LIFE

OFF: сдавать квартиру самому или через агентов
, , , ,
0 sidalexsandr

01.06.16
21:48
1. Самому 71% (12)
2. Агенты 29% (5)
Всего мнений: 17

Сдавать самому или через агентов
15 agarych

02.06.16
00:07
попробуй сам для начала, только определись кому ты хочешь сдать квартиру (семейная пара, студенты, вообще пофик кому лишь бы бабло платили). Если не получится, то через агента.

Агенты
16 Весенняя Мелисса

02.06.16
00:26
По моему опыту - через агентов. Ну изначально сдавала сама, с договором, налоги всегда плачу. ;) Ну...через агентов отсеиваются часть арендаторов несерьезных, потому что они платят двойную сумму еще и агенту за подбор. Ну, например снимала у меня пара, выглядели очень представительно, в итоге выяснилось, что сняли они только на месяц, вернее мужчина просто снял квартиру для любовницы временно, потом полмесяца кормили завтраками, что деньги задерживают, а потом пропал с ключами и телефон не брал. Ну через агентов такое бы не прошло, т.к. не стал бы он двойную цену платить за месяц. Можно конечно брать залог, но у нас как то не принято в регионе, не Москва. Ну еще одна пара только 4 месяца прожили и съехали. Агенты мне в таком случае говорили, если исчезнут с ключами, телефон отключат, то они в первый раз со мной в квартиру зайдут. Через агентов уже больше года жильцы живут. Ну и агентам у нас ничего не платит арендодатель, еще и страховку в подарок дали. Ну я только за агентов.

Агенты
22 Lexik

02.06.16
08:50
Лучше потерять чуть денег на агентских, зато самому не париться с показами, размещением и т.п. - каждый должен заниматься своим делом! Подсчитайте затраты на поездки/показы/публикацию объявлений.

Агенты
30 Azverin

02.06.16
09:09
съемщик при подписании договора сразу платит агенту половину сумму за месяц и сумму за месяц собственнику квартиры - слышал о таком.

Агенты
68 xxTANATORxx

02.06.16
11:09
какой город?

Агенты