|
OFF: BlaBlaCar - пользуетесь-ли, опыт, мнения, впечатления. Долго ли проживет? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Looking
29.08.16
✎
08:53
|
Доброго времени суток!
Так как в жизни появились периодические поездки, то от знакомых услышал про BlaBlaCar, воспользовался пока-что единожды - удачно, никакого криминала, поездка прошла хорошо. Но есть понимание, что во всей этой "самостийной системе" есть опасные уязвимости, как для водителя, так и для пассажиров. Вот, например http://solomatin.livejournal.com/573531.html Насчет копий паспортов - разумно, это конечно не 100% гарантия, но хоть что-то, можно делать фото-копию на смартфон и отправлять родственникам. только вот каждый-ли потенциальный пассажир захочет предоставлять паспорт для копирования, это-же персональные данные. тем не менее при проезде по другим видам транспорта - предоставление паспорта обязательно, а вот в такси его не спрашивают. а про проезде на автобусах, поездах, судах, самолетах - спрашивают. Возможно со временем и будет такая площадка-посредник, которая за комиссионное вознаграждение себе будет организовывать аналогичные перевозки, аналог автовокзала, но с досмотром как в аэропорту, своего рода диспетчер частных перевозок, при этом конечно придется заплатить комиссию данному посреднику и налоги государству, но зато риски снижаются кардинально - как у водителя, так и у пассажиров. к тому-же думаю таких перевозчиков обяжут ставить на авто оборудование трекинга, чтобы у диспетчера фиксировалась информация о маршруте. |
||||||||||||||||
8
OLень
29.08.16
✎
09:03
|
беру попутчиков до Сочи и обратно. полторы-две тысячи. деньги вперед, но один раз попался парень без денег и вещей, сказал что отдаст когда приедет домой.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
12
D_Pavel
29.08.16
✎
09:06
|
(0) Я однажды очень удачно подвез двух девах через блаблу. Бесплатно ;)
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
29
novichok79
29.08.16
✎
09:15
|
(0) активно пользуюсь, как пассажир и как водитель. за 2 года, слава Богу, ничего не произошло.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
31
Веселый Джузеппе
29.08.16
✎
09:15
|
По области постоянно вожу студентов, уже есть постоянные клиенты. Дальнобоем не стал бы возить подозрительных.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
56
Jump
29.08.16
✎
09:39
|
В общем я попутчиков подвожу только бесплатно, и то редко.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
57
Калиостро
29.08.16
✎
09:39
|
По семейным проблемам пришлось в этом году два раза съездить по маршруту СПб-Таганрог и обратно. За рулем были я и сын. Организацией попутчиков через блаблакар занимался он.
Полностью отбились затраты на бензин и платные дороги. Еще удалось съездить на три дня в Сочи. Единственный минус - комфортно не отдохнешь на пассажирском сиденье, а дорога занимает 24-25 часов. Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
60
NeoVision
29.08.16
✎
09:42
|
Как пассажир.
Из Тулы в Москву - постоянно. Самое дальнее - из Москвы до Вильнюса, отлично доехали. Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
107
KATPAH
29.08.16
✎
10:20
|
Воспользовался единожды вышло дешевле поезда. Водятла надо нормального выбирать.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
113
Tateossian
29.08.16
✎
10:32
|
(0) Вожу только девушек попутчицами:) Проблем пока не было.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
124
Пузан
29.08.16
✎
11:32
|
Я пользуюсь. Буквально в прошлую субботу увез трех пассажиров. Если еду куда-то по делам и еду один или с одним пассажиром, то добираю еще. Бензин окупается и то хорошо. Знаю, кто таксует на межгороде и пользуется этим сервисом.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
125
6tuf
29.08.16
✎
11:32
|
один раз через блаблакар нашел попутчика, паренька подвез на 450км. больше не приходилось возить, ибо обстоятельства не способствуют. в качестве попутчика не ездил, поездки планирую без участия блаблакара ибо сервис рандомный.
вообще сам сервис хороший, у него есть будущее. не нравится то что его хотят сделать платным Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
136
Торин
29.08.16
✎
12:01
|
Неделю назад вернулся пассажиром из Крыма на бла-бла-каре. Результат -- быстро, дешево, достаточно комфортно -- ехали втроем на цивике, приятный собеседник(водитель) и возможные заказы на 1С-разработку.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
142
Aistovich
29.08.16
✎
12:18
|
это будет только развиваться
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
143
uno-group
29.08.16
✎
12:21
|
как водитель была мысль пару раз подвести народ чтобы не так скучно было но время старта плавающее.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
144
AleksandrM09
29.08.16
✎
13:23
|
В том году пользовался два раза сервисом во время отдыха для поездки из Москвы к другу в Ярославль. За 400 рублей доехал с комфортом на новом мерседесе GL, остался очень доволен.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
158
kiruha
29.08.16
✎
19:04
|
И вообще пишуи что через несколько лет водить будут роботы.
Например http://fritzmorgen.livejournal.com/917059.html " в Сингапуре начали работать беспилотные такси" Так что и адаптировать смысла нет - роботы всех вытеснят Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
175
Cyberhawk
30.08.16
✎
14:05
|
Когда думаешь о хорошем, то все хорошо
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
205
Sun_Storm
08.09.16
✎
08:32
|
Уже 2 года, но не регулярно.
Никаких проблем не было. Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
223
Михаил 1С
12.09.16
✎
07:34
|
(0) Пользовался уже раз 5, и мои друзья тоже.
Удачно. Все время был пассажиром Были небольшие минусы: однажды договорились с водителем на поездку, а через пару часов я позвонил для доп.вопроса, а там уже пусто. Никто не отвечал уже целые сутки. Пришлось искать другого. В любом случае надо звонить хотя бы два раза, чтобы понять, что человек разумный, не шальной. Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
226
den-ise
12.09.16
✎
10:35
|
В прошлом году ездил Ижевск-Нижний Новгород в роли пассажира, мужик с Перми на газели ехал. поездка прошла без заморочек.
А так по республике езжу постоянно на попутках, даже есть постоянные водители. Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
247
ILM
гуру
12.09.16
✎
18:12
|
Прикольно, в три раза дешевле чем на поезде и на четверть быстрее.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
273
Master1C
28.09.16
✎
14:30
|
Пользовался. Брал попутчиков. Дорога до Москвы получалась бесплатной, и люди ехали дешевле, чем на автобусе.
Пользуюсь BlaBlaCar |
||||||||||||||||
274
pavig
28.09.16
✎
14:47
|
(0)
Одно время долго и часто ездил по своим делам Ижевск-Казань и обратно на своей машине. С деньгами были напряги, стал брать по блаблакару. Плохого вообще ничего не было. Пообщался с кучей интересных людей, у каждого своя судьба, свои истории, свои цели. Попадался даже американец (приезжал за девушкой в Ижевск). Просто я брал всегда не более 3х человек с нормальным рейтингом (новичков не брал, только если дувчушку какую или студента очкарика). Но как только с деньгами проблемы рассосались - перестал брать, так как очень высокая ответственность, да и вообще не ровен час какие-нить налетчики попадутся. Но после этого скучно было одному ездить) Пришлось жениться, теперь только вдвоём) Пользуюсь BlaBlaCar |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |