LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Подарки на ДР детям знакомых друзей нужно теперь согласовывать ?
,
0 r1000

09.06.16
08:46
1. Покупаем то, что просят. Это нормально. 56% (15)
2. Подарок выбираем сами. Это же подарок ! 44% (12)
Всего мнений: 27

Друзья пригласили на день рождения своего ребенка. Мамаша в вибере всем раскидала информацию о подарке, который каждый приходящий должен купить. Если подарок чем то не устраивает, она просит согласовать тот подарок, который мы захотим купить сами. Это норма сейчас такая и я отстал от жизни ? Мне кажется это как то не по-человечески, хотя взрослые частенько сами спрашивают "что тебе подарить ?".
А у вас как принято ?
1 mishaPH

модератор
09.06.16
08:48
дарить надо то, что хочешь сам и согласовывать с родителями. Мне вот как родителю выносить потом на помойку кучу плюшевых пылесборников или то.что ребенку вообще не уперлось надоело

Подарок выбираем сами. Это же подарок !
3 Lexik

09.06.16
08:50
Бред какой-то... Подарок должен быть от души - это главное условие, имхо. Можно, конечно, предварительно согласовать с родителями, но с их стороны свинство указывать на то, что они хотят получить. А если захотят Феррари в натуральную величину - не ходить на ДР?

6 scanduta

09.06.16
08:51
Бред какой то

13 Cyberhawk

09.06.16
08:56
Ну и конечно же только так

17 birkoFFFF

09.06.16
08:57
и тык

50 Guk

09.06.16
09:11
не сталкивался с подобной ситуацией. родители друзей моих детей как правило здоровые попадались. если бы мне в электронном виде пришла разнарядка на подарок, послал бы на йух...

54 IamAlexy

09.06.16
09:12
если идем просто к знакомым по садику/школе, то

115 Tarzan_Pasha

09.06.16
09:50
У нас с друзьями вообще договоренность никаких подарков не делать друг другу. Это еще с института так и хорошо все работает. Зачем непредвиденная статья затрат? У меня более 30ти друзей. Если каждому буду дарить хотябы по 50$ то только на подарки и буду работать.

С родственниками тоже не дарим друг другу подарков.

Подарки нужно дарить только детям и жене. А знакомых, к которым чтоб попасть в гости, нужно нести затраты - в топку таких.

Никаких денежных отношений не должно быть за пределами бизнеса (работы) и покупками между людьми.

122 wms

09.06.16
09:54
прививание западных "ценностей" в РФ идет полным ходом.
по ящику уже давно начиная от нашей раши, даешь молодеж и уже КВНом голубизну россиянам прививают. не удивлюсь если лет через 30 браки голубым разрешат

207 mehfk

09.06.16
10:47
Забыл проголосовать.

221 Jump

09.06.16
12:44
Подарок выбирает исключительно даритель, по своему желанию и усмотрению, и ни с кем не должен его согласовывать.

Если есть согласование - это уже не подарок, а что-то вроде платежа.

В данной конкретной ситуации мать конечно может быть озабочена тем, что дитю подарят что-то непотребное, но это ее проблемы.

224 Провинциальный 1сник

09.06.16
12:49
В моем детстве дарили или настольные игры, или книги. И то и другое разочарования не вызывало. Ну да, игры бывали скучные, книжки неинтересные. Но если хотя бы один из пяти подарок полезный и интересный - это уже приятно.
А считать подарок неким "взносом за право съесть торт" неправильно, на мой взгляд.

Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.