|
OFF: Помогите сделать выбор ЯП | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
genesys
06.09.16
✎
11:50
|
Хочу начать изучать ЯП, в интернете много чего прочитал, в итоге советуют для обучения с нуля:
кто-то питон кто-то джава скрипт кто-то си/си++/си# Что посоветуете и почему? |
||||||||||||||||
11
azt-yur
06.09.16
✎
12:04
|
самый простой для обучения из представленных на мой взгляд Python. А вообще классика рулит - С++
Ну и явы в списке не хватает, один из самых популярных языков все таки Python |
||||||||||||||||
26
Pentosh
06.09.16
✎
12:38
|
Сам выбрал Python, тоже долго тыкался, решить не мог.
Но я в сторону веб посматриваю, т.е. если нужен итерпрайз то лучше сразу с java начинать. Ну и вообще, по моему, для начала, выбирать нужно из Java, C# и Python. Первые два друг на друга похожи и оба со статической типизацией, что полезно, популярные и умрут не скоро. Третий же прост в освоении и гибкий, необычный (блоки кода отступами определяются, а не {}). Python |
||||||||||||||||
43
spock
06.09.16
✎
13:19
|
C# - быстрый возврат ожиданий от языка, но клепать в основном оконные или cli-приложения. Про аппаратную часть думать почти не надо;
C/C++ - очень медленный возврат ожиданий от языка, тем более, что придется с головой погрузиться в аппаратную часть. Для оконных приложений тяжелый; JS - чисто под web, на остальное применим только через костыли; Python - забавный простой язык с быстрой отдачей. Хочешь клепай окна, хочешь CLI-приложений, а хочешь и под web. Всякие клиент-серверные приложения делаются с пол-пинка. Про аппаратную часть не думаешь. Если для хобби, то только python. "С нуля" остальные языки быстро утомят и хобби не получится. Python |
||||||||||||||||
276
Сильф
07.09.16
✎
11:14
|
Где Паскаль в списке? :)) шучу
Всякими "сями" можно сильно отпугнуть новичка от дальнейшего изучения ЯП. Начинать нужно с условий и циклов, поэтому первый ЯП должен быть лёгким и максимально понятным, на мой взгляд сегодня это Питон - азы можно буквально за две недели освоить, в свободное от работы время. А дальше войдёт во вкус и пусть сам смотрит по ситуации. Python |
||||||||||||||||
619
dervishsy
09.09.16
✎
11:40
|
Для начала я бы python посоветовал. На нем и для работы пожно написать скриптов для администрирования полезных и для себя веб сайтик зафигачить. А потом уже смотреть по потребностям может что другое дополнительно выучить.
Python |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |