|
OFF: Как попасть в крупный проектный отдел? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
impulse9
26.08.16
✎
05:48
|
Пятничная тема.
Вчера проскочила информация, что эйчары крупных продуктовых компаний проверяют всех кандидатов по чеклисту. - Наличие сертификатов специалиста, специалиста-консультанта, или эксперта от 1С. - Опыт работы во франчайзи - Опыт работы с рег.учетом Хотелось бы узнать, что еще должно быть в резюме? Для меня этот вопрос имеет практическое значение, так как я хочу попасть именно на проекты, и у меня есть время подготовиться (год). |
||||||||||
19
mic_net
26.08.16
✎
07:17
|
(0) Сертификаты - лишь бумажка, но имеет определенный вес. При прочих равных, их наличие делает кандидата более предпочтительным. Показывает, что имеется определенное представление о методологии 1С. Но в проектах как правило важно умение решать нестандартные задачи, опыт работы с пользователями, умение обосновывать свое решение и т.д. Этому можно научится только с опытом.
Сертификаты нужны, но не достаточны |
||||||||||
21
varyag
26.08.16
✎
07:26
|
Сертификаты безусловно являются преимуществом, но личный опыт в равной степени, ато и больше влияет на мнение о Вас.
Сертификаты нужны, но не достаточны |
||||||||||
47
Dmitrii
гуру
26.08.16
✎
10:06
|
Однако в связи с тем, что в крупных организациях кандидатов отбирает в первую очередь кадровая служба (или её аналог), то для отсечения лишних соискателей на вкусные места установлен ряд формальных или бюрократических барьеров. Самые распространенные из которых:
1. наличие высшего образования (хоть какого-нибудь). И это логично, т.к. если человек не в состоянии отучиться 4-5 лет на одном месте, написать и защитить диплом, то высок риск, что у него проблемы с самодисциплиной, способностями ставить и достигать цели, добиваться конечного результата. 2. наличие высшего образования по специальности. Гарантирует наличие в голове кандидата хоть каких-то базовых знаний на минимально приемлемом уровне. 3. наличие сертификатов 1С ("Специалист". "Проф" - никому не интересны). Для той же самой цели, что и п.2 - указывает на наличие некоего минимального уровня. Естественно на вакансии стажеров и тупокодеров даже в крупные конторы никто не станет предъявлять столь жесткие требования. Ну и из всех правил есть исключения. Если удалось попасть на собеседование к ИТ-шнику (минуя сито кадрового отбора), то есть шанс доказать, что ты и без бумажки Д'Артаньян. Сертификаты нужны, но не достаточны |
||||||||||
51
tenikov
26.08.16
✎
10:53
|
(0) сертификаты важны, но только как подтверждение опыта.
эксперта по технологическим вопросам, если не было проектов по оптимизации, можешь вообще просто трубкой скрутить и вдеть куда-нибудь. Сертификаты нужны, но не достаточны |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |