LIFE

OFF: BlaBlaCar - пользуетесь-ли, опыт, мнения, впечатления. Долго ли проживет?
,
0 Looking

29.08.16
08:53
1. Пользуюсь BlaBlaCar 59% (23)
2. Не пользуюсь BlaBlaCar и не буду 18% (7)
3. Свой вариант 18% (7)
4. Планирую пользоваться BlaBlaCar 5% (2)
5. Не определился 0% (0)
Всего мнений: 39

Доброго времени суток!
Так как в жизни появились периодические поездки, то от знакомых услышал про BlaBlaCar, воспользовался пока-что единожды - удачно, никакого криминала, поездка прошла хорошо. Но есть понимание, что во всей этой "самостийной системе" есть опасные уязвимости, как для водителя, так и для пассажиров.
Вот, например http://solomatin.livejournal.com/573531.html

Насчет копий паспортов - разумно, это конечно не 100% гарантия, но хоть что-то, можно делать фото-копию на смартфон и отправлять родственникам. только вот каждый-ли потенциальный пассажир захочет предоставлять паспорт для копирования, это-же персональные данные. тем не менее при проезде по другим видам транспорта - предоставление паспорта обязательно, а вот в такси его не спрашивают. а про проезде на автобусах, поездах, судах, самолетах - спрашивают.

Возможно со временем и будет такая площадка-посредник, которая за комиссионное вознаграждение себе будет организовывать аналогичные перевозки, аналог автовокзала, но с досмотром как в аэропорту, своего рода диспетчер частных перевозок, при этом конечно придется заплатить комиссию данному посреднику и налоги государству, но зато риски снижаются кардинально - как у водителя, так и у пассажиров. к тому-же думаю таких перевозчиков обяжут ставить на авто оборудование трекинга, чтобы у диспетчера фиксировалась информация о маршруте.
10 Dmitrii

гуру
29.08.16
09:05
Слишком стрёмно.
Причем как в качестве пассажира, так и в качестве извозчика.

Подобные сервисы существуют давно и не только в России, но вот что-то популярности особой получить не могут, не смотря на все кажущиеся на первый взгляд простоту, удобство и пользу.

Будущее за арендой авто (в том числе поминутная в черте города). Пока только для тех, у кого ест права. А лет через 10, с появлением, развитием и распространением беспилотных автомобилей, - для любого желающего

Не пользуюсь BlaBlaCar и не буду
13 Chum

29.08.16
09:07
Сам за рулем. Сел и поехал куда надо. Нафига мне эти головняки с пассажирами? Ради сомнительной экономии средств на ГСМ? Нет денег - нехрен ехать.

36 IamAlexy

29.08.16
09:18
посмотрел суть вопроса по направлениям по которым езжу

150 р/чел. - смысла возня не стоит..
я НЕ заезжая в макдональдс таким образом окупаю поездку :) :)

62 _stay true_

29.08.16
09:46
В Европе и Пендостане такие сервисы по поиску попутчиков уже достаточно давно пользуются огромной популярностью: пассажиры недорого добираются куда им нужно, водители экономят на топливе 50-80%.

В России же, учитывая "специфику" страны, впечатления пока что сугубо двоякие: раз на раз не приходится. Решил один раз попробовать отбить бабос на бенз и платные участки по маршруту Воронеж - Краснодар. Получилось, всё прошло отлично. Ну, дескать, думаю из Краснодара так же "проскочу". Так же нашёл попутчиков, подъехал их забирать..А они мне "мы не поедем, нам бы только пару сумок передать". На просьбу открыть сумки и наглядно продемонстрировать их содержимое получил немотивированный отказ в стиле "мы тебе бабки платим - погрузил и отвёз". Что было в тех сумках - для меня большая загадка. Рисковать не стал, послал их и по газам.

Вот так доверчивые граждане и перевозят наркоту, оружие и прочую нечисть, сами того не ведая. А с виду все потенциальные пассажиры приличные люди.

77 Глобальный_
Поиск

29.08.16
09:57
нафиг-нафиг

101 Dark_Warrior

29.08.16
10:11
Товарищ регулярно пользуется БлаБлаКар, в основном отзывы положительные, кроме одной поездки: договаривался с ним один человек, а поехал другой, да еще какой. Полуживого, пахучего нарка, везла на реабилитацию его подружка-алкоголичка. Вытерпел он их пару десятков километров, после чего вернул туда же, где их и забрал.
Сам я предпочитаю комфорт в дальней дороге, поэтому никаких незнакомых людей.

103 Alexor

29.08.16
10:14
С учетом нашего законодательства, возить точно не собираюсь, как и брать по дороге.
В случае ДТП, даже не по своей вине, можно хорошо налипнуть на деньги.

Знакомый живет в Финляндии, постоянно возит в/из Спб, отбивает бензин на 100%.

Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс