LIFE

OFF: Помогите сделать выбор ЯП
, ,
0 genesys

06.09.16
11:50
1. C++ 30% (8)
2. JS 22% (6)
3. Python 19% (5)
4. C 15% (4)
5. C# 15% (4)
Всего мнений: 27

Хочу начать изучать ЯП, в интернете много чего прочитал, в итоге советуют для обучения с нуля:
кто-то питон
кто-то джава скрипт
кто-то си/си++/си#

Что посоветуете и почему?
11 azt-yur

06.09.16
12:04
самый простой для обучения из представленных на мой взгляд Python. А вообще классика рулит - С++
Ну и явы в списке не хватает, один из самых популярных языков все таки

Python
26 Pentosh

06.09.16
12:38
Сам выбрал Python, тоже долго тыкался, решить не мог.
Но я в сторону веб посматриваю, т.е. если нужен итерпрайз то лучше сразу с java начинать.

Ну и вообще, по моему, для начала, выбирать нужно из Java, C# и Python.
Первые два друг на друга похожи и оба со статической типизацией, что полезно, популярные и умрут не скоро.
Третий же прост в освоении и гибкий, необычный (блоки кода отступами определяются, а не {}).

Python
43 spock

06.09.16
13:19
C# - быстрый возврат ожиданий от языка, но клепать в основном оконные или cli-приложения. Про аппаратную часть думать почти не надо;
C/C++ - очень медленный возврат ожиданий от языка, тем более, что придется с головой погрузиться в аппаратную часть. Для оконных приложений тяжелый;
JS - чисто под web, на остальное применим только через костыли;
Python - забавный простой язык с быстрой отдачей. Хочешь клепай окна, хочешь CLI-приложений, а хочешь и под web. Всякие клиент-серверные приложения делаются с пол-пинка. Про аппаратную часть не думаешь.

Если для хобби, то только python. "С нуля" остальные языки быстро утомят и хобби не получится.

Python
276 Сильф

07.09.16
11:14
Где Паскаль в списке? :)) шучу

Всякими "сями" можно сильно отпугнуть новичка от дальнейшего изучения ЯП. Начинать нужно с условий и циклов, поэтому первый ЯП должен быть лёгким и максимально понятным, на мой взгляд сегодня это Питон - азы можно буквально за две недели освоить, в свободное от работы время. А дальше войдёт во вкус и пусть сам смотрит по ситуации.

Python
619 dervishsy

09.09.16
11:40
Для начала я бы python посоветовал. На нем и для работы пожно написать скриптов для администрирования полезных и для себя веб сайтик зафигачить. А потом уже смотреть по потребностям может что другое дополнительно выучить.

Python