|
OFF: Подарки на ДР детям знакомых друзей нужно теперь согласовывать ? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
r1000
09.06.16
✎
08:46
|
Друзья пригласили на день рождения своего ребенка. Мамаша в вибере всем раскидала информацию о подарке, который каждый приходящий должен купить. Если подарок чем то не устраивает, она просит согласовать тот подарок, который мы захотим купить сами. Это норма сейчас такая и я отстал от жизни ? Мне кажется это как то не по-человечески, хотя взрослые частенько сами спрашивают "что тебе подарить ?".
А у вас как принято ? |
|||||||
2
mishaPH
модератор
09.06.16
✎
08:48
|
да и родители я думаю лучше знают. что ребенку понравится.
Покупаем то, что просят. Это нормально. |
|||||||
4
шаэс
09.06.16
✎
08:50
|
дарить надо то, что хочет ребенок (если он уже разумный) или то, что необходимо родителям (если не совсем разумный). в последний раз на детское др дарила деньги, потому что собирали на барабанную установку
|||||||
8
ice777
09.06.16
✎
08:53
|
(3) да, к таким можно не ходить.
|||||||
15
birkoFFFF
09.06.16
✎
08:57
|
Всегда прежде чем дарить подарок ребенку согласовываю с родителями.
Я по себе знаю что такое 4 мешка мягких игрушек с которыми никто не играет, 5 одинаковых идиотских конструкторов с которыми дети не играют, 32 мозаики с мелкими деталями которые по возрасту будут года через 2, но к тому времени перестанут ребенка интересовать , книги которые у нас уже есть, вагон раскрасок которые раскрашивают водой и которые ребенок терпеть не может и т.п. Поэтому покупаем то что просят (просим озвучить примерный список хотелок ребенка), а выбираем потом сами из этого списка по цене, наличию и т.д. Как поставить 2 галки в голосовалке? ) Покупаем то, что просят. Это нормально. |
|||||||
30
Timon1405
09.06.16
✎
09:03
|
Вы просто можете не знать что ребенку подходит по возрасту. Думаете что угадаете, а ребенок эту вещь перерос. или при выборе исходите из своего опыта(подарок должен развивать итд), а у той семьи другой подход
|||||||
53
IamAlexy
09.06.16
✎
09:12
|
если идем к хорошим друзьям с которыми дружим семьями, то
|||||||
55
butterbean
09.06.16
✎
09:12
|
Мы всегда сами заранее спрашиваем что подарить, и когда к нам приходят, все тоже спрашивают
|||||||
110
Drac0
09.06.16
✎
09:42
|
Кстати, да.
|||||||
131
varyag
09.06.16
✎
10:04
|
Недавно ходили - нам сказали хоть что кроме игрушек, или развивающие. Игрушек правда навалом у всех почти... Мы сами стараемся согласовывать с родителями. Хотя если бы нам прислали на вибер заказ конкретной игрушки - это уже перебор по моему
|||||||
164
solarcold
09.06.16
✎
10:19
|
Считаю, что подарки должны быть согласованными. Всегда, прежде чем что-то подарить человеку, спрашиваю прямо: "Что тебе подарить?"
А ненужные подарки не нужны. Покупаем то, что просят. Это нормально. |
|||||||
212
Sиlьver
09.06.16
✎
11:17
|
Когда идем на ДР, спрашиваем у родителей, есть ли у них пожелания. если есть, то учитываем их. Также и наоборот: если кто-то спросит, что подарить нашему ребенку, то могу описать что он любит, что его интересует. Считаю это нормальной практикой.
А выкатывать требования по подаркам, если тебя не спрашивали, считаю не приличным. К счастью такие нас на ДР не приглашают. Покупаем то, что просят. Это нормально. |
|||||||
215
vqwy
09.06.16
✎
11:40
|
всегда спрашиваю маму или папу ребенка, что лучше подарить
|||||||
216
y22-k
09.06.16
✎
11:40
|
Звоню и говорю что хочу подарить, если не подходит то спрашиваю что нужно, это нормальная ситуация
|||||||
223
manc88
09.06.16
✎
12:46
|
Сначала предлагаю родителям ребенка свой подарок, если не устраивает слушаю их альтернативу.
+ можно сразу обозначить цену Покупаем то, что просят. Это нормально. |
|||||||
253
Exec
09.06.16
✎
15:34
|
Почему бы и нет?
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |