0
Vit Mechanik2016
20.08.16
✎
23:31
|
Всего мнений: 19
Российские цены на электронику могут серьезно увеличиться из-за повышения пошлин на импортные товары. Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к Владимиру Путину с предложением поднять ввозные пошлины с максимальных 14% до 60%, пишет «Коммерсант».
Рост пошлин призван повысить долю российской электроники с 14% до 50%.
За деньги, полученные от сбора пошлин, можно будет реализовать ряд проектов на территории особой экономической зоны «Моглино» - к примеру, построить завод по контрактной сборке электроники.
Как Вы думаете, это поможет развитию отечественной импортной электроники и появления новых заводов?
|
|
188
Сияющий Асинхраль
21.08.16
✎
15:55
|
Недавно зашел к клиенту, разговорились, оказалось у него один из сотрудников только-только защитился на физфаке универа, примерно по моей специальности - физика полупроводников и микроэлектроника. Я удивился - зачем такая специальность сейчас нужна, когда я шел на нее, еще Союз жил, можно было без проблем устроиться на работу по интересной мне специальности. А только что защитившийся паренек мне и говорит, что, дескать, в нашу микроэлектроники деньги пошли сейчас, на малом количестве оставшихся у нас в городишке микроэлектронных производств объявы висят, что народ требуется, да мало того, еще и зарплаты обещают неплохие... Не думал, что доживу до такого, прям хоть специальность по новой меняй...
Рост пошлин поможет росту нашей электроники |
|
336
terraByteG
22.08.16
✎
11:28
|
По теме, поможет. У нас выбора не будет.
ТС: Ну пишите по-русски.
(0) "Как Вы думаете, это поможет развитию отечественной импортной электроники и появления новых заводов?"
Отечественная импортная электроника - это как?
Что такое рост нашей электроники? В чем ее измерять? Штуках, метрах? Что вы в это понятие вкладываете?
Рост пошлин поможет росту нашей электроники |
|