IT
Мобильный мир
3 года сохранять разговоры
,
0 Iron

17.05.16
13:21
1. Свой ответ 39% (9)
2. Не нужно хранить данные вообще по мобил сетям 30% (7)
3. Хранить 1-3 месяца 17% (4)
4. Хранить все 3 года(как в законе) 9% (2)
5. Хранить только метаданные в мобил сетях 4% (1)
Всего мнений: 23

Объем данных, которые потребуется хранить, составит 157,5 эксабайт (1 Эб равен 1 млрд Гб), говорится в докладе проектного института «Гипросвязь», дочерней структуры «Ростелекома» (копия доклада есть в распоряжении РБК). По оценке авторов доклада, это в 100 тыс. раз больше объема данных о фактах оказания услуг, которые операторы хранят сейчас.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/technology_and_media/16/05/2016/5739d9e09a79478eecf3214e?from=main

А как бы вы скорректировали закон?
Я думаю, что звонки, траффик и смс можно вполне хранить за последний месяц для оперативно-разыскных работ. Нафиг больше?
36 gSha

17.05.16
14:14
3 года это конечно бред немыслимый.
Сейчас техносрев и операторы имеют определенную емкость, вот пусть с ней и живут.

Хранить 1-3 месяца
37 Гобсек

17.05.16
14:16
.

Хранить 1-3 месяца
67 Jump

18.05.16
06:17
Для розыскных мероприятий вполне хватит хранения 1-3месяца.
Если за это время заинтересовались  - дальше уже будут хранить те кто заинтересован.

А хранить три года голосовой трафик, который практически не сжимается, это нечто невообразимое.
Это дорого, и бесполезно - работать с таким хранилищем будет сложно.

Хранить 1-3 месяца
73 Провинциальный 1сник

18.05.16
07:59
Вообще голос не так много занимает в сжатом виде (килобайт секунда). А смс тем более - это десятки-сотни байт. Считаю, что хранить можно, но только в целях оперативно-розыскных мероприятий. А использовать в суде только при наличии предварительной санкции на запись и только с момента этой санкции.

Другой вопрос - куда девать интернет-телефонию и мессенджеры, где трафик многократно шифруется, маскируется и перенаправляется. Его не перехватишь, если без закладок в софте.
(72) Так сжать можно и с потерями. Тот же speex обеспечивает вполне разборчивую речь даже с битрейтом в два килобита.

Хранить 1-3 месяца
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.