LIFE
Политика
OFF: Бойкот Турции ...
Ø (mishaPH 29.06.2016 08:34)
, ,
0 Александр с АвтоВАЗа

28.06.16
07:13
1. Другое 50% (16)
2. Положительно 31% (10)
3. Отрицательно 19% (6)
Всего мнений: 32

За последние 2 дня стало известно, что Турция принесла извинения России за сбитый самолет и судя вот по этой статье
https://news.mail.ru/politics/26255882/?frommail=1

готова выплатить компенсацию

Но я, как простой человек и как гражданин Российской Федерации, отношусь к туркам только негативно. В результате чего, я намерен:

1) никогда не ездить в Турцию, так как это небезопасно, да и у нас есть очень много красивых мест - Краснодарский край, Крым, да и много другого

2) никогда не покупать турецкие шмотки и их жр#чку - абсолютно ни при каких условиях

А как вы относитесь к таким поступкам со стороны Турции?
10 grate

28.06.16
07:24
(0) К сбитию самолёта отношусь отрицательно. К извинениям и выплате компенсации отношусь положительно. К самим туркам отношусь нейтрально - хорошие и плохие люди есть везде. Позицию "не нужна нам заграница, нам и тут хорошо" считаю рационализацией, следствием фрустрации.

Другое
27 XLife

28.06.16
08:20
(0) Ты, как простой человек и как гражданин Российской Федерации, должен ездить на продукции АвтоВАЗа.

Другое
28 Jokero

28.06.16
08:21
Обиды в геополитике?, - это какой-то бред.
Дружить надо, если выгодно и не дружить если выгодно.
С одной стороны сейчас с Турцией дружить выгодно, если она уступит по Сирии или можно дружить против Европы.
С другой стороны, если турки по Сирии не уступят, то лучше продолжать разжигать конфликт на их южных границах.

Другое
43 lodger

28.06.16
09:12
нейтрально. такие призывы - популизм, всем до звезды.
турецкие курорты - рай для босяков.
турецкие товары - ширпотреб низшего качества.
пробовал разок, в итоге не пользовался и не буду в дальнейшем.

Другое
78 tgu82

28.06.16
09:47
(17) Никто Эрдогана не унижал. Просто если мы ничем не угрожали туркам а они тем не менее сбили наш самолет да еще был убит наш летчик спускающийся с паращюта - то наказание в виде санкций - это еще как говорится по-божески. Но думаю что там не только санкции были а еще большая геополитика была. Если сейчас быстро осуществятся все наши требования - то отношусь положительно, если начнутся всякие экивоки, тогда значит нас пытаются разводить правда непонятно на что.

Другое
99 leonidk

28.06.16
09:59
Мне одному кажется, что опрос сделан некорректно ) Предлагаю поменять пункты на: "За бойкот" и "Против бойкота".

Другое
102 Feunoir

28.06.16
10:02
Мде. Подростковый максимализм какой-то.

В Турцию нельзя - самолёт сбили.
В Германию нельзя - Великая отечественная.
Во Францию нельзя - война 1812 года.
Италия - Германии помогала во 2МВ.
В Монголию нельзя - татаро-монгольское иго.

Чехи нас в хоккей обыгрывают, а испанцы в футбол.

Куда ехать-то?

Другое
108 myk0lka

28.06.16
10:09
(0) Вот смотрим на СШП:
Они не любят РФ. Санкции вводят, пошлины ввозные на наши товары поднимают. Отказываются от чего-то. Но...
То, что им нужно они не бойкотируют, а подходят к ситуации прагматично.

Нужно так же делать. Слепое и тотальное бойкотирование всего - это глупо.
Только в том случае, если есть чем заменить.

Другое
118 Jump

28.06.16
10:20
(0)Пофиг.
Мне лично пофиг чьи там шмотки, лишь бы удобные были.
Вы если хотите можете и бойкот объявить, никто не запрещает.

Другое
119 Tatitutu

28.06.16
10:21
Хочу в Египет

Другое
141 DrZombi

гуру
28.06.16
10:36
(0)  
>>>>1) никогда не ездить в Турцию

Рано или поздно все заканчивается, Эдорган не вечен.

>>>>2) никогда не покупать турецкие шмотки и их жр#чку

Судя по тому как в Турции в основном распространен Китай, то что бы найти Турецкие шмотки надо еще постараться :)

....
А так, побоку. Но пока Турция поддерживает ИГ-ил, то нечего хорошего от неё не надо ожидать :)

Другое
142 Deal with it

28.06.16
10:37
В Турциях ваших не бывал и не планирую)))
Все политические разногласия не повод относиться отрицательно к народу в целом. Нужно разделять правительство и народ.

Другое
154 Sabbath

28.06.16
10:45
(15) Крит это тоже Греция

Не покупать турецкое - паранойя на уровне хохлов. Ограничивать должно государство, если есть необходимость. Отдельный человек ничего не сделает.
Ездить, не особо безопасно. Я бы не стал рисковать. Мало того, что там бабахают регулярно, да и еще, наверняка, турки к нам не хорошо относятся из-за местной пропаганды.

Другое
395 Dmitrii

гуру
28.06.16
15:35
Извините, но всю ветку не читал.

(0) Какая же у Вас каша в голове.
Сначала пишешь о намерениях турок извиниться, потом о своём личном негативном отношении к туркам, затем переходишь о своём намерении бойкотировать турецкие товары и услуги, а заканчиваешь вопросом о том как мы относимся к таким поступкам Турции...

К "таким" поступкам это к "каким"?
Сбивание Су-24? - естественно отрицательно (глупый вопрос).
Отказ извиняться в течении более полугода? - естественно отрицательно (еще один глупый вопрос).
Желание помириться и как следствие принесение извинений? - естественно положительно, т.к. это явная победа нашей дипломатии, остававшейся всё это время принципиальной и непреклонной.

Как надо ответить на Ваш идиотский вопрос? Я не знаю. Отвечу п.3 - "Другое".

PS По поводу Ваших личных бойкотов турецкий товаров и услуг. Уже неоднократно пройденная история разного рода бойкотов. И шпроты прибалтийские помниться бойкотировали (уже мало кто помнит по какой именно причине) и вина грузинские с минералкой Боржом (после 08.08.08), а уж, если вспомнить бывшего главного санитарного врача Онищенко, который очень своевременно постоянно находил всяких вредителей и бактерии в товарах именно тех государств, которых (так совпадало)  России надо было поставить на место... Со временем (по мере снижения напряженности и ухода эмоциональной пены) всё возвращалось на круги своя. Не смотря на санкции против Турции её ниши на рынке никому особо занять не удалось: 1кг помидоров стоит как 1кг свинины, тряпки - как продавали так и продают, газовой сферы вообще санкции не коснулись, и только турпоток временно переориентировался на другие направления. Учитывая соотношение цена/качество отечественного черноморского туризма, боюсь, что увы это не на долго, и после снятия санкций турпоток быстро восстановится (хотя конечно вряд ли до прежних уровней).

Другое
434 Gunner

28.06.16
17:24
Глупо бойкотировать товары!!!Вы же не бойкотируете все американские товары?)) А ведь они нанесли больше вреда, нежели Турция. А вот по поводу безопасности тут согласен, не безопасно, да а где сейчас безопасно, кроме родной страны?

Другое
445 lvz

28.06.16
20:07
Всю ветку не читал. Вопрос: сколько надо бойкотировать Турцию? Пока не сменится Эрдоган или навсегда? Как немцев или японцев.

Другое