LIFE

OFF: Выезд на главную - сигнал поворотника левый или правый?
, ,
0 IamAlexy

19.07.16
13:33
1. Вариант 2 - правый 60% (21)
2. Вариант 1 - левый 23% (8)
3. Свое мнение 17% (6)
Всего мнений: 35

Выезжаем на главную.
На главной - сплошная двойная и интенсивное движение.
Включаем поворотник:

1. левый: схема - https://monosnap.com/file/GJtxcOPpF1U77QMWNiaU21WTWjBCki
2. правый: схема - https://monosnap.com/file/MNps3eE7Ny861gq8ttK3S0mdDinyo0
2 Garykom

гуру
19.07.16
13:34
По ПДД налево через сплошную низзя и если это перекресток, а не примыкание то показывать нуна правый.

Вариант 2 - правый
23 Кирпич

19.07.16
13:42
Куда едешь, туда и включай

Вариант 2 - правый
30 Ёпрст

19.07.16
13:45
Да уж.

Вариант 2 - правый
38 olegves

19.07.16
13:51
+(37)

Вариант 2 - правый
54 patapum

19.07.16
13:57
(0) Не все знают, но Криштиану Роналду за рулем частенько показывает левый поворотник, а сам резко смещается вправо? Не, я

Вариант 2 - правый
73 Defender aka LINN

19.07.16
14:14
"Показал влево, ушел вправо" - это в футболе хорошо.
А на дороге - куда поворот, туда и указатель.

Кто по главной едет и так тебя видит, и если захочет - пропустит.

Вариант 2 - правый
75 Wirtuozzz

19.07.16
14:16
Куда крутишь руль, туда включаешь и поворотник, а с полосы разгона включаешь левый поворотник, что бы в левий ряд перестроиться

Вариант 2 - правый
89 IvaneS

19.07.16
14:32
Во народ трактуют... Кто выезжает на главную, тот должен уступить дорогу. Для него существует только один путь - выезд в право, следовательно, правый поворот.
А то чтобы включить левый, то это попрошайка - "пустите ради бога", что не дает права иначе трактовать ПДД.
Куда руль туда и поворотник.
Правила ПДД писались кровью, так говорил мой инструктор.

Вариант 2 - правый
99 Chieftain

19.07.16
14:37
(0) ИМХО всех в автошколе учили - куда собираешься руль крутить, туда и поворотник включаешь.

(82) А видя левый поворотник я буду думать, что там есть разрыв двойной сплошной для поворота налево. А это нарушение "Пункт 8.2. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения"

Вариант 2 - правый
118 Starhan

19.07.16
14:51
голос забыл, тут без вариантов.

Вариант 2 - правый
127 Соратник

19.07.16
14:57
Странный вопрос... ответ - однозначно

Вариант 2 - правый
129 NoNameYet

19.07.16
14:57
кажется правый логичнее включать

Вариант 2 - правый
181 Serh_fsw

19.07.16
15:34
2

Вариант 2 - правый
191 YFedor

19.07.16
15:46
При повороте направо нужно, внезапно, включать правый указатель поворота

Вариант 2 - правый
193 Deon

19.07.16
15:49
Я машу правым. Хотя, конечно, кривых перекрестков хватает.

Вариант 2 - правый
196 ice777

19.07.16
16:10
левый включаю уже при перестроении на главной.

Вариант 2 - правый
211 Dmitrii

гуру
19.07.16
19:12
Левый поворотник в данном случае не имеет никакого отношения к правилам дорожного движения.

ИМХО, ездить по правилам - более правильно, чем по понятиям.
Не единожды попадал в ситуации, когда любезные и доброжелательные водители, пропуская кого-то, провоцировали очень опасные ситуации.
А однажды попал в ДТП из-за доброго водителя автобуса решившего пропустить оленя, выезжающего со второстепенной дороги. Я ехал по главной навстречу этому автобусу. Увидел, что автобус собирается пропустить оленя, а олень собирается этим воспользоваться. Начал тормозить, но было слишком скользко и, не смотря на низкую скорость (не больше 30 км/ч), избежать столкновения с оленем мне не удалось. Я конечно не виноват. Формально виновник - олень. Фактически - водитель автобуса. Ибо не надо быть добрым - надо быть правильным и тупо следовать ПДД. Это значительно повышает шансы сохранить жизнь, здоровье и целостность имущества.

Знаю, что очень многие с этим мнением не согласятся. Но мне плевать. Я стараюсь максимально строго следовать всем ПДД. Безусловно исключения иногда бывают, но на то они и исключения.

Похожая история с поворотником при подъезде и движении на перекрестке с круговым движением. В любых методичках по обучению вождению прописано какой и когда нужно включать поворотник при подъезде к кругу и на самом круге. Но соблюдают эти правила едва ли не единицы. Подавляющее большинство при подъезде вообще не включают поворотники, некоторые включают левый поворотник и лишь единицы - правый. На круге большинство тоже не считает нужным включать указатели поворота вплоть до выезда с круга. Едешь за таким бараном и гадаешь - он едет до следующего выезда с круга и там включит поворотник или он из тех идиотов, которые вообще поворотниками не пользуются и прям сейчас метнётся вправо на ближайший выезд с круга....

Вариант 2 - правый
230 Lazy Stranger

19.07.16
20:07
Нифига не понял, как левый поворотник въезжающего со второстепенной поможет ему встроиться. Хотя при виде неадекватного водителя, мигающего левым поворотником при правом повороте, возможно действительно охотнее пропущу его, руководствуясь правилом ДДД

Вариант 2 - правый
237 Demasiado

19.07.16
22:53
Только вправо. Была похожая ситуация, только без двойной сплошной, был разрыв и можно поворачивать влево. Подъезжаю к этому перекрестку и там стоит тело в моем направлении, слева от центра полосы с включенным поворотником влево. Тело всех пропускает и готовится к старту. Я думаю "тело стоит слева в полосе, поворотник влево, влево поворот разрешен" и занимаю от него полосу справа, включая поворотник вправо ибо туда еду. И как же я аху..очень удивился когда я всех пропустил, начал поворот с разгоном и краем глаза увидел что этот дебилоиднопутающийстороны ненатурал и олигофрен так же стартует вправо(!!!), жестко подрезая меня слева.
Еле успел по тормозам ударить и к обочине прижаться.
Спрашивается, какого буя при повороте вправо(!!!) включаем левый поворотник?!! а чего сразу не аварийки включать в таком случае? слева поворотник будет виден с перпендикулярной дороги и все будут знать что Вы сейчас будете поворачивать, а те кто сзади -будут еще видеть поворотник вправо и тоже понимать, что Вы действительно сейчас вправо едете. (0) да у нас и включив левый поворот могут через двойную сплошную повернуть легко.

Вариант 2 - правый
253 Лодырь

20.07.16
06:30
Поворачиваю направо - значит правый. А поток и так меня увидит, так как горят габариты и ближний свет. А кто не видит их, не увидит и поворотники.

Вариант 2 - правый
254 Михаил 1С

20.07.16
11:07
Если я вижу, что кто-то выезжает на трассу (на главную дорогу) и при этом включил левый - так просто его не пропущу. Он же еще пол часа будет поворачивать себе налево. А если у него правый горит (нету левого), то можно чуть притормозить и он уже проехал.
ПС: А если двойная сплошная, и он левый включил - то он дебил, и такого вообще не надо пропускать.

Вариант 2 - правый
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший