|
OFF: Арбузы / дыни - пользуетесь какими-нибудь нитрат-тестерами или чем-то подобным?
| ☑ |
0
Cyberhawk
25.08.16
✎
12:25
|
Всего мнений: 8
Заметил, что в этом сезоне от арбуза может болеть живот (продолжительность недолгая, минут 5) через минут 15 после того, как поел арбуз. Такая ноющая едва заметная боль, на сытый желудок ее нет - только на голодный.
Раньше такого не было.
Причем такое не только у меня и не только в моем текущем регионе.
Это какая-то гадость в арбузах?
Кто как проверяет арбузики / дыньки на гадость в них?
|
|
3
IvanUser
25.08.16
✎
12:29
|
Начинаю покупаю арбузы с начала августа и все норм, на рынках, магазинах никогда не брал и не хочу. Беру в полях где и растут. Ну это на Юге живу. В этом году арбузу и дыни отличные.
Ем арбузы / дыни, все нормально |
|
9
lubitelxml
25.08.16
✎
12:35
|
Арбузы ем, дыни не люблю. Все нормально
|
16
shuhard
25.08.16
✎
12:43
|
(0) бяда
у 1С-ника нет денег на первичный приём у гастроэнтеролога
|
24
Boleev
26.08.16
✎
21:40
|
Без лоха жизнь плоха. Измерители нитратов не отражают реальное содержание нитратов. По сути они измеряют электропроводность сока.
Результатыт тестов
У меня на голодный желудок неприятные ощущения от большинства фрутов и ягод. Надо проверять не арбузы и желудок.
|
33
Jump
28.08.16
✎
03:24
|
Разумеется не пользуюсь.
И с чего вы взяли что с нитратов будет болеть живот?
Это он у вас от переедания, или пища несвежая.
|
34
tesei
28.08.16
✎
14:22
|
Если вы едите колбасу, копчёную/полукопчёную, то вы свою норму по нитритам наберёте и безо всяких арбузов.
(24) Да, выпускают всякое г-но. Промышленные электроды работают точнее, я откалибровал не одну сотню. У меня была дипломная работа по ион-селективным электродам, мой шеф получил патент на изобретение (не связанное конкретно с нитратами).
(28) элементарно, ляписом (нитратом серебра). Школа, 9 класс.
|