|
OFF: что вы думаете про пенсию? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
anatoly
04.07.16
✎
15:34
|
в свете последних фантазий нашего рук-ва по поводу пенсий...
а на что например вы рассчитываете? |
||||||||||||||||
12
Valerianich
04.07.16
✎
15:43
|
Не верю в ПФР. Разворуют полностью.
рассчитываю на свои накопления |
||||||||||||||||
46
anatoly
04.07.16
✎
16:35
|
и да, забыл сам сказать, все как в (37)
у жены бывшая коллега вышла на пенсию - заставили собирать кучу бумажек-подтверждений по стажу (трудовая и данные ПФР шли нах) в итоге т.к. много контор уже ликвидировались - дали ей какие то копейки. на что платить налоги??? рассчитываю на свои накопления |
||||||||||||||||
48
DomovoiVShoke
04.07.16
✎
16:36
|
Думаю когда доживу, ее отменят.
||||||||||||||||
53
solarcold
04.07.16
✎
16:40
|
Не сильно забочусь о своей пенсии, потому что когда доживу до означенного возраста, никакой пенсии уже не будет.
||||||||||||||||
64
Dmitrii
гуру
04.07.16
✎
16:45
|
Но не смотря на это, я делаю кое-какие накопления, которые в худшем случае достанутся детям
||||||||||||||||
112
Pentosh
04.07.16
✎
17:11
|
до пенсии мне еще жить лет 30, на фоне последних изменений в законе о пенсии и постоянных заморозках, думаю что пенсии уже не будет, как может и меня.
по этому накоплю что смогу, если гос-во поможет то хорошо. рассчитываю на свои накопления |
||||||||||||||||
176
Sonny
04.07.16
✎
18:53
|
Всё не читал. Война то будет?
||||||||||||||||
180
Гобсек
04.07.16
✎
22:33
|
Жить на одну пенсию не фонтан.
||||||||||||||||
186
Jonny_Khomich
05.07.16
✎
07:50
|
Все пенсионные деньги украдут(может уже всё украдено), а пенсионерам скажут "всего доброго, здоровья вам, держитесь".
||||||||||||||||
187
Solemn
05.07.16
✎
09:10
|
(0) С точки зрения государства, пенсия нужна чтобы не было голодных бунтов пенсионеров, что в целом она и выполняет, пенсионерам у которых пенсия совсем маленькая, доплачивают до прожиточного минимума, рассчитывать же на что-то большее, это как играть в лотерею, шанс мизерный;
||||||||||||||||
192
СвинТуз
05.07.16
✎
09:44
|
С ПФР ситуация сложная . Пока работаешь платишь приличные деньги. Как стареешь так тебе начинают платить прожиточный минимум.
Вот допустим кодер 1с. Знаменитые стотыщь. Значит он платит по 24 000 допустим в течении лет минимум 20. Платят половину. Половина перебирает пива и не доживает до 60. Живет по статистике 65 лет. Ну пусть 70. Значит платят ему лет 10. Где разница? На нее здания ПФР построены? Раньше было проще. Ты сам себе буратино. Работаешь , копишь. Растишь детей. Строишь дом большой. Им строишь дом рядом. Ты должен работать , если хочешь кушать после 60. Теперь после 60 уравниловка. Не важно сколько ты зарабатывал. И отменить это все нельзя. Потому что толпа возмущенных будет . Утопия социалистическая это все. Собирать нужно на тех кто отвалился раньше. Хотя и тут вопрос : "Почему он отвалился?". Может водочку пил? А теперь в 50 ходить не может , ноги отказали? Собирать надо на несчастные случаи. Любой может прикинуть. Если получать 24% сразу на руки и грамотно ими распорядится, то квартиру , например, можно купить раньше. Что получается. Мы кормим чужих стариков. При этом беря кредит ипотечный под большой процент, а наши накопительные индексируют на меньший. Это правильно что накопительную отменяют. Это была уловка со стороны государства. Не понятно все это. Многие работать не хотят. Рожать не хотят. А пенсии у нас будут одинаковые. Практически одинаковые. Потом этот сбор бумажек. У меня часть стажа в одном городе, часть в другом. Я в 60 лет буду бегать собирать? Дали бы уже сразу мои 24% )))) нафиг мне этот гемор. Своих стариков я прокормлю. рассчитываю на свои накопления |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |