Олимпийский саммит в Лозанне обсудит вопрос недопуска к Олимпиаде в Рио российских легкоатлетов и даже, возможно, всей олимпийской сборной.
Безусловно, это очень тяжелый момент для российских спортсменов. Но международная федерация пошла на такой шаг, опираясь на очень серьезные факты.
МОК придерживается принципа нулевой толерантности к использованию допинга.
В ходе расследования прозвучали слова о системности применения допинга в России, о том, что в этом участвовали представители государства. Я говорю только об официальной информации, которая была в отчетах и крутилась в прессе. Все это утяжеляет положение вашей страны, и я не исключаю, что решение МОК может быть радикальным.
Проголосую за второй пункт, потому что одну то спортсменку решили допустить, может еще кого допустят. Но в целом, скорее всего, сборной путь закроют.
Мне кажется убедительным мнение http://sapojnik.livejournal.com/2227538.html , что подключение к спортивным делам ФСБ так перепугало и возмутило МОК и ВАДА, что решили "с русскими больше не играть". Ибо супротив ФСБ шансов нету )))
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший