1C
1С v8
Стоимость обслуживания клиента.
,
0 НаборДанных

05.07.16
20:32
1. Да пошел он(ты), зажрались... 33% (6)
2. Сделать предложение - 50 + 22% (4)
3. Сделать предложение - Сесть на 50+ 22% (4)
4. Сделать предложение - 100 + 11% (2)
5. Сделать предложение - 70 + 11% (2)
Всего мнений: 18

Всем привет.
Есть такая тема: Клиент занимается адуитом+бух.обслуживание, баз БП порядка 50(все разнообразные, в одну базу не сведешь), баз ЗиУП порядка 20. Перечисленные базы типовые. Обновление я по сугубо личным убеждениям не могу бросить тупо роботу на выходные, всегда контролю итоги сам, ТиИ аналогично(не понимаю как можно это бросить роботу, а если удалены записи?) Интересен разброс цен на обслуживание такого клиента. Конкретно речь идет только про 1С, Обслуживание базы предполагается в 1200р/мес. (включает ТиИ, обновление, исправление косяков БД, с обязательным контролем результата). Контроль результата предполагает, что я вижу результаты того же ТиИ, если требуется вмешиваюсь в процесс обновления и т.д.. Предполагается работа во вне рабочее время и в праздники, стоимость 3 т.р./час, что считаю более чем адекватной ценой.
Клиент "ломается" на безлимит в 50 т.р.
Посчитать предполагаемую стоимость обслуги несложно самостоятельно.
Ваши адекватные замечания и предложения учту.
Дело происходит в НСК, ценники на 1сников тут легко мониторятся.
Кризис шел лесом, ибо клиент поменял "обычное авто" на лехух 570 "на фарше"(откуда они, деньги, страна пропадает?)
Спасибо за конструктив.
18 ИсчадиеADO

05.07.16
21:12
(15) +1

Да пошел он(ты), зажрались...
161 Звездец

05.07.16
23:28
(156) собственно за обновление типовых

215 whitedi

06.07.16
00:46
автор, вы перфекционист.
сколько операций в день делается в каждой из этих 50 бух баз, задавались вопросом? скорее всего 1 бух в какие-то из них может неделями не заходить. Имхо, вы сильно переоцениваете важность ежесекундной работоспособности этих баз, а также критичность ночного сбоя в 4 утра и другие моменты.
все это критично для к операционной базы(УТ, ЕРП) какой-нибудь крупно-оптовой компании, работающей 24/7 с большими движениями по складу, но никак ни к бухгалтерской отчености 50 фирм-техничек, которые, судя по всему и являются предметом учета.

50 руб. многовато, 45 нормально + мелкие консультации.

216 Ivanessa

06.07.16
04:38
За такие деньги Любой партнер 1с может предложить более выгодное предложение. Сервис 1с:Предприятие через интернет эти задачи решает и клиент за эти деньги может обслуживаться почти год. Вы поймите время тупых обновлений и тестирований ушло. Клиентам это не нужно. Сейчас клиентам выгоднее получать консультации по учету и доп. сервисы. А тестирование и бэкап система делает автоматом и обновления.

230 DrZombi

гуру
06.07.16
08:53
(225) Как ты лихо демпингуешь.
Если так подойти, то и на 15 000 р/м можно согласится на обновление.

233 lubitelxml

06.07.16
09:08
зажрались