IT
Мобильный мир
3 года сохранять разговоры
,
0 Iron

17.05.16
13:21
1. Свой ответ 39% (9)
2. Не нужно хранить данные вообще по мобил сетям 30% (7)
3. Хранить 1-3 месяца 17% (4)
4. Хранить все 3 года(как в законе) 9% (2)
5. Хранить только метаданные в мобил сетях 4% (1)
Всего мнений: 23

Объем данных, которые потребуется хранить, составит 157,5 эксабайт (1 Эб равен 1 млрд Гб), говорится в докладе проектного института «Гипросвязь», дочерней структуры «Ростелекома» (копия доклада есть в распоряжении РБК). По оценке авторов доклада, это в 100 тыс. раз больше объема данных о фактах оказания услуг, которые операторы хранят сейчас.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/16/05/2016/5739d9e09a79478eecf3214e?from=main

А как бы вы скорректировали закон?
Я думаю, что звонки, траффик и смс можно вполне хранить за последний месяц для оперативно-разыскных работ. Нафиг больше?
1 Волшебник

модератор
17.05.16
13:23
Честному человеку нечего скрывать.

Хранить все 3 года(как в законе)
43 Yuri 83

17.05.16
14:40
Есть в какой-то европейской стране решение: хранить все разговоры, причем обезличенно:
- Благо для хранения телефонного разговора много места не надо, это не музыка (кто хранит у себя разговоры менеджеров или диспетчеров, может подтвердить)
- Когда по суду санкционируется доступ к разговорам, образец голоса прогоняется по базе, получаем достаточно точно все-все разговоры товарища за период.
Подтверждение не найду, мне рассказывали.

Хранить все 3 года(как в законе)
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.