15
agarych
02.06.16
✎
00:07
|
попробуй сам для начала, только определись кому ты хочешь сдать квартиру (семейная пара, студенты, вообще пофик кому лишь бы бабло платили). Если не получится, то через агента.
Агенты |
|
16
Весенняя Мелисса
02.06.16
✎
00:26
|
По моему опыту - через агентов. Ну изначально сдавала сама, с договором, налоги всегда плачу. ;) Ну...через агентов отсеиваются часть арендаторов несерьезных, потому что они платят двойную сумму еще и агенту за подбор. Ну, например снимала у меня пара, выглядели очень представительно, в итоге выяснилось, что сняли они только на месяц, вернее мужчина просто снял квартиру для любовницы временно, потом полмесяца кормили завтраками, что деньги задерживают, а потом пропал с ключами и телефон не брал. Ну через агентов такое бы не прошло, т.к. не стал бы он двойную цену платить за месяц. Можно конечно брать залог, но у нас как то не принято в регионе, не Москва. Ну еще одна пара только 4 месяца прожили и съехали. Агенты мне в таком случае говорили, если исчезнут с ключами, телефон отключат, то они в первый раз со мной в квартиру зайдут. Через агентов уже больше года жильцы живут. Ну и агентам у нас ничего не платит арендодатель, еще и страховку в подарок дали. Ну я только за агентов.
Агенты |
|
22
Lexik
02.06.16
✎
08:50
|
Лучше потерять чуть денег на агентских, зато самому не париться с показами, размещением и т.п. - каждый должен заниматься своим делом! Подсчитайте затраты на поездки/показы/публикацию объявлений.
Агенты |
|