LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Подарки на ДР детям знакомых друзей нужно теперь согласовывать ?
,
0 r1000

09.06.16
08:46
1. Покупаем то, что просят. Это нормально. 56% (15)
2. Подарок выбираем сами. Это же подарок ! 44% (12)
Всего мнений: 27

Друзья пригласили на день рождения своего ребенка. Мамаша в вибере всем раскидала информацию о подарке, который каждый приходящий должен купить. Если подарок чем то не устраивает, она просит согласовать тот подарок, который мы захотим купить сами. Это норма сейчас такая и я отстал от жизни ? Мне кажется это как то не по-человечески, хотя взрослые частенько сами спрашивают "что тебе подарить ?".
А у вас как принято ?
2 mishaPH

модератор
09.06.16
08:48
да и родители я думаю лучше знают. что ребенку понравится.

Покупаем то, что просят. Это нормально.
4 шаэс

09.06.16
08:50
дарить надо то, что хочет ребенок (если он уже разумный) или то, что необходимо родителям (если не совсем разумный). в последний раз на детское др дарила деньги, потому что собирали на барабанную установку

8 ice777

09.06.16
08:53
(3)  да, к таким можно не ходить.

15 birkoFFFF

09.06.16
08:57
Всегда прежде чем дарить подарок ребенку согласовываю с родителями.
Я по себе знаю что такое 4 мешка мягких игрушек с которыми никто не играет, 5 одинаковых идиотских конструкторов с которыми дети не играют, 32 мозаики с мелкими деталями которые по возрасту будут года через 2, но к тому времени перестанут ребенка интересовать , книги которые у нас уже есть, вагон раскрасок которые раскрашивают водой и которые ребенок терпеть не может и т.п.
Поэтому покупаем то что просят (просим озвучить примерный список хотелок ребенка), а выбираем потом сами из этого списка по цене, наличию и т.д.
Как поставить 2 галки в голосовалке? )

30 Timon1405

09.06.16
09:03
Вы просто можете не знать что ребенку подходит по возрасту. Думаете что угадаете, а ребенок эту вещь перерос. или при выборе исходите из своего опыта(подарок должен развивать итд), а у той семьи другой подход

53 IamAlexy

09.06.16
09:12
если идем к хорошим друзьям с которыми дружим семьями, то

55 butterbean

09.06.16
09:12
Мы всегда сами заранее спрашиваем что подарить, и когда к нам приходят, все тоже спрашивают

110 Drac0

09.06.16
09:42
Кстати, да.

131 varyag

09.06.16
10:04
Недавно ходили - нам сказали хоть что кроме игрушек, или развивающие. Игрушек правда навалом у всех почти... Мы сами стараемся согласовывать с родителями. Хотя если бы нам прислали на вибер заказ конкретной игрушки - это уже перебор по моему

164 solarcold

09.06.16
10:19
Считаю, что подарки должны быть согласованными. Всегда, прежде чем что-то подарить человеку, спрашиваю прямо: "Что тебе подарить?"
А ненужные подарки не нужны.

212 Sиlьver

09.06.16
11:17
Когда идем на ДР, спрашиваем у родителей, есть ли у них пожелания. если есть, то учитываем их. Также и наоборот: если кто-то спросит, что подарить нашему ребенку, то могу описать что он любит, что его интересует. Считаю это нормальной практикой.
А выкатывать требования по подаркам, если тебя не спрашивали, считаю не приличным. К счастью такие нас на ДР не приглашают.

215 vqwy

09.06.16
11:40
всегда спрашиваю маму или папу ребенка, что лучше подарить

216 y22-k

09.06.16
11:40
Звоню и говорю что хочу подарить, если не подходит то спрашиваю что нужно, это нормальная ситуация

223 manc88

09.06.16
12:46
Сначала предлагаю родителям ребенка свой подарок, если не устраивает слушаю их альтернативу.
+ можно сразу обозначить цену

253 Exec

09.06.16
15:34
Почему бы и нет?

Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.