LIFE

OFF: Можно ли ходить в спортивной одежде всегда кроме деловых встреч и работы?
Ø (Волшебник 13.09.2016 14:59)
,
0 Tarzan_Pasha

11.09.16
20:00
1. Другое 54% (13)
2. Главное практичность 33% (8)
3. Главное мнение окружающих 8% (2)
4. Главное представительность 4% (1)
Всего мнений: 24

Как вы считаете, это нормально, если человек все время ходит в спортивной одежде - трико, кросовки, свитер, спортивная куртка? Зимой тоже самое, только зимний вариант.
Или же таких людей можно осуждать?

Лично я хожу только так теперь. Считаю, что нет смысла ходить в джинсах - они сковывают движения, А главное в этой жизни - практичность. Кроме того, ношение спортивной одежду повышает мотивацию к занятию спортом (физкультурой). Например, благодаря лёгкости и удобству, вам ничего не стоит побежать за автобусом, чтоб не опоздать. Если же вы в деловом костюме или в джинсах, то вам будет это все делать не так удобно.

В принципе я и на работу ходил в спортивной одежде, но мне ситуация позволяла. А вы как считаете, это нормально одеваться в то, что удобно носить а не в то, что принято?
5 Глобальный_
Поиск

11.09.16
20:16
Ходить можно в чем угодно. Главное чтобы не пачкалось.

Другое
36 NorthWind

11.09.16
21:01
(0) странный вопрос. В любом случае вопрос вашей одежды решать вам. Просто нужно понимать, что есть такие вещи как этикет и дресс-код, спортивная одежда приемлется не всеми и не во всех случаях, и если вы каким-то образом зависите от мнения этих людей, то вам это может быть просто невыгодно.

Другое
73 minele

11.09.16
22:09
Дресс-код или стремление к нему в стиле одежды ( например черный верх белый низ в одежде), для каждого вида работы есть. Стильная одежда фирмы или вообще форма. О чем это говорит, что там есть дисциплина, порядок и требования, система, распорядок дня. И слово Главное, в реальной фирме не работает. Там все главное и все продумано до мелочей. И если дресс-кода нет, то это не работа, а так баловство, просто видимость работы. Про такую работу говорят: что эти работники думают, что они работают, а фирма думает, что она платит им за труд.

Другое
106 aka AMIGO

12.09.16
09:10
Было дело, меня не пустили в ресторан "Прага": "Вы без галстука" :)

На работу, пока тепло, хожу в парадных джинсах и такой-же парадной джинсовой куртке, чувствую себя нормально, чувства остальных по данному поводу - как-то не очень беспокоят :)

В зимнюю стужу уже надену пиджачную пару, и галстук. Потеплеет - вернусь к джинсам :)

Другое
120 DomovoiAtakue

12.09.16
10:57
Хз что главное, но одеваться надо прилично. В спортивке ходить можно дома, выйти во двор, в лес, на крайняк в магазин в спальном районе (ИМХО)

Другое
130 Любопытная

12.09.16
11:38
(0) Конечно можно, какие проблемы? Правда, имхо, практичность тут ни при чем, это типичный мужской пофигизм выросший из невероятных размеров эго. Что-то вроде " я так офигительно крут, что вообще всё равно как я выгляжу, внешность значения не имеет".
Провожают конечно же по уму, вот только встречают по одежке.

Другое
146 Azverin

12.09.16
13:09
не люблю такой стиль

Другое
152 saksaul

12.09.16
13:31
Всегда старался сочетать практичность в одежде, но не до маразма a la костюм+галстук. Кэжуал наше все)
(151)  - потому бородат)))

Другое
159 Dmitrii

гуру
12.09.16
13:52
(0) >>  Если же вы в деловом костюме или в джинсах, то вам будет это все делать не так удобно

Попытайтесь покупать одежду, которая подходит вам по размеру и фасону (пошиву).

Все эти отмазки типа "неудобно", "сковывает", "мешает" и т.п. - бред, сидящий в головах людей, не умеющих одеваться и подбирать себе одежду.

Подобрать такой деловой костюм, который будет и удобным и комфортным, действительно очень сложно. Но не невозможно.

ИМХО, одежда должна быть к месту.
Дома или на прогулке в парке - можно и спортивный костюм.
На деловой встрече, свидании, прогулке в центре города лучше одеть что-то построже.

На работе правильнее одеться в деловой костюм (не обязательно строгий). У нас, например, очень легко админов узнать - им единственным разрешено ходить в футболках и джинсах, т.к.  периодически она лазят под столами и в технических помещениям. Среди остальных сотрудников смотрятся они весьма убого...

Другое
160 lvz

12.09.16
13:57
(0) Наверно, тут функция всех пунктов голосовалки.
(практичность, представительность, мнение окружающих, другое).
Значения параметров у всех разные. Но, если у кого-то любой из параметров равен нулю. То тут к доктору надо.

Другое
177 Тактик

12.09.16
18:06
Можно... только потом не удивляйся что тебя принимают за гопоту.

Другое
192 Jump

12.09.16
18:42
У каждого человека свой взгляд на нормальность
Кому-то нормально ходить на работу в трусах на босу ногу, а кто-то по полчаса галстук в тон носкам подбирает..

Другое
195 Skylark

12.09.16
18:55
Когда что-нибудь нейтрально-спортивное типа, простиГосподи, "кэжуал", это ничего. Но вот когда реально вижу чувака прям в спортивном костюме с полосками или т.п., мне почему-то думается, что он в какой-то мере идиот. Такой вот стереотип.

Другое
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.