездку в электричке или метро не объяснишь что курить вредно для окружающих, он занят снятием своей ломки, остальное он и не услышит, ведь все мы эгоисты прежде всего;
и если ЗОЖевцу дым мешает, то будь умней, не трать времени на пустые объяснения, а отойди сам;
(курил 20 лет, 2 года не курю поэтому в теме)

Другое
123 Goggy

27.04.16
14:27
шваль плачет, а жизнь подкуривает и идёт дальше незамечая...

Другое
127 Gary417

27.04.16
14:36
А мне пофиг, мне курильщики не мешают, и в обморок я в накуренном помещении не падаю от переизбытка чувств.

Единственный был геморрой сявязанный с курением который меня напрягал, у меня жена курила...задалбывала постоянно, особенно когда в поезде ездили... вся изноется и изжалуется...мол ппц... сейчас бросила уже полгода как, шикарно.

Другое
194 AceVi

27.04.16
15:10
(0) Только общественное порицание способно изменить ситуацию. У нас же 80% общество - пей, кури, е* гусей. Т.к. нет образования, нет цели, нет денег. нет идеологии.
Поднимите престиж образования и спорта, и курильщики сами спрячутся от общества по углам как сейчас наркоманы.

Другое
208 Вигор

27.04.16
15:24
Выдавать противогазы для любителей ЗОЖ:)

Другое
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.